Горячие Новости

Облако тегов

Путин боится примера победившего народа Украины, - Турчинов

Путин боится примера победившего народа Украины, - Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что российский президент боится примера Украины, где в противостоянии с тоталитарным режимом победу одержал народ. Мнение Турчинова по поводу ситуации в Украине и страхов российского руководства узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Спикер украинского парламента, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов убежден, что президент Российской Федерации боится примера Украины, где население страны одержало победу, борясь с тоталитарным режимом. По его мнению, Кремль боится европейской, демократической, богатой и успешной Украины. Глава государства полагает, что именно в этом страхе и кроется причина военной агрессии России в Крыму.

Турчинов убежден, что в будущем Украина обязательно станет сильной страной, поскольку трудности делают украинский народ только сильнее.

Украина готова к ведению переговоров с РФ, но Крым отдавать не собирается.

Пресс-служба Александра Турчинова распространила его обращение, в котором говорится, что Украина готова к переговорам с Российской Федерацией, однако не намерена мириться с аннексией Крымского полуострова.

Турчинов убежден, что российская сторона прикрывает свою военную агрессию на территории Крыма и направленную против Украины референдумом, который является "ничтожным" с юридической точки зрения, а его результаты не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом. Более того, события в Крыму грозят превратиться в полномасштабную войну.

По мнению Турчинова, планы Кремля по провоцированию кровопролития провалились потому, что Украина абсолютно верно избрала стратегию своего поведения в этой ситуации. По его словам, украинские военные в очень сложной ситуации проявили поистине героическую выдержку, не поддавшись на многочисленные случаи провокаций. В свою очередь, Россия из-за этого оказалась в международной изоляции.

Турчинов призвал отличать россиян от политического руководства РФ.

По словам главы государства, Украине противостоят не простые россияне, которые вышли на улицы Москвы, выражая поддержку украинскому народу, а политическое руководство Российской Федерации, которое грезит восстановлением империи.

Турчинов призвал всех продемонстрировать поддержку друг другу в это непростое время, добавив, что необходимо стать сплоченными, держать против агрессора одну общую линию и дать украинским военнослужащим все необходимое, отметив, что в непростое для экономики страны время парламент все-таки сумел увеличить финансирование украинских Вооруженных сил.

Турчинов подписал указ о частичной мобилизации.

В ходе заседания Верховной Рады Турчинов заявил, что учитывая опасность прямого военного вторжения на территорию Украины и агрессию в Крыму, которую Россия “пытается прикрыть фарсом под названием референдум”, который украинские власти никогда признают миром, был подписан указ о частичной мобилизации. Данный указ вступает в силу после одобрения парламента. По словам спикера, этот вопрос будет рассматриваться первым на заседании в понедельник.

Так, указом, обнародованным на сайте Верховной Рады, предусмотрено проведение и объявление частичной мобилизации на территории Волынской, Винницкой, Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Житомирской, Ивано-Франковской, Запорожской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Луганской, Одесской, Николаевской, Ровенской, Полтавской, Тернопольской, Сумской, Херсонской, Харьковской, Черкасской, Хмельницкой, Черниговской, Черновицкой областей и города Киева. Мобилизация же на территории Крыма и Севастополя должна осуществляться из числа граждан, в добровольном порядке выразивших желание быть призванными на военную службу, в частности путем прибытия к воинским частям и военным комиссариатам.

Как курс гривны реагирует на обострение ситуации вокруг Крыма.

В последнее время курс гривны ослабляет свои позиции относительно доллара. 12 марта один доллар стоил 9,2264 гривны, а к настоящему моменту курс упал до 9,7179. Однако стоит отметить, за сегодня гривна укрепилась на 0,33 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Япония
Япония
Чехия
Чехия

Города Таджикистана
Правительство
Правительство
19 октября
19 октября