Горячие Новости

Облако тегов

Украина оказалась в лидерах по распространению спама в Интернете

Украина оказалась в лидерах по распространению спама в Интернете

Как сообщают эксперты Kaspersky Lab, в июле текущего года увеличилась доля спама в трафике электронной почты. В процентном отношении увеличение составило 2,2 процента, что в сумме дало показатель 67 процентов. Лидирующую позицию в распространении нежелательных рассылок традиционно занимают Соединенные Штаты. Из США в июле разослано более 15 процентов мирового спама.

Вторую строчку занимает Россия, из которой разослано 5,6 процента спама, при этом месячный объем в июле уменьшился на 1,4 процента в сравнении с июньскими показателями. В тройку лидеров входит также Китай, «отгрузивший» 5,3 процента мирового спама. В пятерку также вошли Аргентина с показателем 4,2 процента, совсем немного отстала Украина которая с показателем 4,14 процента замкнула пятерку лидеров.

Распределение источников спама по географическому признаку:

В тематическое разнообразие спам рассылок свои коррективы внесла летняя жара. В самый разгар летнего сезона среди рекламных сообщений лидерство захватили соответствующие товары по спасению от летнего зноя и спасения от палящего солнца: вентиляторы, кондиционеры, солнечные очки, бутилированная вода, солнцезащитные пленки для окон. Традиционно значительный объем спам-рассылок был обращен к женщинам, которым необходимо поддерживать красоту. В середине лета спамеры активно рассылали сообщения с рекламой разного рода косметики, средств по уходу за кожей с добавлением предложений о скидках в эстетических центрах и салонах красоты.

Facebook борется со спамом.

Новостная лента Facebook будет разгружена для пользователей от нежелательной рекламы. Компания заявила об обновлении алгоритма новостной ленты, которое позволит избавить пользователей соцсетей от части нежелательных публикаций, которые нередко появляются в новостях. Как заявили разработчики избыток спам-постов может привести к заглушению действительно важной информации от родных и друзей пользователя.

Теперь введены два важных изменения касательно алгоритма ленты новостей. Одно из них коснется ограничения сообщений с заголовками, имеющими цель «накликивания» для продвижения чего-либо через соцсеть. Второе нововведение направлено на использование максимально удобного для пользователей формата обмена ссылками других пользователей или брендов.

Сомнительные «достижения»: Украина не только активно спамит, но и является одним из «пиратских» лидеров.

Проблема борьбы с пиратством в сфере защиты интеллектуальной собственности остается одной из традиционно застарелых и практически никак не решаемых в Украине. Легальное программное обеспечение не используется не только обычными гражданами, но и в самых верхних структурах государственной власти. В США офис торгового представителя традиционно готовит документ Special 301 (специальный закон 301) в котором собираются сведения о странах, не осуществляющих значительные усилия в плане охраны и защиты интеллектуальной собственности.

Таким странам по итогам отчета присваивается статус Priority Foreign Country (приоритетной иностранной страны). Имея такой статус страна, ведущая торговлю с Соединенными Штатами, теряет торговые преференции в рамках программы США "Генерализированная система преференций". Например, после подготовки доклада в рамках Special 301 за прошлый год с Украиной именно так и получилось. После публикации специального закона» стране был присвоен статус Priority Foreign Country.

Посольство США тогда тактично заявило, что ими отмечены усилия вице-премьера К. Грищенко и его подчиненного, председателя Госслужбы интеллектуальной собственности Н. Ковини. Однако все попытки наладить легализацию программного обеспечения в правительственных учреждениях и борьба с пиратством на цифровых носителях так и остались на начальной стадии и не получили должного продолжения. В связи с этим американское посольство считает, что в дальнейшем нужно сделать более решительные шаги для того, чтобы можно было утверждать об улучшении режима защиты прав интеллектуальной собственности в стране.

Документ Special 301 был подготовлен американским торговым представительством (USTR) и в этом году. Однако последствия для Украины были другими, хотя ситуация в стране с защитой интеллектуальной собственности не изменилась. Собственно, это нашло отражение в итоговом документе USTR. Ведомство отметило, что остаются претензии к системе сбора авторских отчислений в Украине, которые по-прежнему непрозрачны. Также государственными органами используется нелицензионное программное обеспечение. Общее распространение пиратства в стране остается на прежнем уровне. Однако с учетом смены политического режима, USTR принял решение не выносить наказание Украине. Технически ситуацию с Украиной решили следующим способом – USTR исключил Украину из своего доклада, не присвоил ей никакой статус и решил не предпринимать дополнительные меры воздействия.

Министр экономики П. Шеремета несколько дней назад рассказал, что недавно включил рабочий компьютер, который он в принципе не использовал на посту министра. К своему огорчению он узнал, что на компьютере у него установлен нелицензионный Windows. Принципиальный министр заявил: «Я не могу этим пользоваться, я не смогу на себя в зеркало смотреть». Затем добавил: «У меня все честно куплено через iTunes».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Google+
Google+
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
10 мая
10 мая