Горячие Новости

Облако тегов

Хиллари Клинтон не удовлетворила просьбу студентов о выдаче гонорара

Хиллари Клинтон не удовлетворила просьбу студентов о выдаче гонорара

Бывший Госсекретарь и первая леди Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон в настоящий момент столкнулась с просьбой инициативной группой студентов университета Невады в Лас-Вегасе о том, что бы вернуть врученный ею гонорар за выступление. Представители молодого движения считают, что известный политический лидер правильно сделала, если бы направила 225 тысяч долларов на нужды соответствующего учебного заведения. Клинтон пока не дала окончательного ответа на данный вопрос, но ранее она заявляла о том, что заработанные денежные средства нужно будет направить в фонд ее семьи, который занимается благотворительной деятельностью. На этой почве возникли определенные разногласия, ведь сумма является достаточно крупной. За этот счет университет вполне мог бы улучшить собственную инфраструктуру, но, вероятнее всего, студентам не удастся добиться поставленных перед собой целей.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что выступление Хилари Клинтон происходило в рамках регулярного собрания спонсоров университета. Сразу же после этого, студенты и обратились к бывшей первой леди страны. Практически сразу в эфире популярного американского телевизионного канала она в очередной раз подтвердила информацию о том, что вырученные средства пойдут в фонд, сотрудники которого занимаются благими делами. Политик не считает данные разногласия слишком важными, ведь она лично не присвоила себе 225 тысяч долларов. Все эти деньги направлены в благотворительный фонд, а студенты просто желают удовлетворить собственные потребности.

Клинтон традиционно в своих выступлениях повествует аудитории о новых идеях в плане экономического развития, реализация которых должна в дальнейшем приводить к долгожданному преодолению социального неравенства в обществе. Судя по последним заявлениям студентов, они не прислушиваются к доводам бывшего госсекретаря, а пытаются заполучить внушительную сумму денежных средств. Далеко не факт, что молодые люди, действительно, направили бы все деньги в правильное русло. Именно поэтому собственница благотворительного фонда решила не рисковать, а помочь нуждающимся людям. Хилари выражает уверенность в том, что подотчетная ей организация занимаются исключительно правильными делами, что неоднократно подтверждалось.

Довольно интересно также узнать реальное мнение американской общественности по поводу нынешних событий. Многие эксперты полагают, что Хиллари Клинтон является одним из лидеров списке кандидатов на предстоящих президентских выборах в 2016 году. Многие поступки данного политика в настоящий момент привлекают к себе внимание простых граждан, которые еще не определились со своим выбором.

Клинтон напоминает Сноудену о его юридических правах.



Помимо разъяснения ситуации со студентами, Хилари Клинтон в последнее время активно занимается делом Эдварда Сноудена, который пока еще находится в России на временной основе. Ныне действующее законодательство гласит о том, что бывший агент американских спецслужб практически не имеет права на юридическую защиту. На родине его обвиняют в многочисленных преступлениях государственного масштаба, но именно бывшая первая леди напоминает своему соотечественнику о том, что после приезда в США он все-таки будет иметь право, лично в судебном порядке отстоять свои права. После качественного разъяснения совершенных преступлений, уполномоченные должностные лица вполне могут изменить свое отношению к Сноудену.

Клинтон считает, что Эдвард сам должен решить, оставаться ему на территории Российской Федерации под надежным покровительством Владимира Путина или нет. Если его реально интересуют дела, которые развернулись в США вокруг его личности, то вернуться всегда можно успеть. В противном случае, американский гражданин может вовсе никогда больше не вернуться к себе на Родину. Не стоит исключать вариант того, что Сноудену комфортно на данном этапе находиться в России, но никто не может с уверенностью говорить о том, что спустя определенный промежуток времени ситуация кардинально не изменится.

Беглый аналитик на сегодняшний день все-таки имеет полное право на юридическую и общественную защиту. Пусть такое развитие событий и противоречит действующему законодательству, но ради известного агента спецслужб Вашингтон готов сделать некое исключение. Даже простые граждане Соединенных Штатов Америки на сегодняшний день активно интересуются развитием данного дела. Без возвращения Сноудена на Родину, говорить о каком-нибудь продолжении разбирательств не приходится.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает читателям информацию о том, что рассекреченный американский шпион на протяжении последнего года находится на территории Российской Федерации. В США в его отношении открыто три уголовных дела, подтверждение в судебном порядке которых может привести к 30 годам лишения свободы. Эдварду Сноудену инкриминируют хищение государственной собственности, а также незаконная передача засекреченных документов. С учетом бывшей должности подозреваемого гражданина, такие обвинения вполне имеют логическую основу под собой. Не стоит исключать вариант того, что он в самое ближайшее время все-таки не планирует покидать Россию, где можно находиться под надежной охраной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Мамба
Мамба

Овен
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Россия 1
Россия 1
2 июля
2 июля