Горячие Новости

Облако тегов

В Луганске из-за захвата здания СБУ парализовано движение в городе

В Луганске из-за захвата здания СБУ парализовано движение в городе

В результате захвата здания Луганского областного управления СБУ в центре города образовались огромные пробки. Обстановку в Луганске изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

После того, как проросийски настроенные активисты захватили здание областного управления Службы безопасности Украины в Луганске, перекрыв заодно и центральные улицы города, горожане вынуждены простаивать в огромных пробках. Баррикадами сепаратистов перекрыты основные магистрали, поэтому местные власти перенаправили несколько маршрутов "маршруток" на соседние улицы и отменив несколько троллейбусных маршрутов. В результате всех этих действий в городе стали возникать огромные автомобильные пробки, которые ранее не были свойственны Луганску. Сотрудники Государственной автоинспекции пытаются регулировать движение, однако пока это у них получается плохо. По городу свободно можно передвигаться на автомобиле только в ночное время.

Между тем, захватившие здание сепаратисты вновь ожидают ночного штурма. Они продолжают заниматься укреплением баррикад, строят палаточный городок и натягивают поперек дороги колючую проволоку. Действия радикально настроенных сепаратистов вызывают обеспокоенность у жителей близлежащих домов, поскольку ночью был сожжен автомобиль, а по информации Министерства внутренних дел, во дворах несколько автомобилей были обворованы. На площади очень много людей в состоянии алкогольного опьянения, при этом их количество к ночи только увеличивается.

В Луганске пророссийские активисты установили палаточный городок возле захваченного здания СБУ.

Радикалы понемногу "обживаются" возле захваченного здания СБУ в Луганске, обустраивая в сквере палаточный городок. Очевидцы насчитали около 10 палаток. Кроме сооружения палаточного городка сепаратисты за зданием местного управления Национального банка занимаются сооружением второго ряда баррикад, состоящих, преимущественно, из автомобильных шин и досок.

Жители города, выражая свою поддержку сепаратистам, приносят на площадь продукты питания, воду, одеяла. Вечером на площади находиться около тысячи человек, среди которых есть не только активисты, но и случайные прохожие. Со сцены постоянно раздаются призывы к собравшимся не доверять сообщениям в средствах массовой информации, потому что, по словам сепаратистов, все журналисты врут. Они призывают жителей города прийти на площадь и увидеть все происходящее там своими глазами.

Вокруг здания захваченного управления СБУ обстановка продолжает оставаться мирной: время от времени проводится молебен, а со сцены выступают луганские барды. Очевидцы отмечают, что сегодня, 9 апреля, на площади собралось меньше людей, чем вчера.

В Донецке и Луганске в настоящее время никто не блокирует воинские части.

В пресс-службе Управления Восточного территориального командования Внутренних Войск Министерства внутренних дел Украины сообщили, что ни в Луганске, ни в Донецке в настоящее время никто не чинит препятствий выезду военной техники и не занимается блокированием воинских частей.

В сообщении пресс-службы говорится, что 8 и 9 апреля в Донецке и Луганске возле ворот местных воинских частей Внутренних войск МВД Украины собирались общественные активисты. Основной целью сбора активистов возле воинских частей было недопущение выезда военнослужащих с территории частей для несения службы.

По словам одного из донецких активистов, к ним поступила информация о том, что якобы в донецком полку внутренних войск разместили иностранных наемников, прибывших в Донецк для проведения спецопераций по освобождению захваченных административных зданий. К активистам вышли представители командования части, и после завершения непродолжительных переговоров военные согласились провести на территорию части инициативную группу граждан, которые должны были убедиться в отсутствии иностранных наемников. После того, как активисты убедились в отсутствии иностранцев на территории части, они спокойно покинули территорию военного городка.

К воротам обеих военных городков полка Внутренних войск в Луганске 8 апреля пришли не только местные активисты. В "гости" к военным пришли также и родители военнослужащих, и их близкие родственники. Основным требованием, которое выдвинули граждане, стало недопущение привлечения военных к проведению каких-либо силовых акций, направленных против участников мирных акций протеста.

Командование луганской части заверило собравшихся людей, что все военнослужащие продолжат находиться на территории части, и никуда, кроме службы конвоирования, не выезжают.

Сегодня утром гражданские разблокировали воинскую часть, оставив неподалеку общественный пост, выполняющий наблюдение за перемещениями военной техники. Однако активисты пока не зафиксировали никаких подозрительных перемещений военных, и в настоящее время ни одна из воинских частей Донецка или Луганска не заблокирована.

Напомним, что, по словам координатора группы "Информационное сопротивление" в социальной сети Фейсбук Дмитрия Тымчука, до 5:00 9 апреля сепаратистами было получено несколько запросов на организацию "коридора" на государственной границе России и Луганской области для того, чтобы русские военные смогли беспрепятственно проникнуть на украинскую территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
17 июля
17 июля
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
15 октября
15 октября
4 мая
4 мая