Горячие Новости

Облако тегов

Под дело Надежды Савченко в СК России создали новое управление

Под дело Надежды Савченко в СК России создали новое управление

Дело похищенной летчицы Воздушных сил Украины Надежды Савченко в Российской Федерации проводит 21 следователь. Об этом передает ТСН.

В следственном комитете Российской Федерации появился новый отдел, о котором до настоящего времени никто не знал - управление по расследованию преступлений, которые имеют связь с применением запретных средств и методов проведения военных действий. Это управление и будет проводить работу над делом Савченко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Со слов одного из адвокатов Савченко Николая Полозова, стало заметным, это управление основано совсем недавно. Помимо этого, управляющий следственной группы, который проводит работы над делом Надежды, и директор новоиспеченного управления - это один и тот же гражданин, генерал-майор юстиции Димаров.

«У меня имеются подозрения, что правительство Российской Федерации основало это управление специально под события на Украине, и, собственно, дела по отношению Коломойского, Авакова и других граждан; проводится расследование именно этим управлением. А такая численность следователей требуется для того, чтобы основать значимость доказательств, которые, по сути, сфабрикованы», - заявил Полозов. Помимо этого, адвокат Надежды рассказывает, что, скорее всего, уже на следующей неделе будет проходить суд.

Адвокат предоставил информацию, что Надежда подписала специальное заявление – прошение о личном присутствии на заседании. По законодательству Российской Федерации, на это она имеет полное право.

Стоит напомнить, Савченко после 30 дней проведения военных действий в составе добровольческого батальона «Айдар» попала в плен к террористам под городом Счастье Луганской области 18 июня. 23 июня в Министерстве обороны предоставили обещание освободить Савченко «в самые короткие сроки».

8 июля поступила информация, что Савченко отправили в СИЗО Воронежа, и в Российской Федерации ее имеют намерение судить по обвинению в причастности к смерти российских корреспондентов.

9 июля Следственный комитет Российской Федерации выдвинул ей обвинение в принятии участия в пособничестве в убийстве корреспондентов Российской Федерации Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи убедительно рассказывают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории Российской Федерации, куда она попала под видом беженки. Воронежский суд оставляет ее под арестом в местном СИЗО до последних чисел августа. Защита летчицы Украины обжаловала постановление суда об аресте.

18 июля адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин обнародовал в своем Twitter фотографии постановления об аресте летчицы Украины. В документе суд Российской Федерации называет территорию украинского государства «Донецкой и Луганской народными республиками». Отталкиваясь от предоставленных документов, которые датируются 2 июля, Савченко выдвигают обвинения в похищении корреспондентов Life News, телекомпании Звезда и убийстве звукооператора Волошина, журналиста Корнелюка и оператора Кляна.

Украинским журналистам не дают работать в Воронеже.

В Воронеже работники иммиграционного контроля УФМС Российской Федерации задержали корреспондента программы «Спецкор» Евгения Агаркова. Корреспондент преподносил информацию о деле офицера украинского государства Надежды Савченко, которая находится под арестом в местном СИЗО.

Гражданина Украины задержали в гостинице, в которой он проживал. Агаркову предъявили обвинения в незаконной корреспондентской деятельности. В настоящее время же состоялось заседание административного суда.

Исходя из его решения, на корреспондента наложили штрафную санкцию, в размере 2 тысяч рублей и направили в миграционный изолятор в село Елизаветовка, что находится в 160 километрах от Воронежа.

По причине задержания корреспондента, украинский консул в Российской Федерации направил обращение в Министерство иностранных дел Российской Федерации с прошением под личную ответственность отпустить Агаркова, чтобы уже в этот день он смог возвратиться домой, но в Министерстве иностранных дел Российской Федерации отказали в пособничестве убийства российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

Савченко не убивала российских журналистов, - адвокат.

Кроме этого, летчица не принимала непосредственное участие в процессе ведения боевых действий.
Украинская летчица Надежда Савченко, что удерживается в СИЗО Воронежа (Российская Федерация), не принимала непосредственного участия в проведении боевых действий в восточных областях Украины. Об этом написал ее адвокат Марк Фейгин в своем аккаунте социальной сети Twitter.

«Савченко не принимала непосредственное участие в боевых действиях, занималась работой во вспомогательных подразделениях, выносила раненых и мертвых», - передает Фейгин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Правый сектор
Правый сектор
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)