Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: силовики ликвидировали группу боевиков в Донецкой области

СБУ: силовики ликвидировали группу боевиков в Донецкой области

Также было задержано главарей данной группировки, прозвища которых «Архар» и «Кочегар».

СБУ во время того, как проводилась специальная операция на территории Славянского района, что располагается в Донецкой области, была ликвидирована группировка членов незаконных вооруженных формирований, которой осуществлялись вооруженные нападения на украинских военнослужащих, а также производила уничтожение украинской военной техники.

В сообщении идет речь о том, что во время того, как проводилась спецоперация, было задержано организаторов группы, которые проводили действия в тылу сил АТО, главарь данной группировки, имеющий прозвище «Кочегар» - Навара Е.В., рожденный 01.04.1967 года, а также Быстрицкий В.С., рожденный 12.01.1979 года, по прозвищу «Архар».

Согласно данным пресс-центра СБУ, задержанные оказались причастными к вооруженным нападениям на украинские военные силы АТО, в результате чего десятки украинских солдат погибли и получили ранения.

Кроме того, пресс-центр информирует о том, что было установлено, что именно этими террористами были подорваны железнодорожные пути в месте перегона станций Букино-Святогорск, а также ими были уничтожены один БМП, БТР в количестве трех единиц военной техники, 8 автомобилей Урал и Хаммер ВСУ, за это ими были получены «Георгиевские кресты IV класса» из рук «Стрелка» Игоря Гиркина.

Также в ведомстве обратили внимание на то, что у членов НВФ изъяли снайперскую винтовку, автоматическое оружие, реактивный, а также ручной противотанковые гранатометы, взрывчатку и тепловизор.

В СБУ акцентируют внимание на том, что на сегодняшний день принимают меры для того, дабы установить месторасположение, задержать и привлечь к уголовной ответственности остальных участников данной террористической группы.

Ранее уже информировалось о том, что силами АТО был установлен абсолютный контроль над такими городами, как Краматорск и Славянск. В этих населенных пунктах было начато восстановление инфраструктуры, налажена поставка продуктов, питьевой воды, а также остальной гуманитарной помощи для местных жителей.

Напоминаем также о том, что сепаратистами был покинут город Славянск. Они передислоцировались в другие населенные пункты. Так, большая колонна военной техники поступила в город Донецк. Во время отступления из города Славянск украинскими силовиками было подбито военная техника сепаратистов в количестве пяти единиц.

Террористы до сих пор держат заложников.


В помещении СБУ города Донецк до сих пор расположены заложники, которые удерживаются террористами с той целью, чтобы получить выкуп. Значительная часть из них боится того, что в том случае, если помощь не успеет вовремя подоспеть, то они просто будут расстреляны.

О том, что внутри здания СБУ города Донецк имеются заложники, информируют очевидцы, которые являются местными жителями. Заложники предпринимают попытки просить о помощи всеми способами, которые им только возможны. К примеру, один из жителей города около здания СУБ подобрал листик из школьной тетрадки, который был помечен надписью SOS. Внутри было обнаружено письмо, которое было адресовано матери одного из тех, кого держат в заложниках в здании СБУ Донецка.

В записке просится о том, чтобы позвонили матери заложника и сказали о том, что если до 12 ею не будет заплачен выкуп, то ее сына расстреляют.

В соответствии с предположением Стрелкова-Гиркина, который является лидером боевиков, украинская армия планирует окончание антитеррористической операции – АТО, до 12 июля нынешнего года. К данному времени ожидают, что все основные места, где собраны террористы, будет уничтожено. Очевидным является то, что автор данной записки в виду имел именно эту дату.

Кроме того, молодой парень – если судить по тому, что обращается он к своей маме, уточняет достаточно значимый момент для террористов, что держать его в «СБУ Донецкой народной республики». Возможно, такое уточнение было сделано с той целью, дабы не провоцировать боевиков на проявление дополнительной жестокости относительно захваченных в заложники людей, а также их родственников и близких.

Заложник, имя которого Александр Грицай, в соответствии с найденной запиской, уточняет, чтобы его маме объяснили то, что находится он не в Службе безопасности Украины, а в Службе безопасности Донецкой народной Республики. А также в записке идет речь о том, что знакомые матери заложника помочь не смогут, помогут только деньги.

Житель города Донецк, которым было опубликовано данное письмо, информирует о том, что около здания СБУ расположены минометные установки «Нона» в количестве двух единиц военной техники, а также БТР.

Стоит напомнить о том, что Игорь Стрелков-Гиркин, который является главарем террористов, а также российским диверсантом, вырвался из окружения города Славянск, а также приехал в город Донецк. На сегодняшний день он решил назначить себя комендантом города, а также планирует ведение обороны расположения «армии ополчения», вплоть до последнего патрона. Кроме того, Игорь Гиркин проинформирован о том, что отступление на территорию Российской Федерации ему отрезано не только лишь украинской армией, но также и сама Россия не позволит, чтобы боевики пересекли границу Украины с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
украинцы
Украинцы
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Осетины
Народ: осетины
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович