Горячие Новости

Облако тегов

Никакого референдума и Харьковской республики не будет – Кернес

Никакого референдума и Харьковской республики не будет – Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес не поддерживает основание «Харьковской народной республики». Об этом указано в обращении Кернеса к жителям Харькова, что обнародовано на сайте Харьковского городского совета.

«Ответственно заявляю: пока я считаюсь руководителем Харькова, никакого референдума и ХНР в нашем родном городе не произойдет. Как не будет провозглашения никакого другого геополитического новообразования. Все попытки повторения у нас Славянска либо Луганска городское правительство пресечет быстро и жестко», - заявил Кернес. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кернес полагает, что в городе проводят действие силы, что имеют интерес раскачать обстановку, которые рассказывают о подготовке к 23 августа референдуме и оглашении так называемой «Харьковской народной республике».

«Мне известно, что в городе работают силы, проявляющие интерес раскачать обстановку… рассказывая, что к 23 августа в городе как бы проходит подготовку референдум и здесь будет оглашена так называемая «Харьковская народная республика», - говорит он.

Стоит напомнить, Печерский районный суд Киева 4 августа решил восстановить уголовное производство по отношению мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Попытка образовать ХНР была в начале апреля.

В Харькове вслед за Донбассом провозгласили свою Народную республику. Как передавал журналист проверенного источника, решение пророссийские активисты огласили 7 апреля текущего года по громкоговорителю у помещения ХОГА.
«С сегодняшнего дня все решения будут приниматься путем референдума», - огласили у стен областной государственной администрации.

Помимо этого, того же дня вечером в первой столице Украины был основан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые подписались в «слуги народа» прямо у помещения ХОГА. Внутрь областной государственной администрации им пока попасть не получилось, все решения принимались на улице.

«Альтернативные депутаты» областного совета, среди которых Константин Долгов, Егор Логвинов, Евгений Гутков, Виталий Саттаров, Павел Тищенко и другие, провозгласили присягу на ступеньках перед помещением Харьковской областной администрации и попытались проникнуть в здание, чтобы осуществить «сессию». Но активистам помешали работники милиции и «сессию» осуществили прямо в вестибюле областного совета.

Там же и было оглашено о некоторых решениях. «Совет депутатов харьковской территориальной громады» (так назвали себя самопровозглашенные депутаты) решил о основании суверенного государства под званием «Харьковская народная республика», которое «будет возводить отношения с другими странами в соответствии с международным правом».

Данное решение вступит в силу после утверждения на обще областном референдуме, говорят они. Также «депутаты» запланировали направить обращение к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу с прошением «легитимизовать» данное собрание и его документы», а также к властям Российской Федерации с прошением обеспечить мирное осуществление в Харьковской области референдума в качестве посредников.

Также поступила информация, что половина участников митинга запланировала отправиться к помещению управления Службы безопасности Украины Харьковской области.

ХНР в социальных сетях.

В социальной сети «Вконтакте» создана целая группа, посвященная поклонникам несуществующей «Харьковской народной республике».

Стало интересным, что численность подписчиков на данную группу в настоящее время насчитывает 2 585 человек, которые с активной стремительностью следят за новостями и сообщениями в данной группе.

Как описано в главном сообщении группы, сегодня исполнилось 4 месяца с момента провозглашения несуществующей «Харьковской народной республики».

«7 апреля мы произвели первый шаг на длительном пути становления народного, а не олигархического правления. И хотя сегодня лидеры ХНР находятся кто в тюрьме(!), кто в изгнании - республика живет, борется и обязательно победит! Да здравствует Новороссия!!!» - написали авторы группы.

Под Харьковской ОГА вновь собрались сторонники Евромайдана.

На площади перед областной государственной администрацией в Харькове в очередной раз собрались сторонники Евромайдана, о чем передают корреспонденты.

Люди опять начали собираться на площадь после того, как днем их разогнали пророссийские активисты. По оценкам корреспондентов, в настоящее время на митинге приблизительно тысячи человек.

В тот же момент на площади не прекращается пророссийский митинг. Новых столкновений пока не наблюдается.

«На протяжении нескольких последних часов довольно тихо. Здание областной государственной администрации до сих пор удерживается под контролем силовиков. Внутри единицы пророссийских активистов, в частности это женщины», - рассказывает корреспондент.

6 апреля сепаратистские группировки осуществили захват здания областной государственной администрации в Харькове, ОГА и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.

7 апреля захватившие Донецкий областной совет сепаратисты заявили о создании «Независимой Донецкой республики».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Николаев
Николаев
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Банки Японии
Банки Японии
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита