Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины готов конфисковать имущество РФ как компенсацию за Крым

Кабмин Украины готов конфисковать имущество РФ как компенсацию за Крым

Украина не станет отбирать в качестве компенсации за потери в Республике Крым имущество компаний Российской Федерации и частных лиц, которое находится на ее территории.

Как рассказывают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", об этом огласил министр юстиции украинского государства Павел Петренко во время брифинга в Кабинете министров.

"Вопрос будет задаваться исключительно об объектах государственной собственности Российской Федерации, которые находятся на территории Украины и смежных государств", - заявил министр. С его слов, список таких объектов будет известен, как только будут поданы иски в суды.

Как уже сообщали корреспонденты издания, 21 марта премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк говорил, что правительство Украины оценило в сотни миллиардов американских долларов понесенный ущерб от присвоения Российской Федерацией украинской собственности в Автономной Республике Крым.

МИД РФ предостерег Украину от конфискации собственности России.


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что изъятие собственности Российской Федерации в Украине вызовет собой цепную реакцию, от которой украинская сторона не будет иметь выигрыша.
Про это он заявил, представляя документы об аннексии Республики Крым Россией.

"Я считаю, что начинать эту тяжбу не представляется ни в чьих интересах. Собственное имущество "Газпрома" – это не собственность государства и других наших хозяйствующих субъектов. Эта инициатива способна понести за собой достаточно серьезную цепную реакцию, от которой украинское государство не способно выиграть", - отметил Лавров.

При этом он подчеркнул, что конфискация собственности Российской Федерации является неприемлемой.
"Когда осуществлялся развод в рамках Советского Союза, все имущество, которое находилось на территории государств, что объявляли свою независимость, оставалось у них. Данный принцип применим, я считаю, к любой обстановке, когда соответственно с международным правом и свободным волеизъявлением граждан конкретной территории происходит объявление о независимости. Основывается новое государство, которое впоследствии свободно присоединяется к другой стране», - отметил Лавров.

Юристы обязаны рассмотреть претензии украинского государства.

С его слов, юристы обязаны рассмотреть претензии украинского государства.

Как уже сообщали корреспонденты издания, после оккупации войсками России Крыма нелегитимное правительство АР Крым 16 марта осуществило незаконный референдум и сказало, что около 100 процентов крымчан, которые принимали в нем участие, подали свои голоса за присоединение Республики Крым к Российской Федерации.

18 марта глава Российской Федерации Владимир Путин обратился с просьбой к парламенту принять в состав Российской Федерации два новых субъекта – Республику Крым и Севастополь, и произвел подписание с представителями нелегитимного правительства Крыма договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

19 марта Министерство юстиции украинского государства заявило, что в самые короткие сроки вынесет проект закона об оккупированных территориях, а также произведет подготовку выводов и обоснований по убыткам, которые страна понесла от российской стороны, аннексировавшей Автономную Республику Крым.

"Министерству юстиции доверено произвести подготовку выводов и обоснований по убыткам, что были причинены российской стороной из-за аннексии части территории украинского государства, посредством установления цены имущества, объектов государственной и коммунальной собственности, шельфа и природных ресурсов, что располагаются в Крыму», - огласил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Он также рассказал, что Министерство юстиции должно подготовить обращение в Европейский суд по правам человека и другие юридические институты с указанием компенсаций.

«Нами взят в разработку законопроект об оккупированных территориях украинского государства. Он должен определять правовой статус территории, которая считается временно оккупированной Российской Федерацией, он будет определять защиту права собственности населения на имущество на данной территории. Также будет предусмотрено, что любое соглашение об отчуждении названного имущества самопровозглашенным правительством Крыма будет неправомерными и, опираясь на международное законодательство, право собственности граждан на момент начала военной агрессии Российской Федерации будет зафиксировано", - отметил министр.

По его словам, законопроект также способен определить особенность экономической деятельности на оккупированной территории. "Благодаря данному законопроекту будут ограничены финансовые переводы, экономическое производство тех компаний, которые находятся в сотрудничестве с самопровозглашенным крымским правительством и поддерживаются властью Российской Федерации", - отметил Петренко.

В тот же день, 20 марта, Министерство иностранных дел и Минэкономразвития и торговли украинского государства обвинили правительство Российской Федерации в незаконной конфискации производственных мощностей Липецкой кондитерской фабрики Roshen (г. Липецк, Российская Федерация), что входит в состав крупнейшего в Украине производителя кондитерских изделий, компанию Roshen.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
19 октября
19 октября
Батальон Азов
Батальон Азов
Самарканд
Самарканд
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН