Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов восстановил призыв молодежи в армию

Турчинов восстановил призыв молодежи в армию

Экспертам издания «Биржевой лидер» стало известно о том, что сегодня председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ «О мерах по повышению обороноспособности государства». Данную информацию сообщили журналистам в пресс-службе исполняющего обязанности президента страны.

В подписанном Александром Турчиновым Указе подмечается, что в стране восстанавливается призыв молодежи в армию в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией на востоке и юге страны. В частности, речь идет о проявленной со стороны России агрессии, о незаконном создании незаконных вооруженных формирований с пророссийским уклоном, о заблокировании входа государственных зданий в Луганской и Донецкой областях. Эти действия представляют собой угрозу вмешательства во внутренние дела страны со стороны РФ, а также нарушение территориальной целостности Украины. Именно по этой причине было принято решение пересмотреть текст Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» и восстановить «призыв на срочную военную службу в ВС Украины т другие формирования страны».

Так, данное постановление предусматривает призыв в армию тех лиц, которые могут служить по состоянию своего здоровья в мирное время, граждан мужского пола, которым уже исполнилось 18 лет. Также в армию призывают лиц, возраст которых больше 18, но не превышает 25 лет. Однако данные личности не должны иметь освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Соответствующий Указ и.о. президента Украины был опубликован в «Официальном вестнике Президента Украины" 1 мая 2014 г. № 16» и с этого периода стал действовать.

Постановление предложила к рассмотрению ВР.

Однако следует отметить, что данный законопроект был выдвинут на рассмотрение не самим Александром Турчиновым, а Верховной Радой страны. За данное постановление проголосовал 231 народный депутат.

Постановление №4519 предусматривал следующие положения:
1. Советовать и. о. президента Украины восстановить призыв представителей молодого поколения в ВС Украины.
2. Рекомендовать представителям Министерства образования и науки Украины более обстоятельно изучить курс «Зашита Отечества» в средних общеобразовательных учреждениях. Также восстановить деятельность военных кафедр в высших учебных заведениях.
3. Призвать Миноборону проводить учебно-тренировочные мероприятия с привлечением добровольцев. Отметим также, что рекомендуется для этих целей применять военные резервы.
4. Министерство финансов же должно рассмотреть вопрос о финансовом обеспечении изложенных выше мероприятий.

Призыв в армию был упразднен Виктором Януковичем.

Напомним, что призыв в армию был прекращен в Украине в соответствии с Указом, подписанном Виктором Януковичем 14 октября 2013 года. Именно тогда намечался последний призыв в ВС Украины. Однако сегодня стало известно, что этот призыв не был для украинцев последним. Так, бывший президент Украины отмечал, что отнюдь молодежь не будут призывать в армию.

Янукович отмечал, что для работы специальным вооружением нужен профессиональный подход, именно поэтому правительство намерено сделать украинскую армию профессиональной.

Нынешняя власть получила убогое наследство.

Таким образом, президент Украины обещал создать мощную профессиональную армию. Уже прошел год, изменилась ли армия Украины, каково состояние ВС страны при новой власти? Эксперты издания «Биржевой лидер» попытались получить ответы на данные вопросы. Многие политологи склоняются к мнению, что если в период распада СССР Украина могла гордиться своей могучей армией, то теперь она может только скрыть крохи былой мощи армии. Приведем факты, свидетельствующие об удрученном состоянии нынешней украинской армии.

1.Армия Украины в рамках АТО не может смирить агрессию сепаратистов на Востоке, в связи с чем прибегает к помощи вооруженных сил США и НАТО.
2. Только десятая часть всей армии Украины способна выполнить поставленные перед ними боевые задачи. А это говорит о неподготовленности личного состава к боевым действиям.
3. Обеспечить безопасность воздушного пространства Украины силами ПВО Минобороны не способна.
4. Из 41 тыс. сухопутных войск только 6 тыс. специализированы в своей деятельности и могут вступить в бой. Остальные не готовы к боевым действиям.
5. Из всего количества ВВС Украины только 15% находятся в исправном состоянии.
6. Из ВМС только четыре корабля боеспособны.

Отметим, что еще в 2009 году в отчете Минобороны говорилось о том, что причиной спадания боеготовности украинской армии является незначительное финансирование. Если сравнить с другими странами, то можно проследить следующую картину: в России на оборону выделяется в 6 раз больше средств, чем в Украине, а во Франции – в 23 раза. Отметим, что долгие годы для обороны Украины выделялось не более шести тысяч долларов. Данная цифра уже говорит о том, что Минобороны не могла полностью развить ВС страны с такими средствами. Также следует отметить, что к удручающему положению армии привел высокий уровень коррупции в сфере Вооруженных сил Украины. А это в свою очередь говорит о низких зарплатах и начале иных проблем.
Эти и многие факторы привели армию Украины в худшее состояние, что и досталось в наследство новой киевской власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Audi A2
Audi A2
Милиция
Милиция
5 августа
5 августа
График курса евро
Курс евро: графики
Ереван
Столица Армении - Ереван