Горячие Новости

Облако тегов

Толерантность толерантностью, но гей-парада в Киеве не будет

Толерантность толерантностью, но гей-парада в Киеве не будет

Международная организация под названием «Amnesty International» выразила сожаление из-за того, что милиция города Киев не может предоставить адекватную защиту для людей, которые желают принять участие в так называемом «Марше Равенства», который запланирован на сегодня, субботу, пятое июля. Данная информация была опубликована в официальном пресс-релизе международной организации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, отметим, что вчера, в пятницу, четвертого июля, во время встречи с организационным комитетом «КиевПрайд2014», милиция заявила о том, что в настоящий момент нет возможности для того, чтобы обеспечить безопасность демонстрантов из-за многочисленной группы ультраправых представителей, которые могут прийти на это мероприятие с оружием. Именно по этой причине организационному комитету пришлось отменить «Марш».

Помимо всего прочего, в организации «Amnesty International» решили напомнить правительству Украины, что права на свободу выражения и собраний являются правами фундаментального типа, и Украина, как и ряд других государств, обязан уважать, защищать, а также, само собой, обеспечить их без какой-либо ноты на дискриминацию. Таким образом, Джон Дальхузен, который является директором региональной программы «Amnesty International» по Центральной Азии и Европе, заявил о том, что «данная неспособность правительства предоставить гарантии право на свободу выражения и собраний сильно разочаровывает, учитывая тот факт что активисты «Евромайдана» смогли достичь своих целей при помощи использования непосредственно этих прав.

Пренебрежительный подход тех, кто обязан предоставлять гарантии полного осуществления данных прав без какого-либо проявления дискриминации, был кратко озвучен Виталием Кличко, который является новым мэром города Киев и председателем городской администрации города Киев, который, в свою очередь, призвал сегодня сообщество отменить мероприятие, тем самым добавив, что в настоящий момент нет места в Украине для того, чтобы проводить подобные развлекательные мероприятия. Так как государство не должно подрывать права человека, которые составляют фундамент, мы призываем правительство государства, а также милицию города Киева, обеспечить охрану для «Марша», а также защитить всех желающих, которые будут принимать участие в следующем году».

В ЕС разочарованы тем, что в Украине не дают проводить гей-парады.

Отметим, что Петер Стано, который является представителем европейского комиссара по расширению и европейской политике соседства Штефана Фюле, заявил о том, что в европейской комиссии в настоящий момент выражают разочарование запретом некоторых публичных собраний в городе Киев, в том числе и включая проведение гей-парада.

Таким образом, председатель Европейской комиссии заявил следующее: «Мы в настоящий момент сильно разочаровались тем фактом, что в Киеве запретили проведение публичных собраний, кроме тех, которые организованы правительством столицы Украины. Мы хотим призвать украинские органы власти к уважению и защите прав граждан на то, чтобы проводить мирные собрания». Помимо всего прочего, Стано решил напомнить и о том, что подобное мероприятие уже было в своем время отменено в прошлом году из-за соображений по безопасности.

ЕС: пока в Украине будет дискриминация представителей ЛГБТ-сообщества, безвизового режима не будет.

Напомним, что в Европейском Союзе решили добиться лишь запрета на дискриминацию. Данное заявление сделал в представительства Европейского Союза в Украине. Его представители подчеркивают, что в Европейском Союзе никогда не требовали того, Чтобы в Киеве официально легализовали проведение однополых браков. Таким образом, в данном сообщении поясняют, что все вопросы по брачному законодательству относятся к компетенции национальных правительств, которые входят в состав Европейского Союза, поэтому органы европейского сообщества не планируют вмешиваться в это дело.

Отметим, что в тексте документа также подчеркивается недопустимость по дискриминации человека на основании его инаковости – возраста, цвета кожи, происхождения, социального статуса, вероисповедания, политических взглядов и так далее.

Таким образом, в сообщении представительства Европейского Союза говорится следующее: «Украина смогла согласовать с Европейским Союзом несколько законов, Которые необходимо принять с целью того, чтобы обеспечить либерализацию визового режима. Туда включены и законы, которые направлены против дискриминации, но они не имеют ничего общего с правами, которые регулируют процесс по брачным отношениям».

ЛГБТ-марш в городе Киев провалится.

Напомним, что в начале этого года стало известно о том, что участники митинга не дали представителям ЛГБТ-сообщества (Украина) установить свои палатки на Майдане в городе Киев. Таким образом, запланированный марш представителей ЛГБТ-сообщества от Бессарабской площади до Майдана так и не прошел. Всего в акции принимало участие порядка двадцати человек. Отмечается, что ее участники порядка часа танцевали возле Бессарабского рынка, а потом сели в автобус и покинули эту зону. Спустя час они переехали к баррикадам, которые расположены на улице Богдана Хмельницкого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Яндекс поисковая система
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры