Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер Крыма Темиргалиев объявлен СБУ в международный розыск

Вице-премьер Крыма Темиргалиев объявлен СБУ в международный розыск

Сегодня на официальном сайте Службы Безопасности Украины, в разделе, где размещается информация о лицах, которые разыскиваются правоохранителями для того, чтобы ответить за преступления, появилось 2 обновления. Теперь для ответственности за злодеяния, предусмотренные статьей 109 Уголовного кодекса Украины, разыскиваются Рустам Ильмирович Темиргалиев и Жеребцов Юрий Геннадьевич.

Преступление, обозначенное буквой закона.

Статья 109 украинского Уголовного кодекса, максимальное наказание согласно которой представляет собой лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, является ответом перед государством за «Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти». Выражаясь языком более понятным, можно сказать, что этим людям инкриминируется так называемая «сепаратистская деятельность».

Юрий Жеребцов и его ультиматум.

Как сообщали украинские масс-медиа, 9 марта текущего года военными Евпаторийского зенитно-ракетного полка был получен письменный ультиматум от советника председателя Совета министров Крыма Юрия Жеребцова. В тексте ультиматума военным было предложено до 22:00 следующего дня сложить оружие и передать его на хранение российским солдатам. Также текст ультиматума содержал настоятельную рекомендацию не подвергать опасности жизни личного состава и жителей близлежащих территорий. Вот только какая же опасность им угрожает, указано так и не было.

Причины для задержания Темиргалиева.

Рустам Темиргалиев, известный в украинских политических кругах как первый заместитель председателя Совета министров Крыма. Известным стал его призыв к национализации предприятий, находящихся на территории полуострова. Во время, когда конфликт между Россией и Украиной относительно Крымской территории еще не обрел четкую форму, Темиргалиев заявлял, что вся инфраструктура полуострова должна приносить прибыль крымскому народу, и предлагал достичь такого результата с помощью национализации предприятий.

В свое время широкое распространение получили его высказывания о том, что на полуострове есть достаточное количество военной техники, которая осталась от расформированных частей. И личный состав отрядов так называемой крымской самообороны готов использовать эту технику для того, чтобы защитить и территорию полуострова, и близлежащие русскоязычные области от вторжения военных сил украинской армии с материка. Заявлял он и о том, что отрядам самообороны Крыма под силу защитить Херсонскую, Одесскую и Николаевскую области от захвата незаконной властью, которая пришла к правлению страной после противостояния в центре столицы Украины.

Темиргалиев, правая рука крымского премьера Сергея Аксенова, известный как в криминальных, так и в правоохранительных органах полуострова под кличкой «Гоблин», 23 марта текущего года объявлен в розыск. Таким образом, вице-премьер Крыма Темиргалиев стал невыездным из РФ, т. к. в любом государстве мира он может быть арестован Интерполом и передан в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
ФК Зенит
ФК Зенит
фунт йена
Фунт йена
15 марта
15 марта
21 июля
21 июля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович