Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО милиции разрешили стрелять без предупреждения

В зоне АТО милиции разрешили стрелять без предупреждения

Украинский президент Петр Порошенко одобрил личной подписью корректировки в законе о милиции, что касается условий использования силы, специальных средств и огнестрельного оружия в местах проведения антитеррористической операции.

Такую информацию предоставила пресс-служба главы государства. В подробностях этого разбирались корреспонденты раздел «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Документ предоставляет право правоохранителям использовать к применению без предупреждения мероприятия физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие в отношении лиц, которые соответственно с законом «О борьбе с терроризмом» были признаны террористами и занимаются сепаратизмом.

«Это предоставит возможность повысить показатель безопасности сотрудников милиции в процессе осуществления антитеррористической операции и способствовать более эффективному исполнению ими задач по обезвреживанию сепаратистов в период проведения антитеррористической операции», – отмечается в сообщении.

Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе.

Петр Порошенко проводил консультации с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом о сегодняшней обстановке в Донецкой и Луганской областях, передает пресс-служба украинского главы.

Президент Украины обратил внимание на то, что в период последнего времени начались более стремительные поставки тяжелого вооружения и техники на данную территорию, что провоцирует дальнейшую эскалацию конфликта.

Помимо этого, стороны выступили за установление мира и стабильность в Донецкой области, прекращение проведения боевых действий, безопасность населения, исполнения мирного плана украинского президента.

Следует подчеркнуть, что Порошенко и Байден имеют намерения расширять взаимодействие в процессе международных организаций.
Стоит напомнить, немногим раньше Байден предоставлял обещание, что конвой с «гуманитарной помощью» будет доставляться без военных.

Гуманитарную помощь предоставят без военных.

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден рассказывал, что гуманитарная поддержка, которая направляется для восточных областей в украинском государстве обязана предоставляться соответственно со всеми международными нормативами и без сопровождения конвоя военных. Такую информацию предоставила пресс-служба Петра Порошенко.

В процессе телефонных переговоров Байден предоставил информацию главе государства Петру Порошенко в поддержке Соединенных Штатов Америки и готовности оказывать помощь гражданам, которые попадают на грань гуманитарной катастрофы. При том он рассказал, что полностью оказывают поддержку позиции главы Украины, что международная миссия по предоставлению помощи обязана быть предоставлена Украине без охраны и следовать исключительно через те пропускные пункты, которые находятся под контролем украинских пограничников.

Кроме этого, немногим раньше канцлер Германии Ангела Меркель рассказывала, что любая миссия, в том же перечне гуманитарная поддержка должна пройти согласование с Украиной и направляться исключительно через каналы Красного Креста или ООН.

Украина готова пропустить помощь для восточных областей от своих зарубежных партнеров, но только с условием, что гуманитарный конвой не будет сопровождаться военными силами.

Глава государства в процессе проведения обсуждения возможности предоставления поддержки с канцлером Германии Ангелой Меркель, указал внимание на том, что миссия обязана быть международной и быть направленной по официальным каналам, при том представители миссии обязаны следовать исключительно через те пункты государственной границы, которые полностью находятся под контролем украинскими солдатами. Порошенко также подчеркнул, что в период передвижения гуманитарной миссии по периметру Луганской и Донецкой областей, их будут сопровождать бойцы украинского государства антитеррористической операции для обеспечения безопасного передвижения.

Меркель не отрицает позицию украинского президента, подчеркнув, что любая миссия обязана быть направлена на Украину только с ее согласия и исключительно через каналы Красного Креста либо ООН.

Порошенко пригласил немецкого канцлера посетить Украину.

Глава украинского государства Петр Порошенко осуществил диалог по телефону с Федеральным канцером Германии Ангелой Меркель, в процессе которого пригласил ее посетить государство на следующей неделе, сообщает пресс-служба украинского президента.

По информации, в процессе разговора стороны провели обсуждение международных усилий для мирного урегулирования обстановки в Донецкой области.

В особенности, президент Украины выразил благодарность Ангеле Меркель за оказание поддержки Германией Украины, а также проявил надежду, что лидеры государств Европейского Союза уделят должное внимание вопросу Украины в процессе следующего заседания Европейского Совета 30 августа нынешнего года.

Он также выражает готовность посетить это заседание, чтобы предоставить информацию лидерам государств Европейского Союза по поводу обстановки в Украине, как это осуществилось 27 июня на заседании Европейского Совета.

По завершению диалога Петр Порошенко пригласил Ангелу Меркель приехать в Украину уже на следующей неделе для предметного обсуждения вопросов, что несут в себе общий интерес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
История страхования
История страхования
26 мая
26 мая
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Кривой Рог
Кривой Рог
Биржи Канады
Биржи Канады