Горячие Новости

Облако тегов

Бес-Безлер разбил диктофон журналиста "Guardian" после первого же вопроса

Бес-Безлер разбил диктофон журналиста "Guardian" после первого же вопроса

Недавно Шон Уокер, известный корреспондент издания "Guardian", опубликовал статью, в которой были размещены все подробности и результаты его визита в Донецк. Конечно же, еще перед самой поездкой журналист надеялся лично взять интервью у Беса – главного командира террористов, однако в конечном итоге остался доволен тем, что вернулся домой живым и невредимым.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным отметить, что Игорь Безлер, которого все называют "Бес", дает интервью крайне редко, а правильнее сказать, вообще не дает. Однако для Шона Уокера и еще одной российской журналистки он почему-то сделал исключение.

Когда оба журналиста прибыли в Горловку для взятия интервью, их встретили сепаратисты, вооруженные ПЗРК и автоматами Калашникова. Встреча с Бесом должны была проходить в здании областной администрации. На стене висели портреты Ленина и Высоцкого. Последний украшала надпись: "Вор должен сидеть в тюрьме".

В ожидании Беса террористы угостили журналистов чаем и показали в дальней комнате свой живой уголок, в котором находилось порядка десяти кроликов. Интересно, что самого крупного белого кролика сепаратисты называли Яценюком и пообещали в скором времени "содрать с него кожу, сварить и съесть". Вскоре пришел Бес, и боевики вмиг вытянулись по струнке. Поприветствовав журналистов, он заявил, что проведет интервью несколько позже, и приказал своим подчиненным показать представителям средств массовой информации пленных. Иностранный корреспондент в своей статье отмечает, что пленные военные произвели на него весьма угнетающее впечатление. По его словам, нескольких пленных охраняли их же родственники, а другая часть навзрыд оплакивала погибших террористов, которые оказались их земляками. Именно это зрелище лишний раз подчеркнуло для Уокера братоубийственный характер того, что сегодня происходит на востоке Украины.

Когда Бес наконец-то соизволил ответить на вопросы журналистов, первым из них был задан вопрос о целесообразности и причинах содержания заложников. Видимо, главному террористу что-то не понравилось в данном вопросе, поскольку он в один миг вышел из себя. После этого он отобрал у журналистки ее диктофон и приказал своим подчиненным разбить его о стену. После этого лично отобрал у Уокера блокнот, вырвав из него страницы. Последний в своей статье отмечает, что именно в этот момент от почувствовал реальную угрозу, которую представляет собой не только сам Бес, но и все то, что происходит вокруг него. Интересно, что спустя довольно короткий промежуток времени Бес отдал приказ выдворить корреспондентов из города.

Шон Уокер сожалеет, что в связи с таким непредвиденным поворотом событий и сменой настроения главного террориста страны ему так и не удалось задать вопрос о недавно сбитом в небе над Донецком Боинге 777, в котором погибли 298 человек, треть из которых составляли дети. Журналист в своей статье напоминает, что Безлер родом из Крыма, однако прожил довольно длительное время на территории Российской Федерации. Затем он переехал в Горловку, где сменил множество работ, одной из которых была должность директора похоронного агентства. Однако, по мнению Службы безопасности Украины, Игорь Безлер на самом деле является агентом военной разведки Российской Федерации, в результате чего все свои действия он согласовывает напрямую в Кремлем. А согласно данным, имеющимся на сегодняшний день у украинского правительства, в данный момент Игорь Безлер находится в столице России, а именно в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Что известно об Игоре Безлере.

Конечно, о такой личности, как главный террорист Украины, просто не может быть известно многое. Однако кое-что журналистам все-таки удалось узнать. Например, родился Бес в городе Симферополе 20 декабря 1965 года. В 1997 году окончил Военную академию имени Ф. Э. Дзержинского. На территорию Украины вернулся после долгого пребывания в России в 2003 году, тогда же и получил вид на жительство. Интересно, что с должности директора похоронного бюро Бес был уволен в 2012 году. По его собственным словам, произошло это по причине конфликта с бывшим мэром Горловки Евгением Клепом и его заместителем, которые стали требовать у него взятку. После увольнения длительное время возглавлял Горловскую общественную организации воинов-десантников.

Сразу после смены власти в Украине Бес уехал в Крым, однако скоро вернулся в Горловку. СБУ не раз говорила, что именно Безлер руководил всем процессом захвата здания Службы безопасности Украины в Донецке, а также захватом райотдела МВД Украины в Головке. Первым подобную информацию журналистам предоставил Алексей Гончаренко, заместитель председателя Одесского областного совета. После вышеуказанных событий, а именно 17 апреля 2014 года, Игорь Безлер был объявлен в международный розыск.

Недавно журналисты агентства «РБК» дали оценку Игорю Безлеру. По их мнению, он «самый загадочный из полевых командиров «ополчения» ДНР. Вокруг него ходит множество слухов, которые подогреваются скандальными видео с его участием и усиливаются из-за его принципиального отказа общаться с прессой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Грипп
Грипп
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков