Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия уходит через коридор из Крыма в Херсон и Одессу

Украинская армия уходит через коридор из Крыма в Херсон и Одессу

В Министерстве обороны Украины заявили о планах передислокации украинских военнослужащих с Крымского полуострова. Куда будут переброшены украинские военные, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил, что украинское Министерство обороны планирует уже в ближайшее время произвести передислокацию украинских военнослужащих с территории Крымского полуострова на материковую часть Украины. Об этом Розмазнин заявил в ходе состоявшегося сегодня, 24 марта, брифинга.

По его словам, в настоящее время уже сделано многое для решения вопроса с передислокацией украинских частей из Крыма на материковую часть страны. В частности, уже подготовлены пункты приема. Также готовы и места, в которых планируется размещение семей военнослужащих.

Замначальника Главного командного центра ВСУ сообщил, что уже готовы дальнейшие назначения для военнослужащих из Крыма на должности в воинских частях материковой части Украины, добавив, что передислокация военнослужащих должна состояться уже в самое ближайшее время.

Розмазнин особо отметил, что украинские Военно-морские силы будут базироваться возле моря, в таких приморских городах, как Николаев, Херсон, Одесса и ряде других.

По его словам, для вывода из Крыма украинских военнослужащих в настоящее время ведутся консультации в телефонном режиме между исполняющим обязанности министра обороны Украины и начальником Генштаба Вооруженных сил Украины с одной стороны, и представителями Вооруженных сил Российской Федерации – с другой.

Украинских военных хотят вывести из Крыма вместе с техникой и вооружением.

Чиновник украинского военного ведомства сообщил, что для вывода украинских военных из Крыма будет создан специальный коридор. Кроме того, представители украинского Министерства обороны хотят передислоцировать военнослужащих вместе с оружием и боевой техникой.

Он подчеркнул, что если российская сторона согласиться пойти в этом вопросе навстречу, то военных выведут из Крыма вместе с техникой и вооружением. Однако в Министерстве обороны рассматривают несколько вариантов возможного развития событий, один из которых как раз и предусматривает передислокацию вместе с техникой и оружием.

Если же Россия откажется идти навстречу в этом вопросе, то самым главным станет вывод с полуострова людей. По словам Розмазнина, вооружение потом будет найдено, поскольку у Министерства обороны вполне достаточно баз, складов и арсеналов.

Напомним, что ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Министерству обороны провести передислокацию на материковую часть страны военнослужащих, которые находятся на территории Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
21 апреля
21 апреля
Злата Огневич
Злата Огневич
7 июня
7 июня
суд
Суд

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины