Горячие Новости

Облако тегов

Политики Германии и Британии призвали отобрать у России ЧМ-2018 по футболу

Политики Германии и Британии призвали отобрать у России ЧМ-2018 по футболу
Недавно в Бразилии завершился Чемпионат мира по футболу, а через четыре года аналогичный турнир намечен к проведению в России. Право на проведение 21-го в истории мирового футбольного первенства Россия получила 2 декабря 2010 года на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, и с того времени много что изменилось в мировой политике, что стало причиной участившихся призывов политиков и спортсменов, предлагающих лишить Россию права проведения Чемпионата мира 2018 года.

Депутаты Бундестага рекомендуют ФИФА выбрать новую страну-организатора ЧМ-2018.

Как заявил в интервью интернет-изданию Handelsblatt-Online заместитель председателя фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в германском Бундестаге Михаэль Фукс, ФИФА должна лишить Россию права на проведение очередного футбольного первенства мира, и за оставшееся время выбрать новое государство в качестве стороны, принимающей этот турнир. «ФИФА следует подумать над тем, стоит ли проводить чемпионат мира по футболу в России, если эта страна показала неспособность гарантировать безопасность воздушных маршрутов», - подчеркнул германский парламентарий. По его мнению, это представительное спортивное соревнование можно «без проблем» провести на стадионах Германии и Франции. «У нас достаточно стадионов, которые подойдут для проведения соревнований такого высокого уровня», - отметил в этой связи Фукс.
 
Стоит отметить, что с предложением депутата Фукса согласились и другие его коллеги по Бундестагу. В частности, парламентарий Штефан Майер подчеркнул, что если Путин не пойдет на уступки, то ЧМ-2018 необходимо бойкотировать. «Если президент Путин не пойдет на уступки и в дальнейшем будет разжигать кризис (в Украине – Ред.), то идея забрать у России ЧМ-2018 не должна оставаться табу», - заявил политик в интервью газете Bild.
 
Примечательно, что после авиакатастрофы пассажирского «Боинга» «Малайзийских авиалиний» в небе над Донбассом призывы забрать у России право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года среди немецких политиков становятся все более частыми и лаконичными. В частности, такое требование, кроме Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), высказали также члены партии «Союз 90/Зеленые», вместе с тем в руководстве Социал-демократической партии Германии (СДПГ) называют эти разговоры преждевременными. Такой же позиции, как сообщило сегодня информационное агентство dpa, пока придерживаются и в самой Международной федерации футбола, где вообще избегают дискуссий на подобную тему.

В Великобритании призывают отобрать ЧМ-2018, чтобы усилить давление на Путина.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», с аналогичным призывом выступили и политики Великобритании, которые требуют отобрать право на проведение следующего Чемпионата мира, в который в России уже запланировали вложить миллиарды долларов в виде инвестиций и капиталовложений. Как сообщает сегодня британское издание The Times, политики Туманного Альбиона заявили, что Россию следует лишить не только права на проведение ЧМ-2018, но и других крупных спортивных мероприятий. Это, по их мнению, необходимо сделать для того, чтобы усилить давление на президента России Владимира Путина после крушения самолета «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины.
 
В частности, член комитета по культуре, СМИ и спорту британского парламента Трейси Крауч призвала в среду к переносу ЧМ-2018, после того как депутатам сообщили о том, что российская заявка на проведение турнира имеет отношение к коррумпированному чиновнику ФИФА. «Журналисты The Sunday Times, раскрывшие подробности коррупционной сделки в процессе выбора Катара страной, которая будет проводить ЧМ-2022, заявили, что существуют свидетельства того, что успешная заявка России в то же самое время также имеет к этому отношение», - приводят слова политика британские СМИ. Вместе с тем, по словам других британских политиков, Джонатана Калверта и Хайди Блейк, экс-президент Азиатской футбольной конфедерации Мохамед бен Хаммам, который принимал участие в голосовании по выбору кандидатуры на право проведения ЧМ-2018 на вышеупомянутом конгрессе ФИФА в Цюрихе в декабре 2010 года, незадолго до голосования тайно встречался с президентом Путиным.
 
Кроме того, по информации The Times, спонсоры, вероятнее всего, усилят давление на генерального директора мировой серии автогонок «Формула-1» Берни Экклстоуна с целью переноса российского Гран-при. Ссылаясь на информированные источники в руководстве «Формулы-1», издание упоминает в их ряду государственную малайзийскую нефтедобывающую компанию Petronas, создавшую фонд помощи родственникам жертв сбитого пророссийскими террористами самолета.
 

Бывший государственный министр иностранных дел Дэвид Дэвис также присоединился к требованиям отобрать у России крупные спортивные соревнования и заявил: «Поскольку мы не хотим Третьей мировой войны, единственный способ иметь дело с Россией - это другие формы давления, и это относится ко всем инвесторам и людям, которые собираются делать там деньги. Важным и обоснованным ответом будет отмена в России гонок «Формулы-1». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Донецк
Донецк
14 октября
14 октября
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Чечня
Чеченская республика

Алексей Мартынов