Горячие Новости

Облако тегов

МИД не видит оснований в обвинении РФ в обострении ситуации в Украине

МИД не видит оснований в обвинении РФ в обострении ситуации в Украине

В сообщении сотрудников российского Министерства иностранных дел говорится о том, что оснований для того, чтобы обвинять Российскую Федерацию в том, что ситуация, которая развернулась на востоке Украины, вовсе не была осложнена. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Таким образом, сотрудники российского внешнеполитического ведомства указали на то, что в субботу, двенадцатого апреля, по инициативе украинской стороны проходил телефонный разговор Сергея Лаврова, который в настоящий момент является министром иностранных дел от лица Российской Федерации, с Андреем Дещицей, исполняющий обязанности украинского министра иностранных дел. Он был назначен на данную должность после того, как в Украине сменилась власть.

В сообщении ведомства отмечается следующее: в ходе разговора главы МИД РФ с Андрей Дещица намекал на то, что в большинстве случаев ответственным за происходящее в Украине виновата именно Россия. "Таким образом, он утвердил, что в данных регионах действуют определенные агенты от лица Российской Федерации, а также якобы несколько из них было уже взято под арест. В ответ на это Сергей Лавров заявил о том, что никаких оснований для таких утверждений точно нет. Также он напомнил о том, что похожие претензии в адрес РФ звучат и от лица правительства Вашингтона, но мы так и не смогли получить какие-либо конкретные факты".

Помимо этого, в процессе разговора Лавров указал на ответственность текущей власти в Киеве за недопущение каких-либо силовых действий на территории Украины. Таким образом, в документе отмечается следующее: "Андрею Дещице получил указание на то, что от лица Киева постоянно звучит неприемлемость угроз для начала штурма зданий, которые были заняты протестующими в городе Луганск и Донецк.

Сергей Лавров настоятельно призвал Украину начать действовать только лишь за счет мирного пути за счет диалога. Помимо этого, вопрос касается полного учета законных требований восточной территории Украины. Таким образом, это включает в себя прямой процесс вовлечения людей, которые представляют данные регионы в процесс реформы конституционного типа».

В ответ же на упреки и. о. министра иностранных дел Украины российская сторона заявила о необходимости проведения встречи четырех сторон «РФ – США – ЕС – Украина». Российский министр отметил, что подготовка данного мероприятия, как в содержательной, так и по его срокам и формату продолжает обсуждаться между сторонами Вашингтона и Москвы.

Глава Донецкой области ушел в отставку.

Отметим, что причиной недовольства украинского правительства являются постоянные митинги пророссийски настроенных активистов в юго-восточных регионах Украины. Так, сегодня в ходе одного из подобных акций генерал-майор Константин Пожидаев, который является главой УВД Донецкой области Украины, сделал заявление с крыльца УВД о том, что он уходит в отставку по требованию митингующих.

Отметим, что до этого сторонники федерализации блокировали здание УВД, а группа переговорщиков захватила кабинет Пожидаева. Прибывший к зданию отряд сотрудников спецназа милиции заявил о том, что они не будут разгонять митингующих, а также заявили о своей поддержке их требований. Также бойцы решили повязать себе георгиевские ленточки.

Как сообщают представители донецкого информационного агентства «ОстроВ», народ начал ликовать во время того, как Пожидаев произнес свою речь. Над входом в главное управление был установлен флаг так называемого «Народного ополчения Донбасса». Из самого здания начали выходить несколько милиционеров, которые также повязали себе георгиевские ленточки. Помимо этого, участники митинга решили остаться в захваченном здании.

Помимо этого, участники митинга заявили о том, что якобы уже существует определенная договоренность, что сотрудники милиции в Донецкой области возглавит ранее уволенный с данной должности Роман Романов. Однако они не сообщают, с кем именно была достигнута договоренность. Также следует отметить и тот момент, что Пожидаева правительство назначило весной текущего года начальником по главному управлению МВД Украины в области Донецка.

Сотрудники МИДа РФ считают, что американцы хотят обелить специалистов после Бостонского теракта.


Также следует отметить и то, что сотрудники российского МИД вовсе не исключают тот факт, что в настоящий момент на фоне кампании антироссийского типа некоторые личности пытаются заняться обелением специальных служб Соединенных Штатов Америки, «прозевавшие» подготовку к теракту, который произошел в Бостоне. Именно такое заявление было сделано Александром Лукашевичем, который является официальным представителем российского внешнеполитического ведомства.

Таким образом, в документе идет речь о том, что правительство России обратило внимание на материал, который был опубликован журналистами газеты «New York Time» от девятого апреля. В этой статье излагалось главное содержание материала о том, как действовали специальные службы накануне и во время теракта в городе Бостон.

Также следует отметить и то, что в данном документе открытая часть которого будет опубликована уже на следующей неделе, российская сторона получила ряд претензий касательно якобы проявленной «некооперабельности». Таким образом, в ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен специалистами, чтобы можно было установить правильность всех действий и прийти к выводу, что именно пошло не так. Также Лукашевич заявил, что достаточно сложно понять, зачем снова идет тиражирование данного измышления, если же в свое время данный вопрос уже подробно обсуждался с американской стороной, когда затрагивались все моменты данной операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
19 июля
19 июля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич

ВИА ГРА
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости