Горячие Новости

Облако тегов

ГПС Украины обвинило НТВ в организации провокаций в Донбассе

ГПС Украины обвинило НТВ в организации провокаций в Донбассе

Как сообщила сегодня представителям масс-медиа пресс-служба украинских пограничников журналистов российского телеканала «НТВ», уже дважды задерживали представители государственной пограничной службы за сьемку части границы между государствами и ее инженерного обустройства.

Нарушители пограничного режима.

В одном из двух случаев, согласно сообщению госслужащих, после разъяснения представителям российского телеканала правил пребывания в пограничной зоне нарушители подстрекнули местных жителей, которые начали препятствовать действиям пограничников, мешать им проверять работу группы сотрудников НТВ.

По сообщению погранслужбы, в российских средствах массовой информации после этого инцидента появились сюжеты, сообщающие о том, что украинские пограничники, угрожая применением оружия, пытались похитить оператора телеканала и препятствовали работе журналистов, которые закона не нарушали.

Как сообщила государственная пограничная служба, со стороны представителей российского медиапространства часто поступают жалобы на то, что очень трудно беспрепятственно попасть в Украину. При этом причины отказа в пересечении государственной границы Украины ими не указываются. А ведь в числе этих причин может быть и вызывающее поведение, скрытие ведомостей о цели и месте пребывания на территории Украины, недостаточность финансовых средств. Кроме того, за сообщение пограничников, нередки и случаи, когда работник получает от своего руководства задание не сообщать сотруднику пограничной службы о цели визита на украинскую территорию.

Неоднозначные ситуации на границе.

Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин сообщил журналистам о беспокойстве постоянными провокациями, которые поступают со стороны российских военных на участке границы, проходящем через Донецкую, Харьковскую и Луганскую области.

По словам господина Литвина, пограничниками постоянно фиксируются факты полетов беспилотных летательных аппаратов в небе над границей между двумя государствами. Кроме того, можно говорить об одиннадцати фактах нарушения воздушного пространства над территорией полуострова Крым. Правда, о конкретных фактах нарушений представитель погранслужбы так и не заявил.

Кроме того, Литвин заявил, что неизвестными людьми постоянно распускаются слухи о попытках пересечения государственно границы Украины, в большинстве случаев, информация такая поступает в ночное время. Чиновник подтвердил информацию о похищении бланков украинских паспортов, поэтому в ближайшее время могут быть попытки пересечения границы с помощью поддельных документов.

Отдельную причину для беспокойства являют собой и колонны военной техники возле границы между Украиной и Россией. Напомним, что расположение в этом участке военной техники российское правительство объясняет проведением учений. Недоумение украинских пограничников вызывает то, что и после завершения учений техника продолжает стоять на прежних местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Хорезмская область
Хорезмская область
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Мультфильм
Мультфильм
ООН
ООН