Горячие Новости

Облако тегов

Последний этап АТО в Донецке – СНБО

Последний этап АТО в Донецке – СНБО

Завершающий процесс осуществления антитеррористической операции в Донецке уже стартовал. Такую информацию в процессе брифинга предоставил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, давая ответ на соответствующий вопрос корреспондентов.

«Что касается времени окончания антитеррористической операции, действительно, была осуществлена подготовительная работа к завершающему этапу освобождения данных городов. Обязан отметить, что это не будет один либо два дня. Были сконцентрированы ведущие силы для этой цели, проводилась разработка планов по окружению и по перекрытию предоставления вооружения, техники и граждан, которые имеют возможность прибыть на помощь террористам. Операция уже начата, мы не рассказываем о начале операции, но будем предоставлять вам информацию о процессе данной операции и о тех положительных новостях, которых ожидают в нашем сообществе», - рассказал он. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На поставленный вопрос, что в настоящее время осуществляется в Луганске, Лысенко рассказал, что там проводятся позиционные бои, город фактически окружен. «Довольно большое количество сил остается у луганских сепаратистов, которые обрели для этого значительную численность тяжелой военной техники и артиллерии. По этой причине там в настоящее время проводится противостояние. Разбомбить город мы не способны и не будем этого производить, по этой причине операция способна затянуться из-за ого, что проводится наземная фаза - освобождение шаг за шагом улицы за улицей», - заявил он.

В Айдаре рассказали о значительных потерях, СНБО опровергает.

Батальон территориальной обороны «Айдар» рассказал о 14 убитых и 30 получивших ранения участниках антитеррористической операции с 13 по 15 августа. Такая информация предоставлена в сообщении пресс-службы батальона в социальной сети Facebook.

Подчеркивается, что были убиты четверо военнослужащих Айдара: Владимир Зюзь (волонтер), Руслан Кушов (старший солдат), Андрей Марунчак (солдат) и Игорь Филипчук (солдат). Помимо этого, были убиты еще шестеро военнослужащих 51-й бригады: Владимир Кричко, Владимир Бондаренко, Назар Тосинский, Юрий Доманский, Михаил Романович и Давидюк (имя назвать не получается, так как военный билет сильно обгорел).

«Еще четверо убитых в настоящее время не доставлены с передовой, их имена будут обнародованы дополнительно», - передается в сообщении.

По состоянию на 9:25, за аналогичный же период отмечается свыше 30 человек, получивших различной степени ранения. 14 из них были отправлены ночью, остальные направляются в военный госпиталь.

Немногим позже в «Айдаре» рассказали о смерти еще одного военнослужащего антитеррористической операции - Юрычко Владимире Владимировиче. «Совокупная численность убитых (из БТО «Айдар» и остальных подразделений) - 22 гражданина», - отметили в сообщении.

Предоставляя комментарии информации о внушительных потерях в батальоне «Айдар», спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил: «Я не подтверждаю данную информацию. Имели связь с «Айдаром», это неправда. Ребята работают... Ребята не прекращают исполнять боевые задачи, потерь почти не демонстрируется, они довольно профессиональны. Информация о значительных потерях - это элемент информационной борьбы».

Луганск отрезан от сепаратистов: карта боев в зоне АТО.

В настоящее время в зоне проведения антитеррористической операции продолжаются боевые столкновения в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, Шахтерска, Тореза, Попасной, Красного Луча, Иловайска. На подступах к Луганску войска Украины нанесли огневые удары по позициям террористов, уничтожив живую силу и технику врага.

При этом сепаратисты осуществляют контратаки сразу в нескольких направлениях. Особо ожесточенные бои сепаратисты проводят с целью возобновления контроля над «перерезанными» участками стратегически важных трасс Н21 (в районе Шахтерска) и М-04 (в районе Новосветловки и Хрящеватого), которые способны обеспечить связь Донецка и Луганска с остальными территориями, что находятся под контролем боевиков.

На протяжении суток в боях с террористами погибли пять украинских силовиков.

На протяжении последних суток в боях с силами сепаратистов в зоне проведения антитеррористической операции было убито пять силовиков Украины. По раненым сообщения на стадии уточнения. Такую информацию рассказал на сегодняшнем брифинге Андрей Лысенко.

Кроме этого, на протяжении последних суток беспилотные летательные аппараты Российской Федерации три раза осуществляли нарушение воздушного пространство Украины.

«Вчера в районе поселка Макаровка в Херсонской области наряд пограничных войск сумел зафиксировать беспилотник Российской Федерации, который на высоте до 4 километров нарушил административный рубеж с территории временно оккупированной Республики Крым. Еще два случая запуска воздушной разведки беспилотниками смогли обнаружить экипажи катеров Морской охраны в Азовском и Черном морях. Первый зафиксировали в районе населенного пункта Седово в направлении порта Мариуполь, другой – в районе отдела пограничной службы «Скадовск», - рассказал Андрей Лысенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Евромайдан
Евромайдан
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
бункер
Бункер
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Банки США
Банки США