Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок считает предательством подписывать меморандум с ПР и КПУ

Тягнибок считает предательством подписывать меморандум с ПР и КПУ

Члены ВО "Свобода" выступают против абсолютно любых соглашений с представителями Партии регионов и украинскими коммунистами, которые в наше время несут полную ответственность за разжигание сепаратистских настроений, которые уже успели перерасти в терроризм. Об этом во всеуслышание заявил главный лидер "свободовцев", кандидат на пост президента украинского государства О. Тягнибок во время своей встречи с общиной города Канев, передают эксперты рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

 

«Это капитуляция».


Нынешний предводитель украинских националистов подчеркивает, что сегодня под давлением В. Путина и его так называемой пятой колонны совершенно недопустимо идти на какие-либо уступки сепаратистам и террористам о введении официального федеративного устройства или предоставление статуса государственного русскому языку.

«Это вообще не меморандум. Это полная капитуляция. Мы никому никогда не позволим предавать наши национальные интересы, за которые свою жизнь отдали многие поколения украинцев. Простые украинцы не требуют сейчас подписания каких-либо меморандумов для официального подтверждения независимости и территориальной целостности своей страны», - заявил О. Тягнибок. Он добавил, что территориальная целостность и независимость государства гарантированы непоколебимой волей миллионов украинских граждан, украинской нации, многочисленными жертвами украинских героев, а не какими-то закулисными договоренностями или кулуарными решениями олигархов, политиков или иностранных государств.

«Сегодня мы никому не позволим за нас решать. Поэтому настоятельно требуем выполнять ранее обещанные Украине международные гарантии ее безопасности", -подчеркнул видный политик. При этом кандидат на пост президента от "Свободы" констатировал, что коммунисты и "регионалы" в ныне действующем парламенте имеют только два варианта, а именно: выполнять статьи украинской Конституции и соблюдать данную ими присягу народного депутата или же немедленно сложить мандаты и нести полную уголовную ответственность за осуществление измены украинскому народу.

"В наше время оккупантам с автоматами активно подыгрывают предатели с депутатскими мандатами. Хотя от государства они требуют принять требования сепаратистов и террористов и проявить явную слабость под видимостью исключительной толерантности. Свою цель Путин обозначил четко - это неосовок, это Украина без сознательных украинцев". Также О. Тягнибок отметил, что в стране нет совершенно никакой угрозы для русскоязычного населения и добавил, что Путин действует согласно плану: Россия " там заканчивается, где заканчивается исконно русский язык".

 

Планируют дописать до Пасхи.


Следует отметить, что меморандум по юго-восточным областям Украины власти решили подписать до этого воскресенья, а вот оглашать данный документ было поручено Турчинову и А. Яценюку

Как известно, немного ранее внефракционый депутат Ю. Мирошниченко в интервью СМИ выразил надежду, что вышеупомянутый меморандум по урегулированию нынешней ситуации на востоке страны будет подписан до 20 апреля. «Этот курс сегодняшнего правительства, я так думаю, будет все-таки услышан. В особенности в контексте готовности до Пасхи внести на рассмотрение парламента закон об амнистии для того, чтобы мы не смотрели назад в прошлое, сумели простить друг другу ошибки и пошли дальше как единая сплоченная семья», - заявил г-н Мирошниченко.

В свою очередь, уполномоченный представитель небольшой группы депутатов «Суверенная европейская Украина» О. Доний добавляет, что представители от Партии регионов продолжают выдвигать все новые требования для коалиции.

«Со стороны нынешних регионалов весьма половинчатое понимание. Так, например, они соглашаются с предложениями о расширении полномочий украинским областям. Но при этом - некоторые требования, это в действительности - ретранслирование требований московского Кремля», - считает известный нардеп. При этом он добавил, что коммунисты с самого начала отказались присоединяться к подписанию этого меморандума.

Депутат от ПР В. Рыбак также утверждает, что существующие расхождения в работе над данным документом, в первую очередь, касаются языкового вопроса и вопросов по амнистии разных вооруженных лиц, которые захватили здания в городах Восточной Украины. По его словам, по-прежнему регионалы продолжают настаивать на проведении референдума по языковому вопросу, хотя его можно вполне решить на местном уровне. Он при этом отметил, что удалось достигнуть согласия о децентрализации власти, что касается в том числе и современной финансовой независимости украинских регионов.

Вместе с тем, по словам спикера Верховной Рады А. Турчинова, консультации оппозиционных и провластных фракций касательно меморандума проходили с 9 утра вчерашнего дня. «Нами были внесены предложения, коллеги из оппозиционных рядов их пока что не поддержали. Поэтому согласно поручению руководителей депутатских фракций и групп от коалиции с таким меморандумом ко всему украинскому народу обратятся председатель парламента, и. о. Президента, а также премьер-министр для того, чтобы снять какие-либо спекуляции и накануне праздника Пасхи найти понимание», - официально объявил он с трибуны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
GKFX
GKFX
Bitcoin
Bitcoin
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)