Горячие Новости

Облако тегов

Малайзийские эксперты получили «черные ящики» упавшего «Боинга»

Малайзийские эксперты получили «черные ящики» упавшего «Боинга»
Пророссийские сепаратисты-инициаторы так называемой Донецкой народной республики отдали малайзийским экспертам по авиакатастрофам "черные ящики" потерпевшего катастрофу Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, как пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на ВВС.
Несколько раз уже откладывавшаяся без каких-либо объяснений причин передача бортовых самописцев была осуществлена только после полуночи на 21 июля и в присутствии журналистов.
 
Немного ранее объявивший себя "премьер-министром ДНР" Александр Бородай выступил с речью, в которой, со своей стороны, возложил ответственность за крушение авиалайнера на украинское правительство. Представители Малайзии молча при этом стояли недалеко от него.
 
Напомним, 17 июля, пролетая над донецким регионом, был сбит самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", который летел из Амстердама в направлении Куала-Лумпура. На борту этого лайнера находились 298 человек, данная цифра включает в себя 15 членов экипажа.
 
Отталкиваясь от информации вице-президента компании "Малайзийские авиалинии", которым является Хейби Гортера, тогда на борту Boeing-777 летели 154 человека из Нидерландов, 27 из Австралии, 23 малайзийца, шесть из Великобритании, 11 индонезийцев, по четыре гражданина Бельгии и Германии, один канадец и три филиппинца.
 
Также стоит напомнить, что представитель США в ООН, которой является Пауэр, заявила, что авиалайнер "Boeing-777" был сбит при использовании ракеты "земля-воздух". Также, как отметила Пауэр, украинские установки ПВО для осуществления теракта не привлекались. 

Эксперт из ФРГ: показания "черных ящиков" не изменить. 

Многие опасаются того, что боевики, удерживающие под своим контролем территорию падения Боинга-777, и которые, как большинство уверено, стали инициаторами данного теракта, когда располагали найденными бортовыми самописцами, могли бы вскрыть данные аппараты и изменить хранящиеся на них записи. Но немецкий эксперт, специализирующийся на авиации, которого зовут Харальд Ханке, заявил, что это тяжело осуществить без необходимых экспертов и приборов. "Без посторонней помощи сепаратисты с этим попросту не справятся, они просто не располагают необходимыми для этого приспособлениями", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на Russian.rt.com. 

Сбитый малайзийский авиалайнер стал водоразделом между Москвой и Европой – СМИ

Европейский Союз на данный момент, после трезвой оценки на протяжении долгого времени действия Москвы, должен полностью быть готов применить более ожесточенные дополнительные санкции для российского государства. Такие новые ограничения в адрес России должны быть объявлены во время встречи министров внешнеполитических ведомств всех стран-членов Евросоюза. Отметим, что подобная встреча министров должна состояться во вторник, 22 июля, как пишет "Биржевой лидер", делая ссылку на издание "Утро". А данное издание, в свою очередь, информируя о грядущей встрече, дает ссылку на пресс-службу премьер-министра Англии. Отметим, что на данный момент премьер-министром Англии является Дэвид Кэмерон. Данный документ более углубленных санкций был озвучен в результате встречи британского премьера с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, на которой присутствовал и президент Франции Франсуа Олланд.
 
На сегодняшний день для всех политиков, которые непосредственно участвуют в украинском конфликте, первостоящей задачей является обеспечение международным экспертам-криминалистам по катастрофам подобного характера доступа к текущему месту нахождения останков упавшего "Боинга" и свободного опознания жертв трагедии, как акцентировали по итогам встречи Меркель, Кэмерон и Олланд. Собеседники также признали действительно очень важную роль, в ситуации с "Боингом" влияния Владимира Путина на ополченцев. Нужно четко обозначить, что утверждение многих российских СМИ касательно того, что осуществление такого теракта могло понадобиться Киеву как провокация, чтобы потом обвинить в убийстве всех граждан на борту, которые в основном являются европейцами, террористов Днбасса, а вдобавок и Россию, является абсурдом. Цена столь масштабной провокации, при ее конечном разоблачении, обернулась бы для киевского правительства крахом. Такой умышленный теракт перед лицом всего мирового сообщества трех сотен жителей-европейцев, а также граждан некоторых других государств Запада ни кому бы Евросоюз и другие страны не простили, даже опекаемой большим числом стран на данный момент Украине. И в том случае, если этот сценарий будет осуществлен, то ни о какой будущей поддержке для Киева со стороны ЕС и Запада и речи быть не может. Также, немного порассуждая, каждый может понять, что украинской армии иметь установки при себе в АТО типа «Бук», которая, очевидно и сбила самолет, является бессмысленным, так как авиации у боевиков «Новороссии» нет.
 
Нужно отметить, что также этот умысел бессмысленно приписывать России. Нужно смотреть на трагедию с малайзийским самолетом как на случайность. Даже боевики сразу заявляли в своих блогах и на страницах соцсетей, что сбили, как они думали, транспортный украинский самолет, не зная, что попали не в него.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
18 августа
18 августа
курс юаня
Юань рубль
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Путин
Владимир Владимирович Путин