Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженный сепаратизм уголовно наказуем в любой стране – европейские лидеры

Вооруженный сепаратизм уголовно наказуем в любой стране – европейские лидеры
Траян Бэсеску, глава Румынии, прокомментировал последние события в Украине, отметив, что в любом демократическом государстве использование сепаратистских военизированных формирований, находящихся вне закона, в борьбе за достижение определенных политических целей является уголовно наказуемым. Кроме этого, политик считает, что такие действия грубо нарушают нормы международного права.
 
При этом румынский президент назвал действия сепаратистов в Славянске, а именно похищение наблюдателей ОБСЕ, а также попытку ополченцев вести по данному вопросу переговоры с украинским правительством, характерными для террористической группировки. Также он призвал российского президента В. Путина посодействовать скорейшему освобождению наблюдателей ОБСЕ, которые были взяты в заложники сепаратистами.
 
В свою очередь Бронислав Коморовский, глава Польши, рассказывает, что европейские государства полностью поддерживают Украину в борьбе с терроризмом, осуждая при этом агрессивные действия Российской Федерации. В телефонном разговоре с А. Турчиновым польский президент заявил, что действия Украины, которые направлены на борьбу с терроризмом, являются правомерными.
 
Пресс-секретарь председателя Рады заявил, что данный разговор состоялся по инициативе польской стороны.

Сепаратисты готовят провокации на западе Украины.

Службой безопасности Украины во Львовской области были задержаны три диверсионные группы из Донецкой и Луганской областей, наиболее крупная из них насчитывала 12 человек. Отмечается, что среди задержанных не было граждан других стран, в особенности Российской Федерации. Стоит заметить, что официально данную информацию в СБУ не комментируют. Ореста Кутна, пресс-секретарь управления ведомства, сообщила, что до 10 мая никто ничего комментировать не будет, более того, данная информация не может быть ни опровергнута, ни подтверждена.

Приостановка АТО может спровоцировать Россию на ввод войск.

В заявлении группы «Информационное Сопротивление», которое обнародовал ее координатор Дмитрий Тымчук в Facebook, указывается, что приостановка активной фазы АТО в восточных областях государства в итоге может спровоцировать вторжение российских войск, а не предотвратить, как принято считать.
 
В обращении говорится, что все утверждения, что АТО способна спровоцировать вторжение РФ, являются как минимум не бедительными. Скорей, наоборот: факт распространения «заразы пророссийского экстремизма» по данному региону дает России повод все же начать вторжение. В свою очередь, нейтрализация групп, которыми управляет Российская Федерация, может лишить Владимира Путина необходимых аргументов касательно «оказания помощи соотечественникам, которые проживают на территории Украины и не признают новое бандеровское незаконное правительство», – отмечается в обращении.
 
«Информационное Сопротивление» подчеркивает, что особенно нельзя допустить прекращения активной фазы АТО в преддверие майских праздников, так как, согласно прогнозам, возможно повышение экстремистской активности.
 
Следует отметить, что основной причиной так называемого «пробуксовывания» АТО в данной группе считают некомпетентность и недостаточную волю в военно-политическом руководстве государства и самом руководстве данной операцией. Указывается также и на недостаточный уровень координации действий силовиков, которые принимают участие в АТО, несмотря даже на то, что все это можно узнать в штабе операции.
 
Есть и некоторые просчеты, среди которых «Информационное Сопротивление» назвало недостаточность всех предпринятых мер для блокирования города Славянск, вследствие чего в город смогли беспрепятственно прибыть представители руководства «ДНР». Кроме этого, следует вспомнить и захват миссии наблюдателей ОБСЕ, и нападение вооруженных ополченцев на Новокраматорский машиностроительный завод, а потом и свободный отход их оттуда, и другие случаи.
 
Улучшению ситуации, по мнению «Информационного Сопротивления», никак не способствует и отсутствие в зоне проведения АТО отдельных представителей руководства данной спецоперации, а также некая нерешительность. К примеру, задействованным в ходе АТО подразделениям силовых структур до этих пор не отданы четкие приказы, направленные на завершение уже начатых действий по нейтрализации экстремистских групп. Тут же следует отметить, что личный состав полностью готов к выполнению такого рода заданий. В группе констатировали, что в случае, когда достигаются определенные тактические успехи, вместо того, чтобы их закрепить, по неизвестным причинным отдается приказ на отвод сил.
 
«Информационное Сопротивление» считает, что сворачивать спецоперацию недопустимо. Кроме этого, необходимо предпринять ряд адекватных действий в ходе проведения АТО.

Порошенко назвал Кремль международным террористом.

Петр Порошенко, кандидат на пост президента, в ходе пресс-конференции, которая прошла в Тернополе, заявил, что действия РФ в южных и восточных областях в мире воспринимаются как международный терроризм. Он отметил, что на сегодня создается образ России как государства, которое как финансирует, так и покрывает и защищает террористов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Славянск
Славянск
13 апреля
13 апреля

Орден Красной Звезды

Парубий Андрей Владимирович
Коста-Брава
Коста-Брава