Горячие Новости

Облако тегов

Украинские партии и общественные движения массово проверяются СБУ

Украинские партии и общественные движения массово проверяются СБУ

Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ проводят крупномасштабные проверки деятельности всех без исключения партий и общественных объединений на предмет поддержки ими сепаратизма и терроризма. Соответствующая информация впервые «всплыла» из уст министра юстиции Павла Петренко в ходе интервью одному из телеканалов.

Согласно предварительной информации, по результатам вышеуказанной проверки Министерством юстиции будут поданы соответствующие судебные иски, в фундамент которых заложено прошение о запрете всех организаций, которые имеют или имели хоть какое-то отношение к сепаратизму. «Для реализации этого плана существует соответствующая процедура. Украина - европейская страна и мы обязаны придерживаться всех требований, прописанных в законе», - отметил Петренко. Процедура говорит следующее - доказательную базу в отношении партий и общественных организаций собирает Служба безопасности и Генеральная прокуратура Украины, затем данная доказательная база направляется к представителям Министерства юстиции, которое уже подает соответствующие иски.

По словам главы Минюста, таким путем они прошлись по Компартии, по «Русскому блоку» и многих других общественных и политических организациях. «У нас нет политических расправ и судилищ над политическими силами. Се наши действия соответствуют европейским стандартам и закону Украины. Когда у меня появятся материалы по ПР, мы безотлагательно подадим ряд соответствующих исков в суд», - сообщил Павел Петренко.

В Украине собираются запретить деятельность Компартии.

Окружной административный суд столицы уже начал рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете украинской Коммунистической партии. Как передает корреспондент «Биржевого Лидера», судебное заседание, анонсирующееся на 10 часов утра, началось. Как утверждают очевидцы, «приникнуть» на заседание удалось лишь нескольким журналистам и видеооператорам. Большинство представителей СМИ осталось на улице в связи с тем, что зал, в котором проходит заседание, рассчитан на маленькое количество людей.

Согласно предварительной информации, возле здания суда собралось примерно 50 митингующих, выступающих за полный запрет Компартии Украины. Как утверждают очевидцы, протестующие стоят на улице с плакатами и скандируют: «Комуняку на гілляку», «Симоненко – ворог України» и «Комунізм дорівнює фашизму», а также с флагами «Свободы», Конгресса украинских националистов, Народного Движения Украины и национальную символику. Периодически протестующие скандируют «Слава Украине! Героям слава!». Правопорядок возле здания суда охраняет более 20 правоохранителей, но даже несмотря на это, акция проходит совершенно спокойно.

Ранее «Биржевой лидер» отмечал, что 8 июля глава Минюста Украины Павел Петренко констатировал факт подписания и подачи им иска о запрете деятельности Компартии на территории Украины в суд. Петренко заявил, что согласно результатам анализа большого объема доказательной базы, предоставленной правоохранительными органами представителям Министерства юстиции отношении противозаконных действий КПУ: «Сегодня мною было принято решение, а также подписан и подан в суд иск о немедленной ликвидации Компартии Украины».

Согласно утверждениям министра, речь зашла уже о нарушении некоторых положений закона, в частности, антиконституционной деятельности, поддержки сепаратизма и терроризма на украинском востоке, поддержки руководством и представителями КПУ аннексии Крыма Россией и военной агрессии, призывы к нарушению украинской территориальной целостности и смене конституционного строя на Украине, поддержка и организация террористических организаций восточных регионах государства, поддержка незаконных референдумов ЛНР и ДНР, активное участие представителей и руководителей КПУ в военных действиях против Вооруженных сил Украины на территории вышеуказанных областей. Также, Петренко выразил убеждение, что с этой доказательной базой сегодняшняя позиция Министерства юстиции является достаточно сильной, чтобы юридическим путем ликвидировать КПУ.

В Харькове массовая зачистка от сепаратизма.

На территории Харьковской области, по факту проявления терроризма и сепаратизма зарегистрировано 62 уголовных производства. Согласно утверждениям представителей пресс-службы прокуратуры Харьковской области, соответствующую информацию сообщил Василий Синчук, прокурор области, в ходе расширенного заседания коллегии областной прокуратуры.

«Всего разоблачено 42 лица, которые являются виновными в совершении вышеуказанных преступлений и которым уже объявлено о подозрении. Относительно 31 лица судами уже была избрана мера пресечения в виде ареста. Также, в суд было направлено 9 уголовных дел на рассмотрение по существу», - отметила Елена, представитель пресс-службы.

Синчук отметил, что представителями правоохранительных органы Харьковской области предпринимаются всевозможные меры по максимальному противодействию проявлениям терроризма и сепаратизма. «Перед нами стоит особая задача: сохранение фундамента Украинского государства. Все силовые структуры должны стать надежным и верным залогом восстановления правопорядка и законности в стране», - подчеркнул прокурор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

PrivateFX
25 апреля
25 апреля
Википедия
Википедия
31 января
31 января