Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко заявил, что будет восстанавливать фракцию в Раде через суд

Симоненко заявил, что будет восстанавливать фракцию в Раде через суд

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко намеревается через суд добиться отмены закона «О внесении изменений в регламент Верховной рады Украины», благодаря которому Верховная Рада теперь имеет право распустить Компартию.

Аналитикам раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» из интервью, которое накануне главный коммунист страны дал газете «Вести», стало известно, что Симоненко убежден, что никакая попытка исключить из Верховной Рады Коммунистическую партию, не может запретить им и дальше использовать парламентскую трибуну. И коммунисты намерены далее говорить всю правду о происходящем сегодня в стране. «Попытка исключить из рады Компартию ни в коей мере не лишает нас права и дальше использовать парламентскую трибуну, чтобы говорить правду о происходящем сегодня на Украине. Мы будем бороться через различные законодательные органы, готовим обращение в суд. Но, конечно, мы понимаем, с кем имеем дело — «Батькивщина», УДАР, «Свобода», голосуя за одиозные законы, тем самым обслуживают войну на юго-востоке», высказал собственное мнение Симоненко.

Напомним, что вчера, 23 июля Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Украины объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины. Из его слов стало понятно, что соответствующий закон «О внесении изменений в регламент Верховной рады Украины», вступает в силу именно сегодня, 24 июля, и сразу после этого КПУ исключат из парламента. Турчинов также отметил: «И я выполню историческую миссию — объявлю о прекращении существования фракции коммунистов».

Следует отметить, что согласно данному закону, речь вовсе не идет о полном запрете Коммунистической партии Украины, а лишь об исключении ее из списка парламентских фракций. Поэтому депутаты данной партии могут сделать свой выбор: остаться внефракционными, либо же присоединиться к другим (левым) объединениям, существующим сегодня в Верховной Раде Украины, например таким, как «За мир и стабильность». Если говорить о полном запрете КПУ в Украине, то сегодня в Министерстве юстиций находится заявление с соответствующей просьбой, однако решение о ее удовлетворении пока еще не принято.

Петр Симоненко отмечает, что запрет на существование его фракции в Раде является лишь простым способом ограничить возможность высказывать ту обстановку, которая на самом деле происходит в стране. «Но я хочу, чтобы люди понимали, что именно сегодня реально происходит в стране. КПУ выступала в том же ключе раньше, и позицию свою не поменяла — мы осуждаем и выступаем против войны. Войны, в которой украинец убивает украинца, в которой гибнут мирные жители, в том числе старики, женщины, дети. Наша позиция, которая заключается в том, что необходимы прекращение огня и начало мирных переговоров, вызывает дикую злость у наших оппонентов. Но на самом деле это они — враги украинской независимости и народа Украины», отписал свою позицию главный коммунист страны.

22 июля Верховная Рада Украины приняла соответствующие поправки в регламент. «За» отдали свои голоса 232 народных депутата. Сразу после принятия поправок Александр Турчинов поспешил отправить соответствующий документ на подпись президенту Украины Петру Порошенко. Однако интересен тот факт, что принять поправки Верховной Раде удалось лишь с пятой попытки.

Теперь, согласно этому документу, глава парламента получил полное право распустить фракцию, в случае, если в ней количество народных депутатов стало меньше, нежели количество в самой маленькой партии ВР. Интересно, что наименьшей фракцией Верховной рады являлась именно Коммунистическая партия, в которую ранее входило всего 33 народных депутата. Однако теперь она стала еще меньше, поскольку недавно КПУ покинули 10 человек, и теперь в партии осталось всего 23 нардепа. Получается, что принятие поправки в регламент позволяет Турчинову распустить Коммунистическую партию Украины на законных основаниях, ссылаясь на недостаточное количество участников. «В парламенте те политические силы, которые голосовали за закон, не учитывают волю 3 млн наших граждан, а это более 13% избирателей, поддержавших на выборах коммунистов», прокомментировал решение Верховной рады Петр Симоненко.

Сегодня в суде рассмотрят возможность полного запрета Компатрии.

По сообщению Министерства юстиции, сегодня в 10 утра по киевскому времени в Окружном административном суде Киева судьей Любовья Марулиной будет рассмотрен вопрос о запрете существования Коммунистической партии Украины.

Со слов Павла Петренко, министра юстиции стало понятно, что министерство подало иск в суд с просьбой запретить КПУ, поскольку доказательная база противоправной деятельности данной партии составляет 129 страниц, а также содержит видео- и аудиоматериалы. Министр сообщил, что все собранные факты четко свидетельствуют о содействии представителей Компартии в оккупации Крыма Российской Федерацией, а также об их непосредственной причастности к поставкам оружия и финансированию террористов, орудующих в данный момент на Востоке Украины, и к проведению сепаратистских референдумов в Луганской и Донецкой областях. Петренко также подчеркнул, что в случае, если суд примет положительное решение, вся коммунистическая символика в Украине будет категорически запрещена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович