Горячие Новости

Облако тегов

СМИ РФ считают, что мир признал присоединение Крыма к России

СМИ РФ считают, что мир признал присоединение Крыма к России

16 марта отметилось проведением референдума в Крыму о статусе автономии. В результате голосования стало известно, что более 96% избирателей поддержали идею вхождения автономной республики в состав Российской Федерации. Владимиром Путиным 21 марта был подписан закон о ратификации договора АР Крым и РФ, а также принято аннексию Крыма.

Журналистам "Биржевого лидера" удалось выяснить, что представители мирового сообщества де-факто приняли Автономную Республику Крым в виде территориальной частицы России. В свою очередь, Андрей Суздальцев, эксперт РСМД, заявил, что де-юре ни в коем случае не признает вхождение данного региона в состав России.

"Возникшая ситуация с каждым новым мигом все больше напоминает то время, когда все признавали СССР, однако нахождение Прибалтики в территориальном составе СССР не признавали. Естественно, все эти действия рано или поздно перерастут в картографическую войну. Кто-то будет издавать карты, на которых Крым - территория Украины, а кто-то - в составе России. Эта война будет продолжаться очень долго", — отметил Суздальцев.

"Присоединение Крыма к Российской Федерации очень напоминает ситуацию с Берлином на момент воссоединения. Да, именно это сравнение очень хорошее, поскольку показывает возможный результат дальнейших действий. Таких аналогий можно найти очень много, однако наша главная опора – референдум", — подытожил Суздальцев.

Белоруссия де-факто признала Крым частью России.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, заявил, что "Белоруссия де-факто уже признала Крым частицей территории Российской Федерации". "Фактически Крым уже стал частью РФ и данная ситуация развивается де-факто", — отметил Лукашенко в ходе интервью нашим журналистам.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что "Крым на данный момент не является независимым, суверенным государством. Крым - всего лишь часть российской территории. От того что кто-то признает ее в составе РФ, а кто-то - нет, ничего не изменится", — заявил Лукашенко.

"В случае если Белоруссии будет поставлен "вопрос дружбы", мы, естественно, будем выступать на стороне Российской Федерации", - подытожил Александр Лукашенко.

Кроме того, согласно мнению президента Белоруссии, Украина обязана оставаться целостным, суверенным и неделимым внеблоковым государством. Именно тот факт, что Украина - внеблоковое государство, дает ей возможность как можно больше развивать свое экономическое и политическое состояние. Также Лукашенко подчеркнул, что в случае если Украина запланирует строить отношения с НАТО, "с нашей стороны последует немедленная, жесткая реакция".

Какие страны и международные организации не признали крымский референдум?

Республика Болгария решила не признавать результаты так называемого «референдума» в Крыму, который состоялся 16 марта. Эту информацию сегодня, 24 марта, в Софии озвучил президент Болгарии Росен Плевнелиев во время заседания Консультационного совета по национальной безопасности (КСНБ), на котором ее участники выработали общую позицию Болгарии по ситуации в Украине.

«Состоявшийся 16 марта референдум в Крыму - это нарушение международного права, и Республика Болгария не признает его результаты», - сказал Плевнелиев.

Также он отметил, что члены КСНБ рекомендовали Совету безопасности при Совете министров внимательно следить за ситуацией в Украине и анализировать процессы, происходящие в ней. Болгарским институциям посоветовали поддерживать активный диалог с проживающими в Украине болгарами, а Совету министров было дано поручение при следующих дискуссиях по Украине в ЕС аргументировать позицию Болгарии относительно санкций против России.

На недавно состоявшейся сессии Венецианской комиссии, где состоялось обсуждение украинского вопроса, проведенный в Крыму референдум был объявлен нелегитимным.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Несмотря на замечания стороны России, Венецианская комиссия единогласно проголосовала за решение, согласно которому референдум в Крыму признан нелегитимным, так как он нарушает кроме Конституции Украины еще и базовые международные принципы территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права", - пишет Петренко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
24 февраля
24 февраля
Правый сектор
Правый сектор
28 марта
28 марта

Кино