Горячие Новости

Облако тегов

Терпение Меркель лопнуло – она требует новых санкций против России

Терпение Меркель лопнуло – она требует новых санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель, проявив возмущение действиями Кремля при проведении расследования авиакатастрофы малайзийского «Боинга 777», обратилась с призывом к Европейскому Союзу скорее применить экономические санкции в адрес Российской Федерации.

Так как Российская Федерация не проявила никакого интереса к полномасштабному проведению расследования крушения малайзийского самолета и стабилизации обстановки в государстве, канцлер посчитала необходимым незамедлительно применить соответствующее решение, как рассказал 23 июля заместитель официального представителя правительства Георг Штрайтер. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как считает канцлер, все еще присутствуют проблемы с обнаружением тел умерших и с доступом международных специалистов к месту крушения, как передает издание Deutsche Welle.

Помимо этого, со слов Штрайтера, Российская Федерация оказывает абсолютно не сдерживающего влияние на вооруженные группировки пророссийских террористов, которыми очень часто управляют работники спецслужб Российской Федерации. По этой причине Меркель оказывает поддержку принятым накануне решениям министров иностранных дел государств Европейского Союза об ужесточении мер в адрес Кремля и расширении санкционного пакета.

Еще с большей строгостью высказалась представительница Министерства иностранных дел в Берлине, которая заявила: «Российская Федерация сегодня много обещала и ничего не предприняла. Теперь хватит», - рассказал доверенный источник.

Еврокомиссар Эттингер против санкций, затрагивающих поставки российского газа.

Поставки нефти и газа из Российской Федерации в Европу «не должны стать объектом санкций», - говорит европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.
«Я всегда выступаю против подобных санкций в сфере поставок газа и нефти из Российской Федерации», — рассказывает он.

В тот же момент европейский комиссар отметил, что Российская Федерация «имеет зависимость от технологий Запада для добычи углеводородов на шельфе и сланцевого газа».

«Ограничение предоставления Российской Федерации подобных технологий способно быть взято на рассмотрение Советом Европейского Союза, если Российская Федерация не будет оказывать содействий миру», — заявил он.

«Русские смогли понять, что по нефти и газу в оффшорных зонах, к примеру, в Арктике, присутствует дополнительный потенциал на перспективу, который они получат возможность применять к использованию только благодаря технологии Запада — нашему программному обеспечению, нашей техники, всему, что имеет отношение к инструментам бурения, которые мы создаем, а они нет», — прокомментировал европейский комиссар.

«Является важным посмотреть, что принять к выбору, чтобы партнеры из Российской Федерации смогли понять, что если они не оказывают содействия миру в Украине, если они не поддерживают деэскалацию, у нас не будет никаких поводов принимать участие в повышении уровня их промышленности и добычи ресурсов поставками техники Запада», — говорит Эттингер.

Стоит напомнить, на прошедшей неделе Министерство финансов Соединенных Штатов Америки привело к расширению санкционный перечень по отношению к Российской Федерации. Секторальные санкции запущены против ряда компаний,в том числе энергетических — «Новатэк» и «Роснефть».

В ЕС есть три варианта санкций третьего уровня.

Европейский Союз еще в последних числах апреля привел к завершению разработки трех различных сценариев запуска высшего, третьего уровня санкций в адрес Российской Федерации.
Это подтверждает документ, который имеется в распоряжении брюссельского издания EUobserver.
Исходя из документа, который называется «Оценивание потенциального влияния ограничительных мероприятий к Российской Федерации на экономику Европейского Союза и государств-членов», показатель самой меньшей интенсивности способен предусмотреть запуск ограничений на импорт из Российской Федерации нескольких групп товаров, в частности, предметов роскоши и неких полуфабрикатов и изделий. Также предполагается установить запрет на «импорт и экспорт вооружений», запустить ограничительные меры на капиталовложения в определенные сферы и применить к действию финансовые рычаги.

Сценарий средней интенсивности по запуску санкций, что присутствует в документе Европейского Союза, предполагает восемь дополнительных движений Брюсселя. Уже названный слабый уровень дополнен установлением запрета на импорт всех полуфабрикатов и продуктов переработки угля, значительными ограничениями в энергетической сфере, а также остановкой любой официальной деятельности на показателе Европейского Союза и Российской Федерации.

В «среднем сценарии» присутствует актуальный пункт - положение о запрете торговли не только вооружением, но и «околовоенной» продукцией.

Высшая планка ограничений в отношении Российской Федерации способна продвинуться по «иранскому сценарию». Он предполагает пять дополнительных этапов действий Европы, среди которых биржевые ограничения, установление запрета новых капиталовложений, установления запрета на импорт газа и нефти, а также применение новых регуляторных правил ко всем активам Российской Федерации в Европейском Союзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
29 июня
29 июня
Донецкая область
Донецкая область
Енакиево
Енакиево
14 июня
14 июня