Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский разругался с батальонами «Азов» и «Шахтерск» из-за Ляшко

Коломойский разругался с батальонами «Азов» и «Шахтерск» из-за Ляшко

На протяжении последних дней пользователи социальной сети Facebook имели возможность наблюдать за интересным словесным поединком, который разворачивался на страницах, принадлежащий народному депутату Олегу Ляшко и заместителю губернатора Днепропетровской области Борису Филатову.

Результатом перепалки стало сообщение Филатова о временном прекращении сотрудничества с добровольческими батальонами «Азов» и «Шахтерск». Подробности противостояний узнавали корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания «Биржевой лидер».

Пятничным вечером на странице Бориса Филатова было опубликовано сообщение с информацией о прекращении сотрудничества между командой Игоря Коломойского и батальонами «Шахтерск» и «Азов». По словам заместителя губернатора Днепропетровской области, возобновление сотрудничества будет возможным только после извинений со стороны Андрея Филоненко и Игоря Мосийчука. Филатов предложил Олегу Ляшко кормить батальон «Азов», ремонтировать технику и устанавливать средства связи для бойцов подразделения «Шахтерск», но при этом держаться подальше от команды самого замгубернатора.

Необязательно владеть даром предвидения, чтобы отметить резонанс, который был создан этим сообщением на просторах социальной сети. В субботу Борис Альбертович предоставил аргументацию такого решения. Он отметил, что команда Коломойского до некоторого времени не обращала внимания на повышения Ляшко своего рейтинга с помощью постановок, инсценировок и разговоров.

Но последние неправдивые высказывания Игоря Мосийчука о том, что он якобы видел, как подопечные команды Коломойского продают оружие, чтобы за деньги от его продажи откупиться от участия в силовой операции на Востоке, заставили принять решение о прекращении сотрудничества. Не обделил в своем посте Филатов вниманием и Олега Ляшко, присвоив последнему множество не очень лестных эпитетов.

Как и следовало ожидать, извинений ни от Ляшко, ни от Мосийчука, не поступило. Последний, наоборот еще и обвинил Игоря Коломойского в том, что он, как и другие олигархи, используют военные действия исключительно для собственной наживы. Также Мосийчук заметил, что украинское общество ждет еще одна революция, направленная непосредственно против олигархов. Кроме того, Мосийчук заявил, что затягивания боевых действий проходит с участием олигархов, превративших смерти украинских патриотов в бизнес. Окончанием революции достоинства в Украине, по словам Мосийчука, можно будет назвать лишь время, когда все оккупированные территории будут освобождены, а добровольческие батальоны вернутся в Киев и восстановят справедливость, изгнав из страны олигархов.

Лидер Радикальной партии Украины также представил свою версию конфликта. В одном из интервью он сообщил о том, что ранее Игорь Коломойский предлагал нардепу включить в партийный список несколько людей губернатора Днепропетровской области. После отказа, по словам Ляшко, и начались оскорбления и угрозы в его адрес. Сам депутат видит в такой тактике продолжение традиций Виктора Януковича.

Сотрудничество с добровольцами возобновлено.

Одними только постами в социальной сети Facebook история не закончилась. После совещания, которое прошло в батальоне «Азов», бойцами было принято решение прекратить сотрудничество с Олегом Ляшко, Игоря Мосийчука попросили ряды подразделения покинуть. По утверждению Бориса Филатова, сейчас Мосийчук работает в команде лидера радикальной партии.

По словам Мосийчука, причиной его выхода из батальона является прекращение поставок оружия бойцам из за возникшего между ним и представителями команды Коломойского конфликта. Блокировка поставок оружия, отмечает Мосийчук, стала возможна благодаря содействию подконтрольных Коломойскому работников МВД. Кроме того, Мосийчук отрицает свою причастность к работе Радикальной партии, сообщает, что занимается новым социально-правовым проектом, направленным на помощь бойцам, принимающим участие в силовой операции на Востоке.

Замгубернатора Днепропетровской области подчеркнул, что команда Коломойского сохранила хорошие отношения с батальоном «Азов» и продолжат сотрудничество. Также Филатов отметил, что в минувшую субботу состоялась встреча между ним и командирами добровольческих батальонов «Азов», «Днепр» и «Донбасс», на которой обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Тем не менее украинские политологи называют не такими уж необоснованными слова Игоря Мосийчука о продолжении антитеррористической операции в Киеве. Противостояние между олигархами на Украине сейчас имеет место, в этом убежден Владимир Фесенко. Учитывая нынешний рейтинг Олега Ляшко, депутату невыгодно быть зависимым от одного спонсора. Однако участие в конфликте между олигархами добровольческих батальонов, по словам Вадима Карасева, может иметь весьма неожиданные последствия. В ближайшей перспективе командиры батальонов вполне могут стать самостоятельной силой, контролировать которую будет невозможно. Если сейчас зависимость добровольцев от олигархов есть, то в боевых условиях эта зависимость может стать условностью, а абстрактные пока что угрозы воплотятся в жизнь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Бодрум
Бодрум
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Славнефть
Славнефть
Банки Японии
Банки Японии
Куршевель
Куршевель