Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР создали мобилизационное управление Минобороны

В ДНР создали мобилизационное управление Минобороны

Павел Губарев стал руководителем нового мобилизационного управления Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщают корреспонденты, ссылаясь на страницу П. Губарева в социальной сети Фейсбук.

Он рассказал, что так называемый министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков взял на разработку и произвел подписание "Положения о мобилизационном управлении Министерства обороны Донецкой народной республики". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Положение" способно определить ключевые задания, функции управления, проводить формирование организационно-штатной структуры и утвердить постоянное место дислокации. Исполняющим обязанности начальника Мобилизационного управления является П. Губарев.

"Мобилизационное управление было основано в составе Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики", - рассказал во вторник народный губернатор региона Павел Губарев.

"Положение" (об управлении — «Биржевой лидер») определяет ключевые задачи, функции правления, формирует организационно-штатную структуру и утверждает постоянное место дислокации. Исполняющим обязанности начальника Мобилизационного управления назначен Губарев", — описано на его странице в социальной сети Facebook.

Помимо этого, Губарев выложил вместе сообщением две фотографии, подписанного министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым документа. В нем подчеркивается, что местом дислокации правления является Донецк, у него присутствует свой учебный центр и территориальные мобилизационные пункты. Управление основывается "в связи с военной требовательностью и в целях обеспечения системного и планомерного осуществления мероприятий по мобилизационной работе".


В Луганской и Донецкой областях 11 мая проходили референдумы о статусе регионов. Приблизительно 90 процентов, принявших участие в голосовании, подали свои голоса за независимость провозглашенных в первых числах апреля Луганской и Донецкой народных республик. Киевское правительство сочло эти организации террористическими.

Киев осуществляет с середины апреля военную специальную операцию для подавления сторонников независимости в восточной части Украины, что не признали легитимность нового украинского правительства, которое пришло к власти в итоге февральского государственного переворота. В столице Российской Федерации данную специальную операцию, которая уже способствовала к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том же перечне и среди мирного населения, называют карательной и обращаются с призывом к Киеву незамедлительно ее остановить.

Руководство ДНР готово в обмену пленными.

"Правительство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" имеют готовность обсуждать проведение обмена заложниками с силовиками только при принятии участия Российской Федерации, ОБСЕ и иных международных посредников", - рассказал в понедельник в телефонном режиме первый вице-премьер "Донецкой народной республики" Андрей Пургин.

В прошедшую пятницу глава Украины Петр Порошенко отдал поручение всем задействованным в специальной операции в восточной части Украины силовым подразделениям остановить ведение огня. Премьер "Донецкой народной республики" Александр Бородай в понедельник на встрече с участием представителей столицы Российской Федерации, столицы Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных "народных республик" рассказал, что луганские и донецкие ополченцы также предоставят обещание прекратить боевые действия до 27 июня. Одной из ключевых проблем осталась судьба заложников и пленных с обеих сторон.

"Встречи в двустороннем формате со столицей Украины не являются возможными, реальны только консультации вместе с ОБСЕ и с Российской Федерацией. Мы обращаемся с призывом к международному сообществу и посредникам принять участие в начале консультаций по обмену заложниками. Это самая глобальная тема, ключевая причина, по этой причине мы проводим хоть какие-то переговоры", — заявил он.

Со слов Пургина, подавляющее большинство заложников, захваченных силовиками, находится на территории областных отделений Службы безопасности Украины.
"Проведение консультаций по обмену заложников происходят и сегодня, производятся обмены — все через посредников", — заявил Пургин.
"Мы также имеем готовность освобождать пленных, но у нас не такое значительное количество", — заявил вице-премьер "Донецкой народной республики".

Луганские террористы хотят обменять пленных по принципу "всех на всех".

"Луганские захватчики имеют в плену по меньшей мере 20 солдат и офицеров армии Украины и Национальной гвардии и проявляют готовность к обмену по принципу "всех на всех", - рассказал корреспондентам в субботу руководитель контрразведки самопровозглашенной "Луганской народной республики" Владимир Громов.

"Пленных от 20 и выше", — заявил он. С его слов, ополченцы имеют желание обменять пленных и проявили готовность к диалогу по данной теме, но сторона украинского государства переговоры задерживает. "Они (силовики — «Биржевой лидер») несколько раз выходили на связь. Вчера (в пятницу) я два раза приезжал на блокпосты для переговоров, но они не являлись", — отметил Громов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
6 мая
6 мая
12 апреля
12 апреля
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
7 февраля
7 февраля
Одесская область
Одесская область