Горячие Новости

Облако тегов

Разговор Порошенко с Путиным – это временное перемирие, а не мир – политолог

Разговор Порошенко с Путиным – это временное перемирие, а не мир – политолог

По мнению украинского политолога Владимира Фесенко, договоренности между Петром Порошенко и Владимиром Путиным – это не мир, а временное перемирие. Более детально мнение известного политолога относительно результатов договоренностей между украинским и российским лидерами узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Владимир Фесенко, комментируя изданию "Гордон" итоги договоренностей между Порошенко и Путиным, заявил, что главным итогом договоренностей лидеров двух стран является прекращение огня. По мнению политолога, это единственный вариант того, о чем можно договориться сегодня. Однако речь идет о режиме перемирия, который можно назвать относительным, к тому же, он является далеко не постоянным. В настоящее время невозможно заключение мирного договора между украинским правительством и сепаратистами, и в сложившейся ситуации подобное перемирие тоже является выходом – оно сводит к минимуму риск дальнейшей агрессии, и возможного расширения военных действий на всю территорию Украины.

По мнению политолога, в ходе телефонных переговоров украинский и российский президенты обсуждали вопросы относительно обмена пленными и о создании гуманитарных транспортных коридоров, при этом никаких более масштабных договоренностей в ходе этой беседы достигнуто быль не могло.

Фесенко уточнил, что необходимо еще подождать и посмотреть, как достигнутые договоренности будут выполняться. Он напомнил, что когда российский лидер заявляет о мире, то всегда, к сожалению, присутствует риск войны. Кроме того, у Владимира Путина всегда есть определенный люфт. Например, сегодня он может договориться о чем-то с Порошенко, а уже на следующий день заявить, что Россия ни с кем войну не ведет, на Юго-Востоке Украины есть две "народные республики", и договариваться нужно с ними. Поэтому сейчас нет никаких гарантий. Состоявшийся телефонный разговор между президентами двух стран дает шанс на то, что война на территории Донбасса может быть прекращена хотя бы на время, однако его итоги не дают никаких гарантий мира.

Договоренность между Порошенко и Путиным.

В пресс-службе Порошенко решили уточнить: по итогам телефонного разговора между президентами была достигнута договоренность относительно "режима прекращения огня". Кроме того, спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил во время брифинга, состоявшегося сегодня, 3 сентября, что расширенный комментарий итогов переговоров между Порошенко и Путиным позже будет обнародован Администрацией президента.

Напомним, что уточнение пресс-службы президента Украины связано с тем, что ранее в комментариях к итогам сегодняшнего телефонного разговора была употреблена формулировка "режим постоянного прекращения огня".

Между тем представители самопровозглашенной ДНР заявили, что они не собираются прекращать огонь до тех пор, пока на территории Донбасса будут находиться "войска карателей". Такое заявление озвучил российским журналистам Владислав Бриг, возглавляющий "международную информационную службу политотдела ДНР" российским журналистам. Он объяснил, что у руководства "народной республики" имеются определенные сомнения в том, что все украинские военные, которые принимают участие в боевых действиях в восточной части страны, подчиняться принятому Петром Порошенко решению о прекращении огня в регионе на бессрочный период, поскольку президент страны контролирует далеко не всех силовиков. Бриг заявил, что президент Украины не контролирует "карательные батальоны", поэтому еще не ясно, подчиняться ли эти батальоны решению, принятому главой государства. Кроме того, он не знает ни о каких договоренностях относительно прекращения огня, которые были бы достигнуты с представителями "народной республики".

Последовал комментарий и российской стороны – у Владимира Путина объяснили, что президенты двух стран в ходе сегодняшнего разговора обсудили шаги, которые могли бы способствовать прекращению огня, Больше ни о чем они не договаривались, потому что Россия не является одной из сторон в данном конфликте.

Давать сейчас какие-то оценки еще рано – Обама.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что сейчас еще слишком рано, чтобы давать оценки прекращению огня, о котором договорились президенты Украины и Российской Федерации. Такое заявление американский лидер озвучил в ходе совместной пресс-конференции с Тоомасом Хендриком Ильвесом – президентом Эстонии. По словам Обамы, говорить о том, что конкретно будут означать те договоренности, которые сегодня были достигнуты между Порошенко и Путиным, еще слишком рано. Он напомнил, что Россия постоянно отрицала поддержку со своей стороны сепаратистов, поэтому результатов от заявлений относительно прекращения огня ока нет.

Американский президент назвал трагедией те события, которые в настоящее время происходят на территории Украины, отметив, что эти события также дают возможность взглянуть свежим взглядом на обязательства перед североатлантическим альянсом. По его мнению, Украина должна чувствовать, что ее не оставили одну, притом чувствовать это она должна на деле, а не на словах. Обама также признал, что сейчас ситуация изменилась, и данные изменения станут темой, которую обсудят в ходе предстоящего саммита Альянса в Уэльсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Опель
О компании «Опель»
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
курс юаня
Курс юаня: графики