Горячие Новости

Облако тегов

Киевский суд признал профессора российским шпионом и… отпустил его

Киевский суд признал профессора российским шпионом и… отпустил его

Украинский суд продолжает оставаться "самым гуманным судом в мире" по отношению к шпионам – признав вину киевского профессора в шпионаже в пользу Российской Федерации, столичный Печерский суд принял решение его отпустить. Более подробно о решении суда относительно профессора-шпиона узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Профессор одного из столичных экономических вузов был признан Печерским судом виновным в сотрудничестве с ФСБ, однако суд принял решение отпустить его. Такую информацию предоставила пресс-служба киевской прокуратуры.

В пресс-службе сообщили, что профессор был завербован сотрудниками ФСБ еще в 2005 году – ему было предложено осуществлять шпионскую деятельность в пользу Российской федерации, предложив взамен денежное вознаграждение. Он согласился, после чего отправился в российскую столицу, где его познакомили с генерал-полковником ФСБ.

В прокуратуре также сообщили, что в июне этого года завербованный профессор получил от своего московского куратора задание устроить провокацию – мужчина должен был обстрелять здание посольства Польши сигнальными ракетами, причем сделать это нужно было накануне визита в эту страну украинского президента Петра Порошенко. В ФСБ пообещали за успешное выполнение данного задания заплатить 3 000 евро, но профессор так и не решился совершить провокацию.

В этой связи суд признал его виновным в совершении государственной измены, однако принял во внимание его сотрудничество со следователями СБУ и отказ от выполнения поставленного российскими кураторами задания, Печерский суд принял решение освободить профессора от уголовной ответственности.

Не должно быть никакого снисхождения к сепаратистам и шпионам – Фесенко.

Между тоем, известный политолог Владимир Фесенко уверен, что украинские суды не должны проявлять никакого снисхождения к шпионам и сепаратистам. Более того, он уверен, что необходимо усилить ответственность за совершение подобных действий на законодательном уровне.

Политолог объяснил, что он уверен в необходимости ужесточения наказания за ведение сепаратистской деятельности – данное явление несет в себе особую общественную опасность, и результаты уже можно увидеть в ряде восточных регионов страны.

Фесенко заявил, что представители уполномоченных органов не должны с сепаратистами "цацкаться", поскольку в этом случае все подвергаются возможным дополнительным рискам. Те люди, которых сейчас суды отпускают на подписку о невыезде, на поруки, могут и дальше продолжать свою сепаратистскую деятельность, делая это в самой разной форме, вплоть до совершения диверсионных акций. Политолог отметил, что нельзя исключать того, что в ряде сообщений о якобы откупе сепаратистов от правосудия есть некоторая доля преувеличения или эмоциональная составляющая, однако принимая во внимание печально известные традиции коррупции в правосудии, все это видится очень достоверным.

Владимир Фесенко обращает внимание на то обстоятельство, что по украинской столице сейчас совершенно свободно передвигается Владимир Голенко – председатель Луганского областного совета. Именно он в марте этого года зачитывал решение облсовета относительно признания нелегитимными органов центральной власти и заявление, составленное депутатами областного совета относительно обращения к "братскому российскому народу" по поводу предоставления помощи.

По мнению политолога, необходимо обязательно выяснить, способствовал ли Владимир Голенко проведению в Луганске так называемого "референдума", поскольку сам Фесенко подозревает, что данное "волеизъявление" проходило при прямом либо при скрытом содействии сепаратистам со стороны органов местного самоуправления.

Напомним, что в Киеве также сейчас находится Арсен Клинчаев, депутат Луганского облсовета, известный своей сепаратистской деятельностью, который по решению суда был выпущен на поруки.

Следователи Генеральной прокуратуры взялись за бывшего министра обороны Ежеля.

Следователи Генпрокуратуры предъявили Михаилу Ежелю, бывшему министру обороны, подозрение в причастности экс-чиновника к уничтожению тылового обеспечения украинских Вооруженных сил. Об этом генпрокурор Виталий Ярема сообщил в среду, 13 августа.

По его словам, несколько дней назад Генпрокуратура выдвинула подозрение бывшему министру несколько дней назад, отметив, что сейчас расследуется уголовное производство относительно подрыва боеспособности украинской армии.

Ярема объяснил, что в подозрении, предъявленном Ежелю, целый ряд статей Уголовного кодекса – начиная от 401-й и заканчивая 403-й, регламентирующей совершение военных преступлений, добавив, что речь идет о периоде с 2005 по 2013 годы. В настоящее время следователями генеральной прокуратуры уже открыто свыше 50 уголовных производств, а в качестве подозреваемых или свидетелей по данным производствам проходит значительно количество как должностных лиц, так и военнослужащих.

Уголовные производства были возбуждены по фактам доведения ВСУ до того состояния, в котором украинская армия находится в настоящее время – когда в вышеуказанный период уничтожались тыловые подразделения, когда украинские "Буки" продавали в Грузию, однако вырученные средства за системы ПВО так и не поступали в бюджет страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
население Испании
Население Испании
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
16 августа
16 августа
Юрмала
Юрмала
1 октября
1 октября