Горячие Новости

Облако тегов

Индекс ММВБ упал на 2,36 % после новостей из Донецка

Индекс ММВБ упал на 2,36 % после новостей из Донецка

После сообщения о провозглашении "независимости" Донецкой области и "присоединении" к Российской Федерации российский рынок акций, который открыл торги падением индексов на 1,2-1,4 процента, ускорил снижение. Индекс ММВБ к 15.30 по МСК опустился на 4,50 процента и составил 1178,37 пункта. РТС опустился на 3,28 пункта до 1337,01 пункта.

Утром российский рынок демонстрировал падение вслед за Соединенными Штатами Америки фондовые рынки США в пятницу на закрытии торгов опустились в среднем на 1,5 процента на слабых статданных по рынку труда. На новости из Донецка рынок опустился еще 1 процент, о чем рассказывает старший портфельный управляющий Prime Mark Констатин Кущ. «Это краткосрочная реакция, эффект не будет таким, как от Республики Крым, когда представители иных стран заявляли, что Российская Федерация аннексировала Крым», - заверяет Кущ. С его слов, рынок отыгрывает потери, как только появляется больше определенности, когда российские чиновники смогут подтвердить, что не заинтересованы в присоединении иных территорий. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Участвующие в торгах будут диcконтировать риск того, что экспансия Российской Федерации продолжится дальше на восток, вероятность того, что это произойдет, несущественная, но рынок будет располагаться под давлением до разрешения обстановки», - рассказывает начальник инвестиционного управления «Райффайзен капитала» Игорь Кобзарь.

Во время кризиса политической обстановки в украинском государстве российский рынок акций более всего просел 3 марта - это являлся первый день торгов после того, как Совет Федерации предоставил возможность президенту Российской Федерации Владимиру Путину ввести войска в Республику Крым. В тот момент индексы РТС и ММВБ опустились близко на 12 процентов, с тех пор индексы практически полностью отыгрывали падение. В тот момент, по причине геополитической напряженности рубль обновлял исторические минимумы. В настоящее время курс американского доллара расчетами «на завтра» на Московской бирже к 15.30 МСК поднялся на 44 копеек до 35,74 рубля. Евро к тому времени поднялся на 73 копейки до 49,10 рубля. Стоимость бивалютной корзины стала выше на 55 копеек и составила 41,73 рубля.

На фоне новостей из Донецка индекс Московской биржи ММВБ опустился на 2,36 процента.

В настоящее время, 7 апреля 2014 года, на фоне нестабильности в украинском государстве и новостей из Донецка, индекс Московской биржи ММВБ опустился на 2,36 процента, и котируется на уровне 1 349,79 пункта, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
15 августа
15 августа
Биржи Канады
Биржи Канады
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Дагестан
Республика Дагестан
Донецк
Донецк