Горячие Новости

Облако тегов

Гуманитарка не должна зайти через пункты пропуска, контролируемые боевиками

Гуманитарка не должна зайти через пункты пропуска, контролируемые боевиками

Заявление о том, что для Киева является очень существенным тот факт, чтобы гуманитарная помощь для востока Украины зашла с территории нашего государства сделала в эфире «5 канала» Ирина Геращенко, которая является уполномоченной президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации на Востоке.

Ирина Геращенко также сообщила, что вчера президент Украины Петр Порошенко со стороны международного сообщества инициировал такую гуманитарную помощь.

Уполномоченная президента сказала, что мы можем видеть, как на сегодняшний день обстреливаются террористами даже машины скорой помощи и любые гуманитарные конвои. Является очевидным фактом, что комиссию Красного креста весь мир воспринимает как гуманитарную помощь, против которой стрелять нельзя. По этой причине президент Украины выступил с такой инициативой, но ясно, что какая-либо международная гуманитарная миссия должна заходить с территории нашего государства. Сей факт является принципиальным.

Помощь должна охраняться украинскими военными. Там должны быть только представители Красного креста, а не переодетые люди из Российской Федерации, которые еще не известно что и кому будут передавать. Для украинского президента очень принципиален вопрос в том, чтобы гуманитарную помощь получило гражданское население, а не террористы.

Политик подчеркнула, что Порошенко обратился к так называемой контактной группе для того, чтобы она смогла обсудить такую международную гуманитарную миссию. По своей инициативе эта контактная группа приглашает на свои консультации представителя так называемой ЛНР Корякина, дабы обсудить с ним вопрос о безопасности маршрута. В последний момент Корякин не пришел на переговоры, тем самым подчеркнувши зависимость так называемой ЛНР от своих восточных поводырей и нежелание содействовать в разрешении данной ситуации.

Нет гарантий, что боевики не заберут все себе, обокрав население.

Евросоюз и США готовы принимать участие в работе международной миссии по доставке гуманитарной помощи в Луганск. Об этом стало известно от заместителя главы Администрации президента Украины, Валерия Чалого, который сообщил об этом в эфире телеканал ICTV.

По его словам это должны быть не конвои, а гуманитарная помощь, которую будут доставлять через пункты пересечения границы, контролируемые украинским военными для того, чтобы обеспечить полную безопасность грузу и его сопровождающим. Гуманитарная помощь будет проходить под координацией Международного Комитета Красного Креста. Утром, 11 августа, были скоординированы все действия и согласованы все позиции.

Валерий Чалый подчеркивает, что Украина не против того, чтобы Российская Федерация участвовала в работе миссии. Заместитель главы Администрации президента Украины сообщает, что представителями террористических группировок уже было сорвано две попытки провести переговоры контактной группы по оказанию гуманитарной помощи для местного населения города Луганска.

Политик заявляет, что на сегодняшний день так и остается открытым вопрос о том, не разобьют ли эту гуманитарную помощь на месте из минометов террористы.

Военные КАМАЗы за несколько дней перекрасили.

Путин пытается влезть в Донбасс хоть ухом, хоть рылом, - Илларионов.

Стоит также напомнить, что вчера президентом Российской Федерации в телефонном разговоре с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу было заявлено, что Российская Федерация во взаимодействии с представителями Международного комитета Красного креста направит в Украину «гуманитарный конвой». Как сообщает Еврокомиссия, Путин заверяет, что он готов сотрудничать с международными гуманитарными организациями для того, чтобы доставлять в Украину гуманитарную помощь.

Барак Обама – президент США, а также Маттео Ренци - премьер-министр Италии в ходе телефонного разговора согласились с тем, что какие-либо шаги Российской Федерации, которые не будут соответствовать требованиям того, что любая интервенция, которая происходит под предлогом гуманитарной помощи должна проводится только по согласию и разрешению со стороны правительства Украины, будут неприемлемы, опять же таки нарушат международные законы, а также приведут к тому, что против Российской Федерации будут активированы дополнительные санкции.

Экономист Андрей Илларионов, который является бывшим советником президента России считает, что если украинское правительство согласится на «гуманитарный конвой» Владимира Путина, то это можно считать добровольной сдачей собственной территории.

По словам Андрея Николаевича, то, что на данный момент пытается сделать российский президент, называется на языке международного права легализацией агрессии. Ввод такого «гуманитарного конвоя» является одним из этапов давно отработанной властями Российской Федерации методологии по захвату чужих территорий. Сначала на чужой земле орудуют диверсанты и террористы, а потом, когда становится ясно, что противостоять вооруженным силам страны, в которой находятся, они не могут к ним на помощь спешат «миротворческие войска» и «гуманитарные миссии», настоящая цель которых заключается в легализации сепаратизма, терроризма и аннексий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Китай
Китайская народная республика
Армения
Армения

Nordhill Capital
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы