Горячие Новости

Облако тегов

АвтоКрАЗ выходит на рынки Европы и Южной Америки

АвтоКрАЗ выходит на рынки Европы и Южной Америки

Известные не только в Украине, но и в странах бывшего СССР и бывших странах соцлагеря автомобили КрАЗ выходят на рынки Европейского Союза.
Подробнее о том, что может предложить украинский автопроизводитель Европе, узнавали аналитики раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Руководство ПАО "АвтоКрАЗ" заявляет, что компания уже в этом году может начать поставки своей продукции на рынки Европейского Союза. Украинский автопризводитель планирует поставлять на европейский рынок спецтехнику для коммунальщиков, сделанную на базе известных грузовиков: каналопромывочные машины, пылесосы, ассенизаторские автомобили и мусоровозы. Автомобили из Кременчуга уже в текущем году будут поставлены нескольким муниципальным компаниям.

В пресс-службе отметили, что до сих пор компания не поставляла свою продукцию на европейские рынки. Ранее были небольшие объемы поставок автомобилей в Польшу, но в то время это государство не входило в состав Европейского Союза.

Экспортные КрАЗЫ будут оснащены двигателями компании "Даймлер".

Согласно данным, озвученным пресс-службой, предприятие планирует поставить в европейские страны около 40 бескапотных автомобилей, которые полностью соответствуют стандарту Евро-5. Специально для выхода на рынок Европейского Союза было разработано шасси для коммунальной техники. Отметим, что двигатели для этих автомобилей будут закупаться у немецкой компании "Даймлер".

Напомним, что предприятие выпускает 33 базовые модели, на основе которых создано более 260 модификаций и комплектаций. Техника, которую производят на "АвтоКрАЗе", предназначена для работы как в Вооруженных силах Украины, так и во всех отраслях экономики страны. Автомобили украинского предприятия экспортируются более чем в 60 стран мира. Отметим, что на экспорт идет около 80 процентов продукции предприятия.

По итогам прошлого года предприятие "АвтоКрАЗ" выпустило 930 грузовых автомобилей, что на 15,1 процента превысило показатели 2012 года, при этом объем продаж остался на уровне 2012 года.

Предприятие является частью финансово-промышленной группы "Финансы и кредит", владельцем которой является Константин Жеваго.


"АвтоКрАЗ" планирует создание сборочных производств в Эквадоре и Аргентине.


Компания "АвтоКрАЗ" кроме европейского планирует покорить еще и южноамериканский рынок. В частности, в планах руководства компании - создание сборочного производства украинских автомобилей в Эквадоре и Аргентине.

По информации пресс-службы Полтавской областной государственной администрации, договоренности о создании производств по сборке украинских грузовых автомобилей уже достигнуты с автопроизводителями в Аргентине и Эквадоре. На каждом из предприятий в 2014 году запланировано выпустить по 50 единиц продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Банки США
Банки США
Греция
Греция
Король Екатерина
Король Екатерина