Горячие Новости

Облако тегов

Соболев: Россия не поддерживает идею вывода украинских войск из Крыма

Соболев: Россия не поддерживает идею вывода украинских войск из Крыма

Лидер фракции "Батькивщина" в украинском парламенте С. Соболев заявляет, что представители российской стороны не согласны с механизмами передислокации украинских войск, которые ранее предложил Киев.

На повестке дня - передислокация украинских войск из Крыма.

"Данная передислокация происходить должна в составе тех подразделений, которые остаются верными присяге с полным оборудованием, техникой, а также амуницией. Руководство Российской Федерации этого слушать не хочет. И те переговоры, которые ранее состоялись на уровне высшего военного командования – российского и украинского - пока что не дали ответ на данный вопрос", - сказал г-н Соболев на брифинге в этот понедельник в городе Киеве. Он успел подчеркнуть, что "агрессором была захвачена не только территория всего крымского подуосстрова, но и захвачены военные объекты вместе с техникой, оборудованием, кораблями".

По словам представителя "Батькивщины", данный вопрос Украина переводит в совершенно другую плоскость и делает сегодня все, чтобы спасти людей. Он подчеркнул, что фактически, многие семьи военнослужащих оказались в роли заложников, им продолжают угрожать. "Мы понимаем данный вопрос, и мы осознаем, что сейчас ключевой вопрос – это во что бы то ни стало спасти людей", - сказал Соболев.

По его словам, незаконный захват военных объектов и оборудования - все это будет в дальнейшем рассматриваться в разных международных судебных инстанциях. "Министерством юстиции уже подготовлено соответствующее решение, кроме того - вы сами увидите, что в законе Украины об особом статусе временно оккупированной территории будет целый раздел, относящийся к защите прав собственности… И эта ситуация станет настоящим сюрпризом для соседней РФ", - подчеркнул Соболев.

Тем временем, как удалось выяснить экспертам постоянного раздела "Новости СНГ" современного аналитического интернет-журнала "Биржевой лидер", члены СНБО поручили правительству провести немедленную передислокацию украинских военных на крымском полуострове, а также обеспечить все без исключения семьи эвакуированных военнослужащих постоянным жильем. Об этом заявил председатель Верховной рады, а по совместительству и.о.президента украинского государства А. Турчинов во время согласительного совета депутатских фракций и групп в парламенте.

Ранее 24 марта на портале и. о. главы государства появился указ о продаже имущества Госуправления делами, которое сейчас не используется для обеспечения надлежащей деятельности украинского президента. В тексте документа говорится, что Кабинету министров и Госуправлению делами нужно решить вопрос о передаче госимущества (в частности госпредприятий, организаций, учреждений, санаториев, иного недвижимого имущества), которое официально находится в управлении Госуправления делами и не используется для обеспечения нынешней деятельности главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Ford Kuga
Ford Kuga
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич