Горячие Новости

Облако тегов

Заврались: Террористы опровергают собственное заявление о наличии «Бука»

Заврались: Террористы опровергают собственное заявление о наличии «Бука»

23 июля информационным агентством Reuters было опубликовано интервью с командиром батальона «Восток» Александром Ходаковским. Лидер боевиков якобы сделал заявление, в соответствии с которым ополченцы владели ракетным комплексом «Бук».

Через некоторое время Ходаковским в интервью телевизионному каналу Russia Today была опровергнута данная информация. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Заявление Ходаковского.

Как уже было сказано выше, представители информационного агентства Reuters продолжают отстаивать точку зрения, в соответствии с которой командир батальона «Восток», который в настоящее время противостоит со своими боевиками украинским силовикам, утверждал в интервью его корреспонденту о существовании у сил ополчения зенитного ракетного комплекса «Бук». В интервью информационному агентству Ходаковский заявлял, что именно украинские силовики спровоцировали применение ракетного комплекса «Бук», так как они предприняли обстрелы с воздуха по наземным целям.

Александр Ходаковский счел нужным опровергнуть информацию касательно того, что он ранее упоминал о применении ракетного комплекса «Бук» ополченцами. Телеканал Russia Today показал интервью Ходаковского, в котором тот опровергает информацию, сказанную недавно корреспонденту агентства Reuters. Ходаковский утверждает, что во время разговора с представителем средств массовой информации он приводил собственные рассуждения по поводу разнообразных версий трагического крушения пассажирского воздушного судна Boeing-777 компании Malaysia Airlines.

Тем не менее основная мысль командира батальона «Восток» заключалась в том, что он пока не располагает сведениями касательно наличия у представителей ополченцев данного вида оружия. «Мы рассуждали о версиях, но через все это красной линией проходила одна простая фраза, что я не располагаю сведениями о наличии у ополченцев подобного рода оружия», – отметил Ходаковский.

К тому же, Ходаковским была опровергнута информация касательно того, что пророссийские сепаратисты завладели зенитным ракетным комплексом «Бук» в районе Снежного, неподалеку от которого произошло крушение малайзийского лайнера Boeing-777. К тому же, Ходаковский сделал заявление телевизионному каналу RT о том, что у него имеется видеозапись интервью, которую он в состоянии предоставить общественности в целях доказательства того факта, что он не упоминал агентству о существовании зенитного ракетного комплекса у представителей ополчения. «Мы придерживаемся изложенной нами версии», — отметил Дэвид Крандуэлл, являющийся представителем информационного агентства Reuters по корпоративным вопросам.

Стоит напомнить, что авария с граждански воздушным судном Boeing-777 компании Malaysia Airlines, совершавшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, произошла 17 июля в восточной части украинского государства. На борту самолета пребывало двести девяносто восемь человек, включая восемьдесят пять детей и пятнадцать членов экипажа. Среди пассажиров лайнера и членов экипажа сто девяносто три человека имели гражданство Нидерландов. Никому из пребывавших на борту пассажиров не удалось выжить. Украинское правительство сразу же после катастрофы предъявило обвинения руководителям сепаратистов. В свою очередь террористы сделали заявление, согласно которому они не владеют средствами, имеющими возможность сбить воздушное судно на такой значительной высоте.

Командир батальона «Восток» счел нужным объяснить, что его нельзя назвать настоящим специалистом в этой области, поэтому он не в силах дать какие-либо точные комментарии по поводу крушения малайзийского лайнера. Если же речь идет об опубликованных в Интернете записей, где сепаратисты якобы занимаются обсуждением наличия у них зенитного ракетного комплекса «Бук», то «эти записи датируются днем ранее до трагедии».

Примечательно, что совсем недавно в Интернете появился выпуск известной политической передачи под названием «Суть времени» политолога Сергея Кургиняна, который имеет тесную дружескую связь с командиром батальона «Восток» Александром Ходаковским. В вышеупомянутой передаче Ходаковский рассказывает о собственном видении недавно произошедшей трагической ситуации вокруг сбитого лайнера Boеing-777. Один из лидеров пересказал обвинения официальной киевской власти в адрес сепаратистов, однако воздержался от однозначного ответа по поводу наличия у сепаратистов зенитного ракетного комплекса «Бук».

Ходаковский решил лишь отметить, что если до крушения самолета столица была в курсе того, что у ополчения Донецкой народной республики якобы имеется «Бук», то правительство Украинского государства должно было запретить полеты над юго-восточной частью Украины гражданских воздушных суден. Никакие другие заявления, имеющие какое-либо сходство с данными информационного агентства Reuters, Александр Ходаковский не делал. Источник в его окружении счел нужным заметить, что это было бы очень странным, если всего за двадцать четыре часа Ходаковский вдруг предпочел существенно изменить собственную позицию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Ломбард
Ломбард
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто