Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе не любят новую киевскую власть, но боевиков ненавидят – Яценюк

На Донбассе не любят новую киевскую власть, но боевиков ненавидят – Яценюк

Описывая настроения людей, проживающих на территории Донбасса, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что эти люди не любят киевскую власть, однако боевиков они и вовсе ненавидят. Более подробно о том, что думает глава правительства относительно населения Донбасса и царящих в регионе настроений, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Открывая состоявшееся сегодня, 17 июля, заседание правительства, Арсений Яценюк заявил, что он прекрасно осведомлен о разгоревшейся внутри страны дискуссии по поводу судьбы населения Донбасса, в ходе которой население региона упрекают, мол, они сами виноваты в происходящем, ведь это они хотели отделиться, ходили на так называемый "референдум" и там голосовали. Глава правительства подчеркнул, что лично он такой подход к оценке ситуации в регионе не разделяет.

Премьер-министр напомнил, что Донбасс – это украинская территория, это Украина, и население Донбасса – это украинцы. По словам Яценюка, у каждого есть право на ошибку, однако Украина не имеет право на то, чтобы оставить этих людей один на один с бедой. Поэтому Донбасс будет восстанавливаться общими усилиями, всей страной. Украина будет продолжать бороться и за Луганск, и за Донецк, восстанавливать границы страны и бороться за ее единство, сохраняя нашу страну как свободное и независимое государство.

Яценюк заявил, что не собирается строить никаких иллюзий и заявлять, что население Славянска очень сильно любит киевскую власть. Однако, по его словам, одно можно сказать точно – там ненавидят все эти самопровозглашенные республики, бандитов и боевиков, убивавших мирных граждан и просто издевавшихся над людьми.

В Донецке боевики похитили только что назначенного первого зама мэра.

Между тем на Донбассе боевики продолжают похищать людей. Сегодня представители самопровозглашенной ДНР силой увезли в неизвестном направлении Константина Савинова – первого заместителя мэра Донецка. Один из организаторов состоявшегося в Донецке круглого стола "За единство, согласие и развитие" сообщил, что Савинова, который также принимал участие в данном мероприятии, силой забрали боевики ДНР.

Как рассказали очевидцы, боевики посадили первого заместителя городского головы в автомобиль, на котором он прибыл на заседание круглого стола. В автомобиле уже находился Максим Ровинский, возглавляющий отдел по связям с общественностью Донгорсовета. Чиновников увезли в неизвестном направлении, причем вслед за автомобилем Савинова сразу же поехал еще один автомобиль с вооруженными боевиками.

По итогам круглого стола есть еще один пострадавший – предприниматель Валерий Шульга, которому плеснули в лицо "зеленкой" два боевика, пришедшие на круглый стол. К счастью, в его случае, все обошлось только "зеленкой", без похищения.

Участников "круглого стола" в Донецке "прокуратура ДНР" будет судить по законам военного времени.

Так называемая "прокуратура" самопровозглашенной ДНР объявила проведение круглого стола 17 июля в Донецке "вне закона", пообещав, что будет судить всех, кто примет в нем участие, по "законам военного времени". В "прокуратуре" заявили, что организаторы данного мероприятия, прикрывая свои истинные намерения красивыми фразами о защите интересов жителей города, пытаются распространить в Донецке лживую информацию для создания у мирного населения искаженного представления о действиях новой власти – ДНР.

В Луганске, угрожая оружием, террористы ограбили гипермаркет.

Вооруженные люди в Луганске ограбили гипермаркет "Эпицентр". Очевидцы рассказали, что на территорию гипермаркета ворвались вооруженные люди, одетые в камуфляж, которые вынесли из "Эпицентра" часть находившегося там товара. При этом налетчики пригрозили персоналу гипермаркета расправой в случае сопротивления, заявив, что откроют огонь на поражение.

Боевики забрали из гипермаркета несколько палаток, генераторов и много лопат, заявив, что вернут все это "после победы". Тем временем персонал гипермаркета пытается установить сумму нанесенного в ходе налета ущерба.

Бандиты угоняют машины и скот.

От нападений страдают не только гипермаркеты Донбасса. Пресс-служба ГУ МВДУ в Донецкой области сообщает, что в областном центре за сутки было похищено 14 автомобилей, в частности грузовой автомобиль КамАЗ. Зарегистрировано 8 случаев незаконного завладения транспортными средствами. Еще8 фактов угонов было зарегистрировано на территории Донецкой области – злоумышленникам удалось незаконно завладеть 10 автомобилями.

В поле зрения бандитов попадают не только транспортные средства – по словам возглавляющей пресс-службу луганской областной милиции Татьяны Погукай, ночью, 16 июля, неустановленные лица перегнали в Россию 172 коровы, похищенных в одном из фермерских хозяйств Луганской области.

В другие регионы Украины с Донбасса переехало более 46 тысяч человек.

Из-за боевых действий на территории Донбасса, регион покинули 46 тысяч человек. Такую статистику озвучил в ходе сегодняшнего брифинга Сергей Бочковский, возглавляющий Государственную службу по чрезвычайным ситуациям. Он объяснил, что большая часть мирных граждан, покинув Донбасс, временно переехала на территорию Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей, а также непосредственно в саму столицу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
25 июня
25 июня

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Государственная граница
Государственная граница
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге