Горячие Новости

Облако тегов

Украина не намерена восстанавливать ядерный арсенал

Украина не намерена восстанавливать ядерный арсенал

Исполняющий обязанности главы украинского Министерства иностранных дел Андрей Дещица заявил, что Украина не намерена восстанавливать свой ядерный потенциал.

Позицию украинского дипломатического ведомства по поводу призывов некоторых политиков к восстановлению Украиной ядерного статуса узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 24 марта, во время саммита в Гааге по ядерной безопасности, и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Украина не рассматривает вопрос относительно восстановления своего ядерного арсенала и подтверждает свой безъядерный статус.

Глава украинского МИДа объяснил позицию нового правительства Украины, подтверждающей ранее взятые на себя обязательства согласно договорам о нераспространении ядерного оружия и сохранения статуса Украины как безъядерного государства.

Дещица отметил, что восстановление в Украине арсеналов ядерного оружия не только не поможет становлению партнерских и стабильных отношений, но и может принести угрозу в регион. Он подчеркнул, что восстановление ядерного арсенала несет в себе опасность как для самой Украины, так и для региона в целом. Кроме того, это никак не поможет начать диалог, поскольку угрозы не являются тем методом, с помощью которого можно было бы убедить людей.

Депутат от "УДАРа" заявил, что на восстановление ядерного потенциала Украине понадобиться два года.

Напомним, что недавно народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин заявил, что для того, чтобы восстановить свой ядерный потенциал, Украине потребуется два года.

Он сообщил, что поскольку он является секретарем профильного комитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны, то он уже спрашивал у знающих людей, причем из разных регионов страны, чтобы не было никакой ангажированности в этом вопросе. По словам Каплина, специалисты полагают, что у Украины есть все технические возможности для создания в стране ядерного оружия. Есть практически все, необходимое для этого, кроме центрифуги – профессиональной вещи, используемой как для обогащения урана, так и для развития всей отрасли в целом. Депутат заявил, что, исходя из этого, Украине понадобиться всего два года для того, чтобы восстановить свой ядерный потенциал, потратив на это около 4 миллиардов долларов.

Депутаты зарегистрировали в парламенте денонсацию соглашения о нераспространении ядерного оружия.

Народные депутаты от партий "УДАР" (Сергей Каплин) и "Батькивщина" (Валентин Королюк и Александр Чорноволенко) зарегистрировали в Верховной Раде предложение о денонсации договора о нераспространении ядерного оружия, который был подписан 1 июля 1968 года.

Напомним, что участниками этого договора являются практически все государства мира, за исключением КНДР, Пакистана, Израиля и Индии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
17 августа
17 августа
Аланья
Аланья
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович