Горячие Новости

Облако тегов

Жить хорошо: Украина выше России в индексе социального развития Deloitte

Жить хорошо: Украина выше России в индексе социального развития Deloitte

Украина опередила Российскую Федерацию по индексу социального развития, заняв 62-ю позицию.

Какое место заняла Украина, и каким образом определяется индекс социального развития, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Украина заняла 62 позицию в Индексе социального развития-2014 среди 123 стран мира, опередив Турцию, Грузию, Российскую Федерацию и Молдову. Индекс социального развития составляется американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке одной из самых крупных в мире аудиторских компаний Deloitte.

Согласно рейтингу Social Progress Imperative, Украина получила 64,9 балла, что позволило ей занять 62-е место в индексе социального развития. Отметив, что Украине удалось опередить такие страны как Турция, занявшая 64-е место, Грузия – 66-е место, Российская Федерация, которая оказалась на 80-м месте и Молдова – 81-е место.

Индекс социального развития определяет рейтинг страны не на основе данных ее экономического роста, в его основу ложатся возможности жителей страны. При его составлении учитывают, в частности, такие показатели как базовые потребности человека: еда, вода, доступность медицины, личная безопасность и жилье.

Кроме того, индекс учитывает основу благополучия человека: доступ к связи и информации, доступ к получению базовых знаний, уровень здравоохранения и смертности в стране, окружающая среда. Учитываются и возможности человека в данной стране: личная свобода и права, доступность высшего образования, толерантность и интеграция.

Для определения индекса социального развития в качестве источников информации использовались достоверные данные (61%), оценки экспертов (25%) и данные опросов (12%).

Данные индекса помогают объединить усилия, чтобы изменить ситуацию в стране в лучшую сторону.

Партнер аудиторской компании Deloitte Андрей Булах объяснил, что данные индекса социального развития помогают не только определить самые слабые места в обществе того или иного государства. Они позволяют объединить граждан страны и бизнес для изменения ситуации к лучшему.

Булах заявил, что в Украине вызывает тревогу ситуация с защитой прав частной собственности, экологией и безопасностью граждан. По его словам, при составлении индекса происходит не только всесторонняя оценка ситуации, но и объединение усилий бизнеса и власти для решения проблем, выявленных при его составлении.

Руководитель группы по разработке проекта Майкл Портер заявил, что главным открытием данных индекса социального развития стал тот факт, что не всегда экономический рост страны непременно приводит к социальному прогрессу населения этой страны. По его словам, до сих пор всегда считалось, что между экономическим ростом страны и благосостоянием ее населения существует прямая зависимость, однако индекс социального развития демонстрирует, что это правило не всегда работает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Артемовск
Артемовск