Горячие Новости

Облако тегов

Пенсии крымчанам выделят по курсу 3,8 рубля за гривну – Медведев

Пенсии крымчанам выделят по курсу 3,8 рублей за гривну – Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев пообещал, что пенсии жителям Крыма будут выделяться из российского бюджета по курсу 3,8 рубля за гривну. Подробнее о том, что ждет крымских пенсионеров, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер.

Глава правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что пенсии жителям Крымского полуострова будут выделяться из российского бюджета по курсу 3,8 рубля за гривну. Кроме того, на время переходного периода за крымчанами сохранят все льготы, даже те, которые не предусмотрены законодательством Российской Федерации. Медведев подчеркнул, что Россия во время переходного периода будет выплачивать все социальные выплаты, которые были предусмотрены украинским законодательством.

График повышения пенсий не должен спровоцировать рост инфляции.

В ходе совещания правительства по социально-экономическому развитию Крымского полуострова и города Севастополь, Медведев объяснил, что российское правительство исходит из того курса, который был на 18 марта, то есть на момент присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации – 3,8 рубля за гривну. Все бюджетные выплаты крымчанам будут сделаны в российской валюте по этому курсу.

Российский премьер отметил, что график повышения пенсий для новых граждан Российской Федерации необходимо составить таким образом, чтобы этот шаг не стал причиной роста инфляции, поскольку пенсии в России значительно больше украинских.

Глава правительства сообщил, что после присоединения Крыма к России, количество пенсионеров в стране выросло на 677 тысяч человек, из которых 118 тысяч являются жителями Севастополя.

По словам Медведева, согласно предварительным расчетам, до конца текущего года из бюджета Российской Федерации на пенсии для жителей Крыма необходимо выделить около 36 миллиардов рублей. Глава правительства подчеркнул, что необходимые для этого средства есть в российском бюджете, добавив, что они были запланированы.

Зарплаты бюджетникам необходимо поднять до среднероссийского уровня.

Дмитрий Медведев также коснулся темы и зарплат работников бюджетной сферы. Он заявил, что зарплаты крымским бюджетникам необходимо поднимать до среднероссийского уровня. Премьер объяснил, что в первую очередь, речь идет о работниках культуры, медицинских работниках и учителях, добавив, что эту работу необходимо выполнить в максимально короткие сроки.

Отметим, что после присоединения Республики Крым к Российской Федерации для крымчан добавилось немало забот. Необходимо произвести замену паспортов на российские, заменить украинские автомобильные номера, документы на право собственности, банковские карты, номера мобильных телефонов и многое другое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Екатеринбург
Екатеринбург
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Столица Кыргызстана
15 августа
15 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара