Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины направил в Варшаву запрос на назначение послом Дещицы

МИД Украины направил в Варшаву запрос на назначение послом Дещицы

Андрей Дещица, даже не имея никаких вокальных данных, прославился на весь мир пением. Несколько пропетых слов принесли ему бурю недовольства со стороны представителей Российской Федерации и множество одобрительных отзывов в социальных сетях от граждан Украины и других стран мира. И не помогли сгладить конфликт с Кремлем даже утверждения украинского дипломатического ведомства о том, что поступок Дещицы был лишь требованием обстоятельств, а не заявлением министра, как официального лица государства.

По прошествии нескольких дней после скандального происшествия под стенами российского посольства, Андрей Дещица был уволен с высокой должности. Однако, через некоторое время начали распространяться слухи о том, что возможно назначение экс-министра послом в одно из государств. Ранее в качестве вариантов для назначения Дещицы послом рассматривались 2 страны – Великобритания и Польша. Сейчас проходит согласование назначения бывшего министра представителем Украины в Польше. Об этом стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" онлайн-журнала для деловых людей "Биржевой лидер".

Согласно информации от анонимного источника в Министерстве иностранных дел, на данное время с самим Дещицей назначение уже согласовано, он согласился. Следующим этапом будет согласование с Польшей, запрос уже отправлен, сейчас украинский МИД ждет подтверждения разрешения на отправку нового посла. Однако, в украинском министерстве ни у кого не возникает сомнений по поводу того, что кандидатура польской стороной будет одобрена.

Как известно, Андрей Дещица уже имел возможность поработать в представительстве Украины на территории Польши около 4 лет. Кроме того, бывший министр свободно владеет польским языком.

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на информацию о назначении Андрея Дещицы послом в Польше.

Реакция пользователей довольно неоднозначная. Одни комментаторы утверждают, что нельзя патриотично настроенного человека с опытом работы в МИДе сейчас отправлять в другую страну. Другие пользователи отмечают, что не обошлось без давления со стороны Кремля в вопросе увольнения экс-министра с должности. Очень много среди комментариев слов уважения в экс-чиновнику.

В частности, можно встретить такие фразы пользователей:
- "Жаль, что таки не в РФ. Хотя, с другой стороны, в Польше он будет целее";
- "Пусть набирается личных связей и опыта, пригодится при последующем повышении";
- "Он стал не фигурантом скандала, Дещица стал народным героем";
- "Поляки с удовольствием примут посла, который высказывает свою отрицательную позицию по отношению к агрессору";

- "Польша - братская нам страна, поэтому быть послом Украины в Польше очень почетно. Но так как идет война с Россией, то лучше было бы, чтобы Дещица представлял Украину в ООН – тогда бы весь мир постоянно помнил, кто возглавляет Россию";

- "Заслуженный народный певец Украины";
- "Дещица - настоящий казак";
- "У Леонида Быкова была поющая эскадрилья, вместе с Дещицей вся Польша петь будет".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
10 апреля
10 апреля
Футбол
Футбол
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Аланья
Аланья