Горячие Новости

Облако тегов

Крым остался без электричества

23 марта 2014 года появились сведения по поводу того, что на территории Крымского полуострова произошло отключение электрической энергии. Эту информацию сообщил на своей личной странице в социальной сети Facebook крымский журналист Осман Пашаев.

Кроме того, пользовали вышеупомянутой социальной сети начали оставлять комментарии под сообщением журналиста Пашаева, которые являются подтверждением информации об отключении электроэнергии. По словам пользователей социальной сети, отключено электричество на территории Керчи и на половине территории Феодосии, кроме них также обесточены Зуя, Алушта, Нижнегорский и Белогорск. Согласно последним данным, электричество уже отключено в Джанкое и Евпатории, а также в столице Крымской республики – Симферополе.

Корреспонденты уже начали высказывать остроты по данному поводу, смысл которых заключается в том, что правительство Российской Федерации должно проложить мост из Москвы и подвезти электричество, или же электроэнергия будет включена для жителей Крыма после того, как произойдет освобождение пленных командиров украинских воинских подразделений.

Следует напомнить о том, что около двух третей от всей электроэнергии территория Крымского полуострова получает от украинских электростанций. Правительство Российской Федерации сразу после присоединения территории Крымского полуострова делало заявления по проводу того, что для дальнейшего обеспечения территории Крыма будет возобновлено строительство Крымской АЭС, вырабатываемой энергии которой должно будет хватать для обеспечения нужд всей территории Крымской республики.

Премьер-министр Крымской республики откликнулся на ситуацию с отключением электроэнергии на своей странице в твиттере. По его словам, причины неполадок выясняются.

Следует напомнить о том, что немного ранее и. о. президента Украины Турчинов неоднократно высказывал требования о том, что украинские пленные командиры должны быть освобождены, в противном же случае будут приняты меры, носящие технологический характер. На данный момент в Севастополе под стражей находятся три командира украинских воинских подразделений.

Арсений Яценюк обещает не прекращать поставки воды и электроэнергии в Крым.

В тот же день, когда на территории Крыма было отключено электричество, премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк заявил о том, что правительство Украины не намерено прекращать поставки водных ресурсов и электроэнергии на территорию Крымского полуострова. По его словам, теперь просто за них придется платить правительству Российской Федерации.

Правительство же Крымской республики единогласно пришло к тому выводу, что отказ от поставляемой по Северо-крымскому каналу воды практически невозможен, поскольку никакие альтернативные варианты поставки водных ресурсов найти не удалось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
UFXMarkets
UFXMarkets

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Audi R8
Audi R8