Горячие Новости

Облако тегов

На Закарпатье местные жители взяли под контроль дачу Медведчука

На Закарпатье местные жители взяли под контроль дачу Медведчука

Местные жители взяли на Закарпатье под свой контроль дачу, принадлежавшую лидеру общественного движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку. Почему дача известного в стране пророссийского политика перешла под контроль активистов, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 23 марта, активисты Закарпатья взяли под свой контроль дачу Виктора Медведчука "Медвежья дубрава". По сообщениям местных средств массовой информации, поместье, ранее принадлежавшее известному политику, заняли активисты "Правого сектора".

В настоящее время на территории "Медвежьей дубравы" находится от 70 до 80 активистов. По словам очевидцев, закарпатская дача Медведчука является самым настоящим "Межигорьем" в Закарпатье.

В гараже нашли "Майбах", а картинная галерея больше похожа на музей.

Кроме основного здания на территории "Медвежьей дубравы" есть еще колыба и хозяйственный домик. Также на территории бывшего поместья Медведчука есть и помещение своей сыроварни и собственная животноводческая ферма с лошадьми и коровами.

В гараже активисты обнаружили автомобиль премиум-класса "Майбах", а картинная галерея "Медвежьей усадьбы" больше напоминает музей: там были найдены полотна, принадлежащие кисти Золтана Шолтеса, Иосифа Бокша, Адальберта Эрдели и других известных закарпатских художников.

По словам активистов, "Медвежью дубраву" откроют для посещений в 9 утра 24 марта.

Медведчук полагает, что Соединенные Штаты преследуют его за инакомыслие.

Напомним, что после того как стало известно о включении Виктора Медведчука в список лиц, по отношению к которым правительством Соединенных Штатов Америки будут применены визовые и финансовые санкции, в пресс-службе политика выразили свое недоумение по этому поводу.

Там заявили, что Медведчук в течение 10 последних лет не занимал в Украине никаких государственных должностей. По словам пресс-службы, применение американских санкций к человеку, возглавлявшему движение, находившееся в оппозиции к Виктору Януковичу, является по меньшей мере странным.

Представители "Украинского выбора" подчеркнули, что члены общественного движения являются сторонниками территориальной целостности Украины и ее единства, хотя и предлагают перейти от унитарной модели государственного устройства к федеративной.

В "Украинском выборе" заявили, что введение Соединенными Штатами санкций, которые направлены против представителей гражданского общества, не занимающих никаких государственных постов, никак не сможет помочь в урегулировании ситуации в стране и развитию в Украине демократии.

Между тем сам Виктор Медведчук полагает, что он подвергся преследованию со стороны американских властей за свое инакомыслие, а члены "Украинского выбора" называют санкции против своего лидера дискриминацией по политическим мотивам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
БелСел
БелСел, ООО СП
5 августа
5 августа
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)