Горячие Новости

Облако тегов

200 тысяч 10-килограммовых пакетов помощи от Ахметова готовы к отправке

200 тысяч 10-килограммовых пакетов помощи от Ахметова готовы к отправке

Известный бизнесмен Ринат Ахметов также решил помочь населению Донбасса – сегодня, 22 августа, из Днепропетровска выехала колонна "фур" с гуманитарной помощью, подготовленной Фондом Ахметова. Более детально о гуманитарной помощи населению Донбасса от самого богатого человека страны узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Сегодня", утром 22 августа из Днепропетровск выехала колонна грузовых автомобилей, которая везет гуманитарную помощь населению Донбасса. Колонна взяла курс на Запорожье, а оттуда гуманитарный груз будет отправлен в Мариуполе.

Уже в Мариуполе груз будет выгружен из "фур" и расфасован по индивидуальным пакетам весом в 10 килограмм. В общей сложности гуманитарную помощь расфасуют в 200 тысяч таких индивидуальных пакетов. После расфасовки гуманитарную помощь будут небольшими партиями отправлять в населенные пункты Донбасса – как освобожденные силовиками от террористов, так и в те, где еще продолжаются боевые действия. Об этом изданию сообщила Римма Филь – координатор Гуманитарного штаба, созданного при Фонде Рината Ахметова.

Она объяснила, что представители Фонда очень тесно сотрудничают с мэрами населенных пунктов Луганской и Донецкой областей – такая работа ведется для того, чтобы определится с реальными потребностями населения этих городов. Необходимо знать, в чем наиболее нуждаются люди, и у представителей Фонда уже есть информация о потребностях жителей практически каждого города – и Горловки, где не утихают боевые действия, и Доброполья, и Авдеевки, и Мариуполя.

Сотрудники Фонда бизнесмена прекрасно понимают, что там, где по-прежнему ведутся боевые действия, существует колоссальный запрос со стороны населения на помощь, хотя попасть туда – это огромный риск и огромная опасность. В этой связи в Фонде приняли решение обратиться к представителям всех международных организаций, чтобы те посодействовали доставке гуманитарного груза и помогли ее доставить всем, кто в ней нуждается. Представители Фонда Ахметова уже обратились и в Организацию Объединенных Наций, и в Красный Крест, и к Врачам без границ.

Римма Филь заявила, что в Фонде надеются на торжество здравого смысла – на территориях, которые находятся под контролем представителей самопровозглашенных "народных республик" тоже должны понять: мирные граждане также нуждаются в еде и в продуктах питания, поэтому они пропустят гуманитарный груз. Она также объяснила, что гуманитарный рейс на Донбасс будет разбит на несколько траншей, поскольку гуманитарный рейс по своим размерам действительно огромный – в общей сложности его повезут на Донбасс 100 грузовых автомобилей: это и продукты питания – консервы, мука, подсолнечное масло, и детские наборы, и средства личной гигиены. В Фонде знают о гуманитарной катастрофе на Донбассе, и для решения проблем населения региона и было принято решение сформировать этот рейс.

Гуманитарный груз Ахметова уже проинспектировали представители Международных организаций.

Вечером 21 августа, накануне отправки гуманитарного груза, он был осмотрен представителями областного управления ГСЧСУ и Организации Объединенных наций. Обе проверяющие стороны признали, что объем гуманитарного груза, предоставляемого жителям Донбасса Фондом Ахметова, является беспрецедентным.

Елена Клочкова, представитель Управления верховного комиссара ООН в Днепропетровске, заявила, что международная организация приветствует инициативу оказания гуманитарной помощи населению двух восточных областей. Она подчеркнула - сейчас очень важно, что именно украинцы в столь трудный период не оставляют без помощи попавших в беду своих соотечественников.

Представители ГСЧС и ООН осмотрели часть грузовых автомобилей - ходе осмотра они проверяли соответствие гуманитарного груза международным и санитарным нормам. В управлении ГСЧС также признали беспрецедентность объема этого гуманитарного груза. По словам Игоря Волошина, замначальника ГУ ресурсного обеспечения ГСЧС области, по итогам проверки спасатели полностью удовлетворены состоянием гуманитарной помощи. Он также отметил, что данная проверка является далеко не первой проверкой гуманитарного груза для днепропетровских спасателей, однако помощь, предоставляемую в таком объеме, действительно, инспектировать приходится в первый раз. Волошин подчеркнул, что для полной безопасности доставки гуманитарной помощи, во время следования груз будут сопровождать как представители ГСЧС, так и сотрудники силовых структур.

Большая часть продуктов гуманитарной помощи украинского производства.

Стоит отметить. что большая часть из тех продуктов, которые отправляются на Донбасс в качестве гуманитарной помощи – украинского производства. При этом ни со стороны международных экспертов, ни со стороны украинских, нет никаких претензий к качеству отправляемого груза.

Впечатляет и география мест, где собиралась гуманитарная помощь – продукты для населения Донбасса приходят фактически со всей Украины. Например, отправляемые в зону АТО гречку и чай прислали из Харькова, соки для малышей и детское питание прислали из Одессы, рыбные консервы и подгузники были собраны в Днепропетровске и в Новомосковске. Не остались равнодушными к проблемам населения Донбасса и в Полтаве, Чернигове, Киевской области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Евромайдан
Евромайдан
4 мая
4 мая
16 января
16 января
Секс
Секс