Горячие Новости

Облако тегов

Губарев предложил создать федеративное государство Новороссию

Губарев предложил создать федеративное государство Новороссию
Губарев предлагает создать федеративное государство Новороссия, в которое вошли бы юго-восточные области Украины, в том числе и Донецкая область, «народным губернатором» которой он является.

Федеративное государство Новороссия.

Павел Губарев, провозглашенный «народным губернатором», предлагает логичным итогом референдума объявить о создании независимого государства под названием Новороссия. В составе Новоросии, как можно понять со слов Губарева, окажутся народные республики, созданные в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе и других регионах Юго-востока.
 
Губарев анонсировал проведение референдума на 11 мая, что на две недели раньше президентских выборов в Украине. Референдум, о котором идет речь, пройдет (его хотят провести) только в Донецкой области, но «народный губернатор» надеется, что вслед за Донецком подтянутся и другие регионы.
 
Фото, Губарев:
 
Это будет независимая страна, поддерживающая дружественные отношения с Россией, чтобы жители Новороссии могли свободно посещать Беларусь и Россию, создавать различные союзы с этими государствами, в том числе военные. «Донецк может стать частью русского мира», - сообщил Губарев.

План Путина.

По мнению польских политиков, у Владимира Путина есть желание сделать из Украины такое федеративное государство, как Босния и Герцеговина. В таком случае Кремль может спокойно контролировать ситуацию в ряде субъектов украинской федерации. Подробнее в материале «Федерализация по-боснийски: Сикорский назвал план Путина для Украины».
 
Эксперты издания «Биржевой лидер» ранее уже отмечали, что Россия не заинтересована в присоединении к себе Юго-востока Украины, на что имеется несколько весомых причин. Например, Россия не желает иметь общую границу со странами НАТО, но подчиняя себе Украину, Россия автоматически выйдет на границы со странами НАТО (Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией). Россия заинтересована в лояльном к себе (во всех отношениях) государстве, которое станет буферной зоной между РФ и НАТО. Как, например, Беларусь, стоящая между «натовской» Польшей и Россией.
 
Эксперты также отмечают, что в Донецкой области сторонники ДНР не смогут провести референдум, в котором приняла бы участие значительная часть населения региона. Ситуация совсем не такая, какой была в Крыму в марте этого года. Поэтому ДНР заявит или о срыве референдума властями, или представит какие-то результаты, качество которых будет поставлено под сомнение.
 
Рисунок, план Жириновского (депутат Госдумы РФ) по разделению Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Недвижимость
Недвижимость
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Внедорожник
Внедорожник
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)