Горячие Новости

Облако тегов

Оперативная сводка из зоны АТО от Тымчука – утро 21 июля

Оперативная сводка из зоны АТО от Тымчука – утро 21 июля

Как сообщает военный и политический журналист Дмитрий Тымчук, по состоянию на утро 21 июля в зоне антитеррористической операции происходит следующее:

- Все основные группировки террористов, базирующиеся как в Луганской, так и в Донецкой областях были отрезаны от обеспечения, а вокруг Донецка и Горловки уплотнено кольцо сил АТО. Из-за этого террористы ведут отчаянное сопротивление.

- Вблизи населенных пунктов Предтечено и Артемовск, что в Донецкой области, были обстреляны силы антитеррористической операции. Террористы открыли огонь из стрелкового оружия и минометов.

- Зона контроля вокруг Луганского и Донецкого аэропортов была существенно расширена силовиками. До сих пор их пытаются атаковать террористы, обстреливая позиции, занятые боевиками, из минометов и «Градов».

- Периметр населенного пункта Рубежное также взят под контроль силовиками, которые проводят все необходимые мероприятия по зачистке города от боевиков.

- Населенный пункт Лисичанск частично блокирован, поскольку ночью террористы пошли на прорыв. Силами антитеррористической операции было уничтожено большое количество военной техники и боевиков, а около трех десятков террористов были взяты в плен.

- Ситуация в районах населенных пунктов Успенка, Мариновка, Дьяково, Донецк, Луганск, Попасная, Краснодон, Горловка является наиболее сложной.

Рубежное взято, идет зачистка населенного пункта.

Вчера, 20 июля, вечером Арсен Аваков, министр внутренних дел, на своей странице в сервисе микроблогов «Twitter» сообщил, что населенный пункт Рубежное был отвоеван силами антитеррористической операции.

Несколькими часами ранее президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которых сообщил, что в настоящий момент Вооруженные силы Украины ведут бои за город Рубежное с незаконными вооруженными формированиями.

Мобильные операторы начали отключать террористов.

Все горячие линии террористов, орудующих в настоящее время на Донбассе, начали отключать мобильные операторы. Произошло это после многочисленных просьб, которые были направленны операторам от патриотов Украины. Однако сепаратисты не собираются сдаваться, и, как сказал Вячеслав Болотов, «народный мэр» Луганской народной республики, теперь террористы собираются вести общение через социальные сети Российской Федерации. «Ввиду отключения номеров Мобилизационного управления Министерства обороны ДНР операторами мобильной связи Украины просим всех обращаться по вопросам мобилизации к администраторам группы «Вконтакте», - разъяснил ситуацию боевик.

Следует отметить, что более трех месяцев все мобильные операторы отчаянно игнорировали тот факт, что их каналы всецело используются для совершения своих преступлений боевики. Отказ от их отключения был аргументирован меркантильными порывами, поскольку использование канала для переговоров является основным заработком мобильных операторов. Представители служб Украины отмечают, что у них нет никаких законных оснований для того, чтобы насильно ограничить действия мобильных операторов страны. Однако несмотря на это, практически любой человек при желании имеет возможность помешать приему сигнала мобильного оператора, но никто ничего так и не делал, давая возможность террористам свободно вести переговоры посредством украинских мобильных операторов.

Интересно, что сотрудники Службы безопасности Украины с завидной регулярностью фиксируют и проводят запись переговоров боевиков, в которых не только обсуждается уже проведенная операция, но и довольно часто звучат планы на будущее. Данные переговоры являются неопровержимым доказательством преступной деятельности боевиков и причастности к боевым действиям в восточном регионе Украины сотрудников российских служб ГРУ и ФСБ, а также курирования Кремлем деятельности террористов.

В Донецке десятки жителей сутками сидят за решеткой за нарушение комендантского часа.

По состоянию на вечер 19 июля в здании Службы безопасности Украины в городе Донецке, которое считается наиболее опасной базой ДНР, находятся около 60 местных жителей, задержанных за нарушение комендантского часа. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» стало известно из сообщения одного из местных журналистов, который по нелепой случайности и сам провел там ночь.

Согласно его наблюдениям, с здании СБУ по состоянию на вечер 19 июля находилось около 60 человек, большинство из которых было задержано за нарушения комендантского часа. Интересно, что многие люди были просто задержаны, однако по их делам не ведется никакого следствия. По словам журналиста, в здании присутствовали люди, которые были задержаны около 3-4 дней назад, однако до сих пор так ни разу не пообщались со следователем. При этом журналисту также не только не дали подписать протокол о задержании, но запретили взглянуть на него.

Напомним, что еще 16 июля по приказу командующего ополчением ДНР Игоря Гиркина в некоторых районах Донецка было введено военное положение, и, соответственно, комендантское время, которое установили с 23.00 по 06.00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Бухара
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров