Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан отказался от производства украинского ЗАЗ

Казахстан отказался от производства украинского ЗАЗ

В Казахстане заявили о прекращении производства на территории страны украинских автомобилей ЗАЗ. С чем связано такое решение казахской стороны, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пресс-служба группы автомобильных компаний Allur Auto сообщает о прекращении производства на территории Казахстана украинских автомобилей. В пресс-службе объяснили, что решение относительно прекращения производства украинской модели Chance, известной в Украине как Lanos, связано с введением в Казахстане новых норм техрегламента, которые с 1 января следующего года вступят в силу. Еще одним поводом для прекращения сборки украинского ЗАЗ в Казахстане стала нестабильная ситуация внутри Украины.

Последний машинокомплект Chance будет собран в конце третьего квартала этого года, однако запасные части для этой модели будут поставлять до тех пор, пока они будут пользоваться спросом внутри Казахстана. Впрочем, прекращение поставок запасных частей может произойти и в том случае, если ситуации внутри Украины станет совсем сложной.

Allur Auto не планирует сокращать рабочие места в связи с прекращением выпуска украинского автомобиля – специалистов, которые были задействованы на участках по производству Chance, переведут на другие участки, производящие автомобили марок Peugeot и SsangYong.

На предприятии АгромашХолдинг уже скорректировали производственные планы, что позволит свести к минимуму издержки, вызванные прекращением сборки автомобилей Chance – уже в ближайшее время предприятие намеревается увеличить объем производства французских и южнокорейских автомобилей.

Напомним, что в текущем году на предприятии АгромашХолдинг было выпущено 125 автомобилей ЗАЗ Chance, тогда как по итогам прошлого года с конвейера сошли 1 976 автомобилей данной модели.

В настоящее время руководство Allur Auto проводит переговоры с альтернативным украинскому брендом, выпускающим автомобили в этом же ценовом сегменте, причем переговоры уже вышли практически на "финишную прямую", и стороны близки к заключению контракта. Андрей Лаврентьев, президент группы компаний AllurGroup, заявил, что имя нового партнера будет озвучено сразу же после того, как будет достигнута договоренность, поскольку сейчас казахская сторона ограничена в данном вопросе соглашением о конфиденциальности.

В Украине наблюдается сокращение автопроизводства.

Сокращение автомобильного производства, которое в настоящее время происходит в Украине, просто поражает своими масштабами – согласно данным "Укравтопрома", по итогам июля этого года, ситуацию в украинском автомобилестроении можно назвать катастрофической. По результатам этого месяца, с автосборочных конвейеров всей страны сошли всего лишь 555 автомобилей, что на 89 процентов меньше, чем сошло с украинских конвейеров в июле прошлого года.

За отчетный период в стране было выпущено 343 легковых автомобиля (на 93 процента меньше, чем в июле прошлого года), 153 грузовых автомобиля (падение - 32 процента), и 59 автобусов(-75 процентов). Несколько украинских предприятий либо полностью остановили производство, либо вот-вот это сделают. Отметим, что с конвейера самого крупного в стране автомобильного завода ЗАЗ в июле этого года сошло всего лишь 8 автомобилей. Простаивают автозаводы ЧАЗ, БАЗ и черкасский завод "Богдан".

Всего 28 грузовых автомобилей и автобусов собрано на Луцком заводе, 151 автомобиль был собран на КрАЗе, что на 77 процентов меньше, чем в июле прошлого года. На предприятии "Еврокар", выпускающем чешские автомобили Skoda, в июле выпустили 171 автомобиль – по сравнению с отчетным периодом прошлого года падение производства составило 85 процентов.

Скорее всего, уже до конца месяца может полностью остановиться КрАСЗ, поскольку на предприятии уже заканчиваются машинокомплекты. Напомним, что в Кременчуге выпускают как легкие коммерческие автомобили, так и легковые автомобили корейской марки SsangYong и китайской Geely.

На фоне остальных украинских предприятий, занимающихся выпуском автомобилей, предприятие "Черкасский автобус" может похвастаться относительно стабильной работой – положение спасают заказы, сделанные Министерством обороны. В июле этого года с конвейера предприятия сошли 52 автобуса Ataman, большая часть которых предназначена для нужд Национальной гвардии. Спасают заказы оборонного ведомства и кременчугский КрАЗ – по итогам прошлого месяца, предприятие выпустило 131 автомобиль. С конвейера КрАЗа сходили не только грузовые автомобили, но и КрАЗ Спартан и КрАЗ Когуар – бронеавтомобили для Вооруженных сил страны. Военные заказы помогли предприятию нарастить объемы производства на 30 процентов.

Стоит также отметить и стремительное падение украинского рынка автомобилей, бывших в употреблении – согласно статистике "Укравтопрома", по итогам первых семи месяцев, этот рынок упал на 67 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2014 году в стране поставлено на учет 24 450 бывших в эксплуатации автомобилей, сменивших своих владельцев. Справедливости ради стоит добавить, что зачастую покупатель и продавец вместо довольно дорогой процедуры перерегистрации транспортного средства договариваются о продаже автомобиля по генеральной доверенности. Сколько транспортных средств сменили своих владельцев именно таким путем, доподлинно неизвестно, однако эксперты полагают, что доля проданных по доверенности автомобилей на вторичном рынке довольно значительна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Никосия
Никосия
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна