Горячие Новости

Облако тегов

Кроме санкций, Россию ждет политическая изоляция – политолог

Кроме санкций, Россию ждет политическая изоляция – политолог

Согласно известной с самого раннего детства истине, к неприятным последствиям могут привести даже самые, казалось бы, невинные игры с веществами, которые легко воспламеняются. Не теряет своей актуальности эта истина и для взрослых людей. Одним из явлений, которые являются аналогами огня по степени опасности, можно назвать терроризм. Учитывая тесную взаимосвязь, которая наблюдается между странами мира, последствия для государства, затеявшего такие игры, очень сложно назвать позитивными. Политолог Владимир Горбач утверждает, что для воздействия на Российскую Федерацию мировое сообщество может использовать схему изоляции, которая уже применялась для Ирана, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Политолог убежден, что от вчерашнего заседания Европейского Совета по иностранным делам, в принципе, не стоило ожидать принятия санкций против Российской Федерации. Данная встреча министров состоялась впервые в таком формате после того, как малайзийский авиалайнер был сбит в украинском небе. Темой обсуждения чиновников стало изменение геополитической ситуации, коррективы в которую внес выстрел террористов в лайнер над территорией самопровозглашенной Донецкой народной республики. Выбор дальнейших действий по отношению к Российской Федерации, по словам Горбача, сейчас еще продолжается.

Ранее анонсировалось принятие Евросоюзом мер воздействия на Россию до 30 июля текущего года. Предполагается, что санкции европейских чиновников будут аналогичными тем, которые уже объявлены Соединенными Штатами Америки. То есть меры воздействия останутся на прежнем уровне, но список лиц и компаний, подпадающий под их действие, будет расширен. Кроме того, учитывая европейскую ментальность и склонность к бюрократии, можно утверждать, что они по максимуму используют время для обдумывания, и намного раньше, чем 30 июля, объявления санкций ожидать не стоит.

Необходимость проведения вчерашнего заседания внешнеполитического ведомства обусловлена очевидными изменениями, которые стали последствиями падения малайзийского Боинга. По сути своей, это было первое обсуждение новой проблемы, которая возникла в геополитической обстановке и которую теперь чиновникам придется брать во внимание в процессе принятия решений. Также проведение заседания было необходимым для выработки общей позиции Евросоюза в отношении Российской Федерации в контексте ее явной причастности к происшествию в небе над Донбассом.

Новые санкции или международная изоляция?

Наиболее вероятным характером новых санкций, по словам Горбача, является дальнейшее следование по уже проложенному Америкой пути, лишь с расширением списка людей и компаний, причастных к агрессии Российской Федерации. Тем не менее новые санкции представляют собой очень серьезный удар по стране-агрессору. Но результат этих санкций на Россию имеет эффект отсрочки действия, мгновенно заметить влияние мер воздействия на экономику невозможно, это станет очевидным только через 2-3 года.

Тем не менее последние события дают основания утверждать, что ситуация выходит на совершенно другой уровень. Агрессия против соседнего государства очень сильно отличается от международного терроризма и статуса спонсора дестабилизации ситуации в международном масштабе. Сейчас по отношению к Российской Федерации возможно и применение совершенно иной меры воздействия – международной изоляции. При этом изолирована будет не только экономическая деятельность государства, но и его политическая жизнь, культура и другие формы жизнедеятельности современной страны на международной арене.

Стоит отметить и то, что необходимым условием введения изоляции Российской Федерации является окончание расследования и восстановление всех обстоятельств падения малайзийского Боинга. Когда расследование докажет, что снаряд, прервавший полет лайнера, был выпущен боевиками из «самых народных» из всех террористических организаций – Россия получит статус государства-спонсора терроризма.

Дальнейшее развитие событий уже ни для кого является тайной, поскольку именно поставки вооружения террористам в свое время стали причиной получения статуса страны-спонсора международного терроризма Ираном. Для западных стран, воспринимающих террористическую угрозу очень серьезно, такие обвинения станут более чем весомым аргументом для начала международной изоляции государства. Присвоение статуса страны-спонсора международного терроризм, среди других мер, сопровождает и запрет государствам всего мира оказывать опальной державе экономическую помощь. Таким образом, за действия правительства государства, по сути, расплачиваются рядовые граждане, на ежедневной жизни которых больше всего и отражаются последствия международной изоляции.

Существует большая вероятность того, что именно алгоритм действий, однажды отработанный на Иране, будет применен и по отношению к Российской Федерации в случае присвоения ей опального статуса. Поскольку все предыдущие меры не стали причиной отказа Кремля от своей агрессивной позиции, международное сообщество будет применять все необходимые меры для того, чтобы из этой позиции Россию выдавить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
21 апреля
21 апреля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин