Горячие Новости

Облако тегов

ИС разоблачило видео о применении фосфорных бомб в Славянске

ИС разоблачило видео о применении фосфорных бомб в Славянске

Группа «Информационное сопротивление» внесла еще один факт в разоблачение потока неправды, которая распространяется российскими средствами массовой информации. Фотографиями из фильмов и кадрами из съемочных площадок, которые используются недобросовестными российскими журналистами для иллюстрации событий на Востоке Украины, сейчас очень трудно удивить. Факт использования еще одного поддельного видеоролика был установлен активистами. Запись обстрела в ходе военных действий в Ираке была преподнесена российскими СМИ, как подтверждение бомбардирования Семеновки вблизи Славянска. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Видеозапись была сделана много лет назад и в том, месте, где вряд ли много местных жителей знают о существовании города Славянск. В сегодняшних новостях российских масс-медиа обнародована информация о применении украинскими военными фосфорных бомб для боевых действий в городе.

Также журналистами российских СМИ распространяются ведомости об использовании украинскими силовиками в ходе антитеррористической операции на территории города, где проживают и мирные жители, систем залпового огня «Град». По утверждению координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, данная информация является очередным вымыслом российских пропагандистов и ничего общего с действительностью не имеет. Ни одного подтвержденного факта об использовании такого оружия силами АТО, по словам Тымчука, у российских масс-медиа нет.

Эксперт утверждает, что удивления вызывает использование именно таких ведомостей в материалах российских средств массовой информации. В ходе недавнего противостояния Чечня стала для вооруженных сил Российской Федерации полигоном, где было использовано именно это оружие. И как раз в случае использования систем «Град» российскими военными в Чечне факты обстрела были подтверждены документально, фотографиями и видеоматериалами.

Какое видео показало российское ТВ.

Местные жители через сеть микроблоггов Twitter сообщают о том, что минувшая ночь в Славянске и Семеновке не была отмечена пожарами. Кроме того, очевидцы также опровергают факты бомбардировки их родных мест фосфорными бомбами, которые вызывают мгновенное воспламенение.

Ранее ведомости из российских СМИ о применении в рамках проведения антитеррористической операции фосфорных боеприпасов уже опровергались на официальном уровне, пресс-службой Национальной гвардии.

Тем не менее российскими средствами массовой информации, или, скорее, в данном случае дезинформации, распространяются ведомости об обстреле Семеновки фосфорными бомбами. Если безапелляционно верить российским масс-медиа, пригород Славянска, Семеновка, находится в Ираке. Если точнее, то в провинции Анбар, на расстоянии 57 километров от Багдада, и на картах его чаще всего называют Эль-Фаллуджа. Ведь видеосъемка обстрела этого иракского города была подана российскими журналистами как подтверждение обстрела Семеновки.

Откуда было взято видео применения фосфорных бомб? Оказывается, с Ирака.

Вниманию читателей предлагаем 2 видеоролика. Один из них является фрагментом записи программы новостей на российской телевидении, другой – видео обстрела иракского города Эль-Фаллуджа, в 2004 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Газпром нефть
Газпром нефть
Посольства адреса
Посольства в Москве
История создания Банков
История создания Банков
4 февраля
4 февраля