Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер Гройсман оправдывает частичную мобилизацию

Если верить словам Дмитрия Гройсмана, который в настоящий момент занимает пост вице-премьер-министра, то сейчас необходимо ликвидировать существующую угрозу. Именно такое заявление вице-премьер-министр сделал в прямом эфире специального выпуска телевизионного ток-шоу «Говорить Україна», которое проходит на телевизионном канале «Украина». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Дмитрий Гройсман сделал следующее заявление: «Решения о частичной мобилизации абсолютно оправданы. Нам не нужно бояться кого-то, или что кто-то будет смеяться над нами. Сегодня фактически возобновляются возможности украинского войска. То, что сегодня принимается решение о создании Национальной гвардии и увеличении финансирования армии – это то, что нужно, чтобы очень четко поставить точку по Крыму». Таким образом, если верить словам вице-премьер-министра, то в настоящий момент необходимо ликвидировать существующую угрозу, однако стремиться все же нужно именно к мирному урегулированию конфликта.

Гройсман поддержал частичную мобилизацию в Украине.

Помимо этого, Дмитрий Гройсман подчеркнул следующее: «Такие вещи в 21 столетии совершенно неприемлемы, чтобы решать конфликты оружием – для этого есть дипломатические методы. Потом, когда в Украине будет мир, и агрессор вернется домой, мы сможем разобраться в этой ситуации. Но не сегодня. Сейчас важно не отворачиваться от проблем, но и чтобы не было нагнетания ситуации. Есть реальное положение вещей, есть реальная угроза, но мы должны показать, что мы будем успешной страной, кто бы чего не хотел».

Напомним, что до этого появилась информация о том, что на территории всей Украины была объявлена частичная мобилизация. Таким образом, данная процедура будет проводиться в течение 45 дней. Именно такой указ исполняющего обязанности президента Александра Турчинова о частичной мобилизации утвердила Верховная Рада. За данное решение было отдано 275 голосов народных депутатов.

Если верить данному указу, то частичная мобилизация была объявлена на территории следующих областей: Винницкой, Волынской, Днепропетровськой, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской, а также в городе Киев.

Что же касательно территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, то здесь мобилизация будет совершаться из числа тех граждан, которые добровольно выразят свое желание быть призванными на военную службу, в том числе путем прибытие в военные части или военкоматы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Audi A2
Audi A2

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Великолепный век
Великолепный век