Горячие Новости

Облако тегов

МВД объясняет окружение батальонов в Иловайске прорывом российских колонн

МВД объясняет окружение батальонов в Иловайске прорывом российских колонн

В украинском Министерстве внутренних дел признали тот факт, что силы АТО попали в окружение под Иловайском. Более детально о признании ведомства и об объяснении Министерством причин, по которым это произошло, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство УНИАН сообщает о признании Министерством внутренних дел факта окружения силами боевиков украинских военнослужащих в Иловайске. По словам Виктора Чалавана, возглавляющего департамент организации деятельности милиции особого назначения, сегодня, 27 августа, силы АТО в Иловайске оказались в окружении ввиду значительного количества российской военной техники, которая вторглась на украинскую территорию.

Чалаван объяснил, что на территории Луганской и Донецкой областей против украинских силовиков действуют профессиональные военные из Российской Федерации. Окружение, в которое попали силы АТО в Иловайске, возникло в результате вторжения на украинскую территорию российской военной техники. Колонна 24 августа незаконно пересекла российско-украинскую границу, и после вторжения на украинскую территорию двинулась в сторону Иловайска. Он уточнил, что в составе данной колонны были системы залпового огня, бронеобъекты и танки.

Отметим, что сегодня под зданием Администрации президента состоялся митинг, в ходе которого около 300 активистов потребовали немедленно направить подмогу украинским силовикам, удерживающим Иловайск. Пикетчики требуют направить тяжелую технику на подмогу украинским бойцам, наряду с просьбами о выводе военных из Иловайска для сохранения их жизней.

Также активисты требуют немедленной отставки Валерия Гелетея с должности Министра обороны и назначения главой оборонного ведомства Семена Семенченко – командира батальона "Донбасс".

Из Иловайска сообщают, что украинская артиллерия, наконец, начала действовать.

В "Фейсбук" появилось сообщение от сестры Владимира Парасюка Ирины Голуб. Она рассказала, что утром получила сообщение с неизвестного номера, в котором сообщалось, что отправитель живой, и подпись "Володя". Около 12 часов дня ей все же удалось дозвониться по этому номеру и поговорить с братом, находящимся сейчас в Иловайске. Парасюк рассказал ей, что наконец-то "заработала" украинская артиллерия, и силам АТО удалось оттеснить боевиков. Кроме того, за минувшую ночь силовики сумели несколько укрепить свои позиции, отметив, что все держатся стойко. Есть проблемы с питьевой водой и питанием, с боеприпасами проблем нет. Позиции силовиков обстреливают постоянно, бои не прекращаются, но украинским военным пока удается контролировать ситуацию. Ситуация тяжелая, но не критическая – вчера было хуже. У батальона "Днепр-1" – 4 убитых, 14 раненых, по другим батальонам информации нет.

Владимир не подтвердил информацию о том, что в город прибыла подмога, пообещав еще выйти на связь и сообщить об изменениях. Ирина отметила, что она действительно сестра Владимира Парасюка, объяснив, что пишет с его страницы, поскольку аккаунт Володи читают очень много людей.

Напомним, что о подкреплении, выдвинувшемся в Иловайск, заявили сегодня спикер СНБО Андрей Лысенко. По его словам, буквально за 15 минут он переговорил с ребятами из Иловайска по телефону. Они сообщали о попытках боевиков контратаковать. Они также сообщили, что боеприпасы есть, и к ним пришла помощь – дополнительные силы и артиллерия, помогающие оттеснить боевиков. Спикер СНБО заявил, что в Иловайске происходит окончательная зачистка города от находившихся там боевиков.

Российских войск все больше на Донбассе.

Между тем количество российских войск на территории Донбасса постоянно растет. В частности, местные жители заметили появившихся в селе Колоски (Донецкая область) вооруженных людей в форме без опознавательных знаков, которые напоминают "зеленых человечков" из Крыма, появившихся на полуострове в конце февраля этого года. Они появились в селе 24 августа, а 26 августа уже оборудовали там свой блок-пост. По словам местного населения, неизвестные делились с людьми, которые приносили им домашнюю еду, своими сухпайками, отмечая, что надписи на коробках были на русском, а не на украинском языке. Еще одна деталь – на руках у этих людей были повязки белого цвета – точно такие же, какие были на руках у задержанных в Донецкой области 10 российских десантников. Отметим, что российских бойцов, назвавшихся десантниками, украинские силовики задержали в населенном пункте Зеркальное, расположенном всего в 7 километрах от Колосков.

Кроме того, Андрей Лысенко сегодня сообщил о колонне российской техники, которая вошла в Амвросиевку. В ее составе КамАЗ с живой силой и 5 бронетранспортеров. Комментируя вторжение российской колонны, спикер СНБО отметил, что если они тоже "заблудились", как это уже происходило с российскими десантниками, то он им советует ехать строго на восток, и тогда они смогут вернуться обратно в Россию.

Народный депутат Олег Ляшко сообщает об обстреле Новоазовска российскими "Градами", отметив, что украинская авиация пока на помощь не пришла. По словам политика, колоннам российской бронетехники, в которой были и "Грады", удалось прорваться на украинскую территорию на участке от Маркино до Холодной, также он добавил, что в водах Азовского моря стоит российский штурмовой корабль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Renault Duster
Renault Duster
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
BMW 7
BMW 7