Горячие Новости

Облако тегов

Аваков уволил 8 «беркутовцев» из Чернигова, отказавшихся участвовать в АТО

Аваков уволил 8 «беркутовцев» из Чернигова, отказавшихся участвовать в АТО

В последнее время нынешний глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков активно занимается реорганизацией собственных кадров. Помимо того, что министр регулярно появляется в эпицентре проведения антитеррористической операции, он жестко пресекает отказы некоторых правоохранителей от участия в активных сражениях с наемными боевиками. К примеру, не так давно представителям делового издания «Биржевой лидер» удалось узнать новость о том, что Аваков уволил 8 сотрудников «Беркута» за то, что последние не подчинились его приказу о поездке на Донбасс. 

Сообщается, что уволенные сотрудники представляют Черниговскую область. На просторах собственной страницы в Фейсбук, которая стала пользоваться популярностью среди пользователей в последнее время, чиновник заявил о своем последнем решении. Также министр написал, что далеко не все желают рисковать собственной жизнью, отказываясь при этом от командировок в зону проведения АТО. Другие товарищи уволенных представителей «Беркута» недавно как раз и вошли в Красный Лиман, продемонстрировав тем самым собственный патриотизм и смелость. Такое поведение в любом случае в дальнейшем будет приветствоваться главой соответствующего ведомства и непосредственными руководителями силовиков.

На сегодняшний день неоднократно в прессе появляется информация о том, как бойцы «Беркута» принимают самое активное участие в сражениях с террористами. К примеру, недавно они вместе с бывшими активистами Майдана отбили очередную атаку наемников на блокпосту под Славянском. Данную информацию подтверждают непосредственные участники этих событий на просторах собственных страниц в социальных сетях. Таким образом, можно сделать определенный вывод о единстве силовых структур и добровольцев, которые вместе защищают свою родину от агрессивных иностранных оккупантов.

Киевский "Беркут" поехал на войну.

Деловой журнал «Биржевой лидер» также подтверждает информацию о том, что столичный «Беркут» также в настоящий момент перенаправлен в Славянск для активного противостояния с террористами. Примечательно, что во время активных событий на Майдане независимости именно представителей данного регионального ведомства обвиняли во всех грехах. Вооруженные правоохранители вступали в противостояние с простыми украинскими демонстрантами. Более того, по неофициальной информации, некоторые из ныне пребывающих на востоке бойцов, до сих пор находятся под следствием.

На сегодняшний день не все киевляне оказались в эпицентре сражений между представителями противоборствующих сторон. Лишь определенная группа сотрудников «Беркута» оказалась в Славянске. Остальная часть силовиков теперь сосредоточена вдоль границ Харьковской и Луганской областей. Таким образом, их основные задачи лишь заключаются в контроле за спокойствием и правопорядком на подотчетных территориях.

Некоторые эксперты выражают уверенность в том, что представители данного столичного ведомства не выражали ранее особой активности по поводу своей возможной командировки. Тем не менее даже отсутствие боевого настроения не заставило их отказаться от выполнения собственного государственного долга. По крайней мере, повторять ошибки своих Черниговских коллег никто и не собирался. В общем 27 мая несколько автобусов с профессиональными бойцами отправились в сторону востока Украины. Предшествовало данному отправлению также небольшое наставление непосредственных руководителей, которые сообщили своим подчиненным об обязанностях, которые они должны будут выполнять в зоне наибольшей концентрации боевых действий.

Не все милиционеры готовы воевать.

Известные политологи и эксперты активно обсуждают в настоящее время участие представителей тех или иных правоохранительных ведомств в антитеррористической операции. Как стало известно сотрудникам издания «Биржевой лидер», самыми первыми на восток были направлены спецназовцы из Западных регионов Украины. Просто, еще во времена правления Виктора Януковича, представителям «Беркута» из данных территорий не доверяли решение важных задач. После всего этого за ними потянулись и другие профессионально подготовленные специалисты, которые начали навязывать борьбу сепаратистам и наемным боевикам.

Судя по нынешней информации, далеко не все представители МВД предпочитают соглашаться выполнять приказы вышестоящего руководства. Пример уволенных сотрудников «Беркута» в Черниговской области является достаточно ярким. На сегодняшний день, на Донбассе можно даже увидеть ситуацию, когда отдельными формированиями добровольцев, набранных из активистов Майдана, руководят офицеры милиции, которые в январе-феврале выступали против них же. Естественно, отношения между такими бойцами далеко не сразу сложились в положительном плане.

Несмотря на не совсем гладкие отношения внутри защитников Украины, постепенно антитеррористическая операция все-таки добивается определенных успехов. Именно поэтому, многие патриоты и эксперты выражают надежду на то, что сторонники одних и тех же идеологических убеждений в дальнейшем будут заниматься исключительно решением поставленных перед ними целей, а не внутренними разбирательствами, которые не приведут к положительным результатам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
4 июля
4 июля
Нукус
Нукус
Недвижимость
Недвижимость
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Семья
Семья